Интересные МТБ покрышки.

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Интересные МТБ покрышки.

Сообщение 18 июн 2012, 22:49

и второй вопрос - зачем?
чтобы взять любую свою старую покрышку и поставить её безкамерно на новое колесо и не тратить деньги на новую резину. Например.

Добавлено через 5 минут 28 секунд:
т.е. сб8 = максис айкон?
примерно равно. Еще на geax AKA смахивает.
[url=http://www.[СПАМ].ru]Изображение[/url]
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 18 июн 2012, 23:28

Велорадиатор писал(а):
и второй вопрос - зачем?
чтобы взять любую свою старую покрышку и поставить её безкамерно на новое колесо и не тратить деньги на новую резину. Например.

разговор теряет смысл...ты говоришь о возможности, я - о реальном применении...если у меня есть бескамерные колёса(и деньги на них)кросстрейл, кроссмакс, ХТ,ХТЯ, какой мне смысл ставить СТАРУЮ камерную покрышку, которая по твоему же мнению на порядок хуже тру-бескамерки и даже тюблесс-реди покрышки?

а рисунок жеакса и икона отличается от кендового большей самоочищаемостью(лечу по фото) как на задних колёсах "петушка", у кенды же она равна нулю...

повторюсь - как для универсальной резины ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 19 июн 2012, 07:16

какой мне смысл ставить СТАРУЮ камерную покрышку,которая по твоему же мнению на порядок хуже тру-бескамерки и даже тюблесс-реди покрышки?
Я говорил о смысле ставить обычную покрышку вместо швальбовской "тублес-реди" которая отличается от обычной камерной покрышки, только удобством установки на обод. Смысл еще такой, что если ты уже решил поставить на бескамерный обод легкую (и уязвимую) покрышку, то ты можешь выбирать не только из ассортимента тублес-реди от швальбе, но и любые другие камерные покрышки от других производителей , которые тебе нравятся, рисунком, объемом, компаундом, защитой от проколов или, банально, ценой...
Ставить обычную покрышку вместо нормальной, (защищенной от проколов) тублес- реди версии, смысла действительно нет, разве что весоманьячество. Потому что в случае частых проколов (которые с тонкостенной покрышкой почти гарантированы) мороки с бескамерным колесом будет море... Хотя при всем при этом, обычные колеса с камерами, будут подводить еще чаще, но ведь ремонтировать их проще.

По поводу АКА, глянь видео на оф сайте ниразу они не очищаются от грязи… Даже от забугорной песчаной грязи, я уже молчу о нашем родном пластилине :)

Добавлено через 1 час 57 минут 20 секунд:
Приведу пример, мне кажется ты не до конца меня понял.
Race King Supersonic 2.2 - 470г Выпускается для понту,(типо мы тоже умеем делать офигенно легкие покрышки) и для весоманьяков.
Race King Racesport 2.2 - 500г Адекватная рабоячяя камерная покрышка. Которая дешевле суперсоника а разница в весе никакая...
Race King Protection 2.2 - 550г Самый правельный на мой взгляд вариант безкамерки дляя гонок, и вес нормальный и защита от проколов есть.
Race King UST-Tubeless 2.2 - 700г Резина для настоящих мужиков, которые катают исключительно по битым стеклам и саморезам.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 19 июн 2012, 12:21

корсак писал(а): отличается от кендового большей самоочищаемостью(лечу по фото) как на задних колёсах "петушка", у кенды же она равна нулю...повторюсь - как для универсальной резины ;)

*wall*

у швальбы есть версии SnakeSkin, Double Defense равнозначные контиковским и устанавливающиеся бескамерно
Изображение

корсак писал(а):
Велорадиатор писал(а):
все производители выпускают тублес-реди, не пойму в чем хитро-созданность швальбы...
В том что они не усиливают тублес-реди версию. А другие производители усиливают.

;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 19 июн 2012, 12:31

у швальбы есть версии SnakeSkin, Double Defense равнозначные контиковским и устанавливающиеся бескамерно
Ну тогда ладна , красавцы... :D
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 03 июл 2012, 08:07

http://www.schwalbe.co.uk/tour/kojak/ а если такое использовать в наших условиях?
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 04 июл 2012, 18:15

В наших в смысле на отечественном асфальте? Ну нормально а че ,на грунте, если не лихачить, тоже пойдет...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 04 июл 2012, 18:25

ну я имел в виду гонках,смесь асфальта,грунта,скал, песок понятной дело для них вообще непроходим=)
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 04 июл 2012, 18:41

на песке держат плохо, на мокром песке - плачевно.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 04 июл 2012, 19:04

Alakeyl Разве что на асфальтовых гонках... А если КК, то даже для свмых децких трасс они будут непригодными. Доехать, доедешь но медленнее чем мог бы, на грунтовой резине.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"