У кого какая вилка?

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: У кого какая вилка?

Сообщение 01 июн 2012, 10:30

AtMatt писал(а):теперь ригид *sparta*

AtMatt, а основная причина установки жесткой вилки, кроме тех факторов, что перечислил? :)
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 02 июн 2012, 17:50

Вилка - то дело такое, к этому надо прийти, перепробовав много разного. Чтобы понять, что все вилки деляться на
1. Предметы фапа (Лэфти, Дт карбо, С-воркс Брэйн) - лёгкие, специфичные, не всегда удачные и 100500 денег 8-)
2. Фоксы ( вот почему-то так сложилось, что эти вилки называют просто Фокс, мало кто добавляет модель, которых тоже немало) - дороговато. Но денег своих стоит *thumbs_up*
3. Рокшоксы - доступно более-менее и точно так же работающие. Владельцу фокса хватит 20 метров, чтобы понять насколько Сид является макетом вилки :oops:
4. редкие звери (магура, маниту, ДТ, топовые сантуры и прочая ересь ) это на любителя
5. Марзоччи *facepalm* - далее цитата с велокиева
но если это будет марзоччи, то важны 2 вещи
- не взвешивать байк с ней
- не пробовать как работают другие вилки

6. Все остальные макеты *buee*

П.С. владелец Фокс Ф 100 Х с терралоджиком 8-) , после которого абсолютно любая вилка без "мозгов" - это "просто какая-то вилка, название не помню" :D

Добавлено через 19 минут 35 секунд:
AtMatt писал(а):опробовал... при этом постоянно получая по затылку штоком старой вилки, которую я вёз за спиной в рюкзаке

Добавлено через 8 минут 1 секунду:
от чего офигеваешь:
первое - это торможение, отсутствие клевания вилки при нажатии на тормоз, 100% контроля над этим процессом
второе - это разгон стоя, отсутствие клевания вилки при силовой раскачке "танцовщицей"

1. а также 0% контроля при торможении на неровностях :)
2. это тоже до первых неровностей, потому что даже на брущатке разгон стоя на жёсткой вилке будет медленнее и макс. скорость ниже, чем на нормально работающей амортизационной. Не говоря о более крупных препятствиях

Жёсткая вилка - это хорошо, но это для асфальта и "паркового катания" в неспешном темпе
kolianchik

Баллы репутации: 24

Сообщение 02 июн 2012, 18:16

Прочитал кучу форумов насчет ригидной вилки, но до сих пор не понятно, как езда по убитой дороге сказывается на кистях рук. У меня RST SOFI, если поставлю ригидную вилку, при езде на скорости 30 км в час к примеру от Володарска к Мариуполю по ямам как это отразится на кистях (будут ли они сильно болеть)?

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
Ригидную вилку думал взять хромолевую Surly
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 02 июн 2012, 19:04

Колян, ты бы сходил на оффсайт Марзоччи, чтобы не повторять всякую херню от киевских животных. У них для кк есть только одна вилка тяжелее 2 кг и это аналог Рекона с ходом 140, самый начальный уровень. А топовая корса весит 1480 г.
И так как ты на подавляющем большинстве перечисленных тобою вилок не катал достаточно долго для объективного сравнения, весь этот пост чисто личное))
ПС. А First Platinum и X-Fusion Enix это тоже макеты? *troll*
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 02 июн 2012, 19:13

fido писал(а):Прочитал кучу форумов насчет ригидной вилки, но до сих пор не понятно, как езда по убитой дороге сказывается на кистях рук. У меня RST SOFI, если поставлю ригидную вилку, при езде на скорости 30 км в час к примеру от Володарска к Мариуполю по ямам как это отразится на кистях (будут ли они сильно болеть)?

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
Ригидную вилку думал взять хромолевую Surly

а как бедные шоссеры мучаются? kolianchik вот даже кк на кроссаче катал...

kolianchik писал(а):1. а также 0% контроля при торможении на неровностях :)
2. это тоже до первых неровностей, потому что даже на брущатке разгон стоя на жёсткой вилке будет медленнее и макс. скорость ниже, чем на нормально работающей амортизационной. Не говоря о более крупных препятствиях

Жёсткая вилка - это хорошо, но это для асфальта и "паркового катания" в неспешном темпе

для этого она и бралась...таскать условно-работающие 2.5 кг тоже не радует...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 02 июн 2012, 20:16

xbz06ee писал(а):Колян, ты бы сходил на оффсайт Марзоччи, чтобы не повторять всякую херню от киевских животных. У них для кк есть только одна вилка тяжелее 2 кг и это аналог Рекона с ходом 140, самый начальный уровень. А топовая корса весит 1480 г.
И так как ты на подавляющем большинстве перечисленных тобою вилок не катал достаточно долго для объективного сравнения, весь этот пост чисто личное))
ПС. А First Platinum и X-Fusion Enix это тоже макеты? *troll*

Эти вилки - к "прочая ересь" :D
Марзоччи - ну почему тогда на них никто не ездит кросс-кантри? ни у нас, ни на чемпионатах-кубках мира? Если даже на Сантурах выигрывали ЧМ. При этом Сантур ещё и тяжелее на 70 грамм...

Чтобы понять, что вилка не работает как надо, не обязательно на ней ездить долго. То, что там 100500 настроек и их надо подстраивать под себя - это тоже не есть хорошо. Всё гениальное просто - достаточно глянуть на вилку С-воркс - в правой ноге один вентиль для накачки и одна крутилка чувствительности Брэйна. ВСЁ! вторая нога вообще пустая. никаких Блэкбоксов, дуалэйров, флудгейтов. Да, это не матрасно-покатушечная вилка, она специфически работает, но её не надо обкатывать неделями, подбирая давление в камерах или крутить каждый регулятор на 1-2 щелчка.
kolianchik

Баллы репутации: 24

Сообщение 02 июн 2012, 20:39

в этом году 33-ю мурзу вообще не перебираю, порядок. Только 120 хода мало. Пружина-масло. Идеальное сочетание )
kolianchik писал(а):но если это будет марзоччи, то важны 2 вещи
- не взвешивать байк с ней
- не пробовать как работают другие вилки
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

Сообщение 02 июн 2012, 23:54

ригидная вилка установлена не для гонок и не просто так
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 03 июн 2012, 18:39

kolianchik, картридж LO на марзочевских вилках дает именно такую регулировку как ты описал, без излишеств.
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 16 сен 2012, 18:24

.
Последний раз редактировалось DELETED 26 апр 2013, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей