Крылья. Нужны ли?

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Крылья. Нужны ли?

Сообщение 10 май 2012, 11:54

.
Последний раз редактировалось DELETED 26 апр 2013, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 10 май 2012, 16:11

Крылья проч, вел не птица. Тут вот чего...

Крылья звенят, тарахтят, болтаются, выглядят не очень, это лишний вес (хотя 200 грамм...) , иногда бьешь по переднему ногой, и они нифига не защищают от воды в дождь (либо размер крыла должен быть ого-го какой)

Но окончательно отказался я от крыльев испытав их по жесткому)))Смеркалось...)))
Выехал покататься после трехдневного или около того дождя, я с размаху влетел на велике в футбольное поле...
С тех пор я понял что крылья - лишняя деталь для велосипеда в большинстве случаев.
Велик завяз существенно глубже ободов, и проехав половину поля по диагонали я таки остановился... ПОТОМУ ЧТО В КРЫЛЬЯХ ГРЯЗЬ И ОН ПЕРЕСТАЛ ЕХАТЬ ВООБЩЕ)))))
Потом выковыривать эту грязь было из под крыльев вообще затруднительно мягко говоря...
Снял и выкинул, с тех пор ни одного велика с крыльями.
Их поставить можно только для красоты, если стиль нужно соблюсти.
Если что - 067}624}62}O8}
Volgovod

Мой байк: Winner Pulse 2011
Баллы репутации: 0

Сообщение 10 май 2012, 16:46

Вот более-менее статья о крыльях: http://www.velootpusk.ru/velolife/equip ... r-krilyev/ (но всё равно там больше минусов, чем плюсов)
А здесь трошки больше наглядной информации: http://barakhol.com/bikes-accessories/z ... elosipeda/ (и очень радует здравая мысль, завершающая статью: "Крылья, скорее всего, нужны тем, кто на велосипеде ездит на работу, катается в платье или в костюме, любит неспешные велопрогулки после дождя, но никак не гонщикам и экстремалам, для которых брызги воды и грязи – пустые мелочи на пути к победе")

Нашёл вот такое положительное качество крыльев:
Billy
Модератор
Веломонстр
26 Февраля 2010, 12:21:32
1 мая прошлого года, кто помнит, был просто офигительный ливень. В начале это ливня я выехал от луначарки на седова. То был хороший тест драйв для крыльев. Попадались лужи на дороге 15-20 см глубиной, я ехал по ильина, поэтому темп приходилось держать хороший. Так вот при небольшом повороте переднего колеса, вся струя воды летит прямо в кроссовок, если нет крыла.
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 10 май 2012, 18:19

Volgovod писал(а):Крылья проч, вел не птица. Тут вот чего...

Крылья звенят, тарахтят, болтаются, выглядят не очень, это лишний вес (хотя 200 грамм...) , иногда бьешь по переднему ногой, и они нифига не защищают от воды в дождь (либо размер крыла должен быть ого-го какой)

Но окончательно отказался я от крыльев испытав их по жесткому)))Смеркалось...)))
Выехал покататься после трехдневного или около того дождя, я с размаху влетел на велике в футбольное поле...
С тех пор я понял что крылья - лишняя деталь для велосипеда в большинстве случаев.
Велик завяз существенно глубже ободов, и проехав половину поля по диагонали я таки остановился... ПОТОМУ ЧТО В КРЫЛЬЯХ ГРЯЗЬ И ОН ПЕРЕСТАЛ ЕХАТЬ ВООБЩЕ)))))
Потом выковыривать эту грязь было из под крыльев вообще затруднительно мягко говоря...
Снял и выкинул, с тех пор ни одного велика с крыльями.
Их поставить можно только для красоты, если стиль нужно соблюсти.

ЕСЛИ БЫ НЕ КРЫЛЬЯ, ВСЯ ЭТА ГРЯЗЬ БЫЛА БЫ НА ТЕБЕ
serg74

Баллы репутации: 0

Сообщение 10 май 2012, 22:28

А давайте соберем статистику.
1. Сколько лет у вас велосипед
2. Сколько раз вам пригодились (пригодились бы) крылья?
3. Сколько км в год вы ездите?

О себе:
1. 5й год
2. пригодились бы 3-4 раза
3. 3000 - 5000 км
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 10 май 2012, 22:41

катая без крыльев по говнам и дождю получаю кайф от того, что это весело и забавно... а какой прикол побуксовать по грунтам!

покатались по дождю: поржали, улыбнулись помыли вел... или вам настолько жалко лишний раз постирать велоодежду или вымыть вел сложно? и что с велом будет то? ничего абсолютно!

пылинки всё сдуваете с велосипедов...

вы разве никто в детстве не играли в футбол по лужам или на снегу? разве это не весело... просто с возрастом игрушки дороже
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 10 май 2012, 22:53

gregory писал(а):А давайте соберем статистику.
1. Сколько лет у вас велосипед
2. Сколько раз вам пригодились (пригодились бы) крылья?
3. Сколько км в год вы ездите?

Украина:
1. 20лет
2. Полноразмерными они были не долго, потом раз пять в сезон
3. Около 2-ух ккм;
Ягуар:
1. Год
2. 2 раза до потери переднего после кувырка на ЛГ (около 20 из 70 поездок с октября по апрель)
3. 3 ккм
Сделал вывод, что достаточно иметь одно съёмное переднее крыло. И да, это потому, что ездил на работу иначе тоже - до десяти раз вышло бы. :oops: Купил новый комплект, но ещё не ставил - привык так и думаю теперь, а на кой оно *wall*
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 11 май 2012, 09:34

1. 4 года
2. 20+ раз.
3. 4к
Реально крылья, на данный момент, остались только на веле для поездок на работу. Вот где они нужны, остальное больше минусов чем плюсов.
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Сообщение 11 май 2012, 09:42

+ 100500 Вадик
Хук - это удар, в котором для полной мощи не хватает буквы "Я"
JustRomario

Мой байк: Bianchi "kuma 4600"
Баллы репутации: 6

Сообщение 11 май 2012, 14:08

1год.
0 раз
2360
эти крылья скорее декор чем необходимость до 12км/ч они ни чем не помогают(в плане чистоты),а выше 12км/ч они и на не на.
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"