Порядок подачи заявок в Нобелевский комитет.

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Порядок подачи заявок в Нобелевский комитет.

Сообщение 22 май 2012, 18:23

xbz06ee писал(а):
Велорадиатор писал(а):Но в ФФ 2.40 наверно гамм по 100 залью.

Чисто из вредности спрошу - а зачем тогда ультралегкая резина? не проще сразу взять покрышку на сто грамм тяжелее, но не колющуюся от случайного чиха?

Я выбирал в первую очередь объемную резину, и уже потом легкую. Нужны были покрышки с большим баллоном и не очень агрессивным протектором, к примеру рассматривал рейс кинг, но побоялся что 2.2 моего маниакального влечения к объемному не удовлетворит :lol: Кстати видел в Краматорске рейс кинг 2.2 размер что надо. *okay* И тут подвернулись эти фурики, по 250 за штуку ... Я не смог устоять перед такой халявой. Хотя и знал что с таким широким пятном контакта, и такой толщиной стенки колоться буду часто. Но уже тогда я планировал замутить, что-нибудь бескамерно-антипрокольное с герметиком.
Что касается утяжеления колеса. Я не думаю что сто грамм герметика будут заметны при разгоне, это ведь не закрепленная на колесе масса, ты начинаешь ехать, он остается внизу колеса , это потом только его центробежной силой разбрасывает по всей внутренней поверхности...К тому же тонкостенные покрышки лучше катят, и обеспечивают лучшее сцепление.
Кстати о накате я офигиваю когда на трассе рядом едет дядя, который вместе с великом тяжелее меня на 20 кг, резина у него марафон экстрим 2.00 (вроде бы для асфальта неплохо) а у меня накат лучше я явно быстрее качусь с горы...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 23 май 2012, 08:27

есть мнение, что для того, чтобы герметик нормально работал в камере, она должна быть подходящего объёма (чтобы не растягивалась в покрышке чрезмерно, увеличивая в диаметре место прокола) - может так проще? не нужны все эти пляски с бубном...купи дх-камеру и проведи сравнительное тестирование, к тому же будет свобода манёвра: камеры с герметиком и лайтовые на выбор... ;)

в моём случае герметик в колесе чувствовался несколько оборотов, пока не расколбасится по камере...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 23 май 2012, 19:39

Меня ведь уже подводил герметик в обычной покрышке 1.95... там камера не лайтовая стояла, и спустило аж бегом. При обычных условиях герметик в камере спасет максимум от маленькой колючки, но не от гвоздя или стела. А все мои проколы на гонках были именно из категории "крупные". ДХ камера весит как покрышка :)
На счет ощущений при разгоне, у тебя же густой герметик а у меня как вода.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 23 май 2012, 19:51

Мне дедушка рассказывал, как он в камеру молоко заливал!!! Типа оно там скисало и делало свою работу!
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 27 май 2012, 10:57

Сегодня были склеяны испытательные колеса, теперь буду колсить по кременевским грунтовкам в поисках колючек, ну можно еще в парках стекла поискать...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 27 май 2012, 15:11

для чистоты эксперимента надо их сравнить с обычными, на камерах с герметиком (не приклеенных) ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 27 май 2012, 15:32

корсак писал(а):для чистоты эксперимента надо их сравнить с обычными, на камерах с герметиком (не приклеенных) ;)

Я могу дать гарантию что если воткнуть гвоздь в неприклеенную с герметиком, она спустит. Но если ты не веришь я могу снять эту казнь на видео *crazy*
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 29 май 2012, 17:41

ещё мысля - а если приклеивать камеру не клеем, а двусторонним скотчем? типа разъёмное соединение, ведь если хорошенько распорешь покрыху, то отдирать камеру от неё то ещё удовольствие...хотя как держит твой клей я хз...
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 29 май 2012, 18:31

Alexxx писал(а):Мне дедушка рассказывал, как он в камеру молоко заливал!!! Типа оно там скисало и делало свою работу!

+1 Но я так и не попробовал повторить, может зря *wall*
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 29 май 2012, 22:55

Alexxx писал(а):Мне дедушка рассказывал, как он в камеру молоко заливал!!! Типа оно там скисало и делало свою работу!

сейчас это называется пенный герметик :lol:
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"