Donbass BikeFest 2012(Горловка, 5 мая)

Подготовка и обсуждение соревнований, массовых и официальных мероприятий. Велодень.
Re: Donbass BikeFest 2012(Горловка, 5 мая)

Сообщение 05 май 2012, 22:19

День пролетел как неделя) Все очень понравилось и трасса стала еще интересней и быстрее ;)
2221 км - - - - - > 0983640041
Roberta

Мой байк: Bianchi Kuma 4900
Баллы репутации: 201

Сообщение 05 май 2012, 22:56

Измученные но довольные мы вернулись домой! И того в 3.00 подъем и вот прям сейчас иду спать, т е 21 час на ногах. Фотки будут позже, как только отоспимся)))
1200 км
Alex

Мой байк: BULLS King Boa Disk/ KHS alite 350
Баллы репутации: 76

Сообщение 06 май 2012, 07:37

есть результаты:
Изображение
одна медаль в Мариуполе! *drink* *megadrink*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 06 май 2012, 10:26

Ленчик, поздравляю!!!
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 06 май 2012, 10:31

а как понять -1 круг?
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 06 май 2012, 10:34

Димон2011 писал(а):а как понять -1 круг?

ну скорее всего - после финиша лидера все остальные доезжают текущий круг независимо от того, проехали ли они полное количество заявленных кругов.
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 06 май 2012, 10:39

Curly писал(а):
Димон2011 писал(а):а как понять -1 круг?

ну скорее всего - после финиша лидера все остальные доезжают текущий круг независимо от того, проехали ли они полное количество заявленных кругов.

именно так. большое количество округленных объясняется коротким скоростным кругом. у победителя категории спорт время 4 кругов 22:55, то есть один круг примерно 5:45
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 06 май 2012, 12:54

Congratulations!!!
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 06 май 2012, 14:17

Почти сутки на ногах, из них около девяти в электроне, два пробитых колеса и недоеханая гонка, а также растертая пятая точка... Кто может назвать этот день удачным?

Будильник был установлен на 4.40, Вещи собраны с вечера, байк готов к гонке, осалось проснуться, поесть и в путь. Проснулся без будильника в 3:00 и больше не смог заснуть, первая гонка в сезоне всегда какая-то нервная. По дороге на вокзал впервые за полтора месяца попробовал включить гоночный режим, и нога отреагировала нормально. Значит точно буду участвовать, хотя по поводу того, что на гонке она снова начнет болеть, сомнений не было никаких.
В электричке встретил мариупольских коллег по гоночному делу, за разговорами до Донецка доехали быстро, на донецком вокзале мы присоединились к большой группе велосипедистов , все вместе и погрузились в электричку до Красного лимана, На Ясиноватой подсели, Саша и Саша на Гариках, и еще кто-то. До Горловки ехали долго, особенно длинной была последняя остановка. Там долго ехали как оказалось на площадь , где нас фотографировали ,потом в парк. В парке, я наконец убедился что все это мероприятие не развод, и гонка все-таки будет, на ветках тут и там висела разметочная лента, а по тропинкам колесили восходящие звезды любительского кросскантри. Надо было поесть и срочно, до старта оставалось немного. Я проехался по окрестностям собирая людей с общими интересами ,и попутно узнавая у местных где здесь магазины. В итоге Я Колянчик и Женя (Зубенко) поехали искать еду. По дороге вляпались в канализационный ручеёк. Магазин нашелся не сразу, пришлось попетлять. Горловское населенеие особенно ревностно относится к охране тротуарного пространства. Например в Марике, можно катать по тротуарам сколько угодно, никто и слова не скажет, а тут прям какая-то дискриминация, а может наоборот сверх порядочность, мол соблюдайте правила товарищи байкеры... Накупили бананов, круассанов и прочего вело-корма, поехали обратно. Встречаю своих, они запыханные ,ехали просмотровый, спрашиваю:
- ну как?
- Та, легкотня!
Говорит Саша
- По сравнению с Ляпинскими простая.
Добавляет Алекс.
Еду со второй партией смотреть трассу. Вроде бы как и ничего страшного, но интересно и отлично от других трасс, где мне приходилось бывать, то что на большей части этих тропинок не сложно держать скорость 30 и более. А маневрировать и тем более проходить шпильки на такой скорости не так просто. Со шпильками вообще бида ,оказалось что Я нифига не умею их быстро проезжать. Я старательно шаркал задним колесом, однажды даже чуть не прилег набок, но все равно терял слишком много скорости. Очень понравились холмики после спусков, на которых можно лихо взлетать.
Моя читерская резина (фуриус фред 2.40) Попала в свою естественную среду обитания , и аж замурлыкала от удовольствия, как толстый довольный котяра 8-) Трасса зачетная, кажется что кроме двух, трех, очень коротки торчков на ней вообще нет подъемов. Почти все время, ты несешься по веселым извилистым тропкам, чувствуя себя реальным гонцом 8-) Одна есть печаль на этой трассе и о ней все знают - СТЁКЛА
Первыми стартовали юниоры, девочки и какая-то ракета в майке ИСД на карбоновом фокусе. Я в это время ел и сидел под деревом.
Первая партия доезжала свои круги среди девушек Саша из Ясиноватой первая, наша Лена вторая :dance: потом кто-то еще третья. Приближается наше время, предстартовая трясучка возрастает. Пульс под сотню, а я еще никуда не ехал, разминаемся строимся, стартуют эксперты, ждем две минуты, у меня в крови больше адреналина чем кислорода , от этого наваливается слабость, руки дрожат.
Дают стар. Я решил не рвать на старте, чтобы не рисковать с моей только переболевшей левой ногой. Еду не спеша, первый поворот заезжаем в заросли ,суета потихоньку стихает пыль оседает меня обошли даже те кто явно слабее , но позади еще кто-то остался, успокаиваюсь, набираю ход. В середине первого круга начинаю обгонять, сначала кучки по 3-4 человека , потом пару человек по одному, еще одного обхожу на финишной прямой. Темп выбран, все под контролем, настрой боевой. На опасных участках концентрируюсь и покрепче держу руль, впереди периодически появляются новые претенденты для обгона и не дают расслабляться.
Но в конце третьего круга ( поворот перед спецыально разрытыми корнями) , переднее зашипело. Я матерюсь как последнее быдло, надеюсь, что дотяну до финиша а там одолжу колесо, но проехал метров 200 и на повороте сорвало покрышку а я завалился в кусты. Встал заправил покрышку в обод, добежал пешком, там нашелся Добрый человек с колесом под ви-брейк, минуты две мы возились и вот я снова в пути. Впереди теперь никого, все успели уехать, пока я был на питстопе, но я пытаюсь догнать. Только было смирился с потерей времени, и настроился ехать дальше, на середине круга пробиваю заднее, спускает быстро, до финиша далеко, понимаю что гонка для меня закончилась.
Плетусь на финиш, говорю судьям о сходе с дистанции, первый мой сход…
Там в тенечке уже отдыхали Женя и Саша qweer , диагноз тот же - проколы.
Сначала хотели добраться до Донецка электричкой , решили но лена почему то не сходила с места , говорит «Да поехали» и стоит…
Тогда решили дождаться награждения. Потоптать подиум не каждый день приходится, да и медальку получить надо.
На мариупольскую электричку ехали своим ходом ,из Горловки нас вывел упомянутый ранее Женя. Он ехал в Донецк, а мы свернули на Ясиноватой. Ну дальше все как обычно валялись на сидениях пытались спать потом болтали, снова пытались спать, потом какое-то мурло пристало, потом отстало.
Почти сутки на ногах, из них около девяти в электроне, два пробитых колеса и недоеханая гонка, а также растертая пятая точка... Кто может назвать этот день удачным?
Я.
Последний раз редактировалось Велорадиатор 06 май 2012, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 06 май 2012, 18:06

всю гонку не смог проехать, зато остались силы на отличный отчод! *thumbs_up*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Пред.След.

Вернуться в Спортивные и массовые мероприятия