Вчера появился удачный повод приурочить поездку к Дашиному ДР, которым мы и не преминули воспользоваться...Выехали поздновато, ок 14:00, но попутный ветер помог нам докатить довольно быстро...Первую остановку сделали в Безыменном, подкрепились мороженым в магазине с надписью "комбикорм"
суровые безыменские байкеры(или вейтвиннеры):
походу заценили модерновый складной двухподвес, на которых гоняет местная продвинутая молодёжь:
Попутный ветер благоприятствует, и я решаю ехать по открытой местности, используя дополнительный халявный "двигатель", а точнее - едем по седовскому шоссе...Естественно, мимо старой водокачки, залезть на которую не хочет только только человек совсем уж чуждый экстриму...Даша к таким не относится, и после лёгкого толчка с моей стороны она забирается довольно высоко, но тут уже я не выдерживаю и убеждаю её всё-таки слезть...
До Седово остаётся совсем недалеко, и мы, окутанные ароматами пускающих на солнце смолу елей докатываем до въезда в заповедник.
для справки:
-въезд - 25 грн с человека (дневное пребывание, подъём на вышку и кино на плазме о заповеднике)
-домик - 200грн (4места)
-экскурсия на катере 100грн 1 час(при наличии 5 чел)
не очень дружелюбная девушка на ресепшене приняла деньги и сказала, что кина сегодня не будет, но мы не особо огорчились, так как времени было уже довольно много, а сидеть и смотреть кино, когда рядом плещут волны не хотелось...Поэтому не теряя времени, мы, вооружившись фотоаппаратом взбираемся по крутым ступенькам немного раскачивающейся на ветру конструкции.
панорама в сторону края косы
в сторону "материка"
бросаются в глаза остатки дотов
и разрушенные в прошлом году нагоном льда остатки маяка времен войны
(лежит башней в море, основанием к нам)
хорошо видны птичьи базары(по словам сотрудника до 100 тыс птиц бывает)
как на ладони видны домики для отдыхающих(по 200грн
водонапорная башня, покорить которую я помешал
вдоволь налюбовавшись красотами, идем купаться (по ходу пощёлкивая камерой)
Даша изучает брачное поведение ласточек
ласточки изучают поведение Даши
выходим на полупустынный пляж...
непонятно, с чего смеялись немногочисленные отдыхающие...
ловлю блики
разок искупавшись выдвигаемся мимо вольера для реабилитируемых птиц
с грустной сорокой
и огромным вороном
проезжаем мимо железных крестов - последних свидетелей существования на косе рыболовецкого посёлка...
Обратно едем через Новоазовск, делая последнюю дозаправку в центре...
брутально
немного задерживаемся на старом мосту через Еланчик, фоток не делаем...Обратно едем против утихающего ветра, попутно забыв попробовать желтой черешни вдоль дороги у поворота на Саханку...выехав на холм, провожаем закат, зато теперь солнце не бликует в очках
в город возвращаемся ещё по-светлому, обгоняя на сопинском подъёме парня с девушкой, предусмотрительно вооружённых мигалками, видимыми издалека (а мы не продумали данный момент
В целом поездка вышла нетяжёлой и вполне доступной большинству мариупольских байкеров, которые не страшатся потратить 25 грн и несколько миллилитров крови(комарам) на развитие экологии и укрепление кормовой базы в столь замечательном месте, как ландшафтный парк "Меотида"