В Мелитополь и обратно

Отчеты о проведенных покатушках и мероприятиях.
Re: В Мелитополь и обратно

Сообщение 19 июн 2012, 20:25

Alexxx писал(а):Я раньше пробовал и ничего не произошло

Вот именно... :D :D :D
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 19 июн 2012, 20:30

amir писал(а):
Alexxx писал(а):Я раньше пробовал и ничего не произошло

Вот именно... :D :D :D

... что как был сумасшедшим так им остался :D
Для многих не велолюдей крутить педали сотнями км - это сумасшествие. *crazy* *crazy* *crazy*
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 19 июн 2012, 20:49

Alexxx писал(а):Для многих не велолюдей крутить педали сотнями км - это сумасшествие.

А для нас - УДОВОЛЬСТВИЕ, да, Alexxx? :D :D :D
Одинокий волк
amir

Сообщение 19 июн 2012, 20:53

Оффтоп
Alexxx писал(а):Я раньше пробовал и ничего не произошло :cry:

могу поспорить...О том что таки ум за разум зашел, говорит уже тот факт что ты женат на мне (псих ты однако)*crazy* а не только твоя любовь к велосипеду :D :D :D
Слава Україні
Туся

Мой байк: KHS Alite 150
Баллы репутации: 164

Сообщение 19 июн 2012, 20:56

Туся писал(а):
Оффтоп

могу поспорить...О том что таки ум за разум зашел, говорит уже тот факт что ты женат на мне (псих ты однако)*crazy* а не только твоя любовь к велосипеду :D :D :D

Это после того, как он постоял в центре камня??? :D :D :D
Одинокий волк
amir

Сообщение 19 июн 2012, 21:01

amir писал(а):
Туся писал(а):
Оффтоп

Это после того, как он постоял в центре камня??? :D :D :D

Я раньше про камешек не знала , а теперь понятно в чем причина, вот оно что на камешке постоял оказывается :D :D :D Так что на всякий, не стойте на камешке :D :D :D
Слава Україні
Туся

Мой байк: KHS Alite 150
Баллы репутации: 164

Сообщение 19 июн 2012, 23:28

Мелитополь (день третий)
Как уже было сказано ранее , на третий день была запланирована поездка с месными велотоварищами!!!!
Как это всё организовывалось,расказывать я не буду, так как этим занимался Alexxx, за что ему большой плюс ;) !!!
Сильно напрягатся в этот день не хотелось, так как на следующий день нужно было ехать домой (а это как никак 200км).
Так как на севере мы уже были, по предложению ребят было решено ехать на юг ,по грунтам вдоль лимана (ж-пу сидевшую в седле уже третий день подряд это не обрадовало *troll* *troll* *troll* !!!), но оно того стоило!!!
Выехали мы в районе 9-20. Не доезжая выезда из города , съехали на грунт, так как это трасса идущая на Крым и трафик движухи по ней сумашедший!!! По грунту доехали до обьездной, прокатили чуть-чуть по ней и свернули на грунты в сторону лимана.
Наша велокомпания в лицах!!!
Роман
Изображение
Сергей
Изображение
Дима (с лева), Максим (с права)
Изображение
Дорога была накатана автомобилями, но и песка было в избытке, очень часто слой песка становился довольно глубоким, и даже 29" колёсам Alexxx`a ,было сложно там проезжать не говоря уже о моих полусликах ;) !!!!
Немецкие укрепсооружения , первая линия , вторая была на высотке!!! Во время освобождения Мелитополя здесь были серьёзные бои (всё это , поведал мне Дима пока мы ехали)
Изображение
Изображение
Изображение
Едим дальше , дорога становится всё интереснее (всё больше глубокого песка!!!)
Изображение
Несколько пейзажей
Изображение
Изображение
Изображение
Наконец-то приезжаем к роднику, вода холодная, но имеет привкус железа и не вкусная, но фляжку нужно заполнить , потому как до магазина ещё далеко!!!
Изображение
Изображение
Нас покидает Дима сославшись на занятость, и чуть позже уезжает домой Роман. Если бы не Лёха , я бы тоже повернул назад , так как ж-па уже просто митинговала!!!!! Но мы поехали дальше (о чём я ни сколько не жалею!!!
Начало лимана
Изображение
Дорога покоторой мы ехали
Изображение
И не много пейзажей
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Дальше мы спустились на побережье лимана и покатили по дорогам состоящим из песка, соли и молотых ракушек!!! *thumbs_up* Ехалось достаточно легко (не то , что по песку :D :D :D ).
Изображение
Попалась вот такая вот трава.
Изображение
Изображение
На ощупь гладкая и прохладная, как будто силиконовая.
По берегу доехали до с. Богатырь, и поднялись на горку с намерением повернуть к Мелитополю. По пути проезжали несколько заброшенных баз отдыха (но на удивление ущё не разворованных).
Дом культуры в одном из проезжаемых на обратном пути сёл...
Изображение
Месный байкер на очень импозантном веле :D :D :D
Изображение
Несколько пейзажей.
Изображение
Изображение
Канал , в котором изначально собирались изкупатся , но потом передумали
Изображение
Слегка уставший Лёха :D :D :D
Изображение
И финальная фотка на вьезде в Мелитополь
Изображение
Пройдено порядка 60км из них половина грунты с песком, поезка очень понравилась, не смотря на усталость!!!!! Огромное спасибо нашим Мелитопольским коллегам , за эту экскурсию!!!
Трек собственно http://maps.google.com/maps?t=h&output=embed&q=http://www.gpsies.com/files/kmz/r/rpibhenelvqsnhfo.kmz
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 20 июн 2012, 04:42

Вот это интересно! *thumbs_up* *thumbs_up* *thumbs_up*
Нужно было взять с собой лопатку - можно было много чего там накопать ( хотя и многие там уже копали...).

Попалась вот такая вот трава.

Это один из видов хвоща. :)
Третий день понравился *thumbs_up* *thumbs_up* *thumbs_up* ( как и первый, собственно говоря).
Города не люблю. :)

Замечательно, что прокатились с мелитопольскими товарищами... *thumbs_up*
Одинокий волк
amir

Сообщение 20 июн 2012, 21:00

Если бы не мысль о завтрашних 200 км мы бы еще покатались по лесу за Богатырем. А в нем, мне помнится, красивые поляны, кормушки для птиц, копытных животных и дикой свиньи. В этих местах построены множество оздоровительных баз, т.к. воздух лечебный. Он состоит из хвойного леса, соленного лимана и еще какого. :) Также в лимане имеются выходы реликтовой сероводородной грязи и голубой глины, применяемых в лечебных целях.
Молочный лиман является местом гнездования многих видов птиц и нерестилищем и местом для нагула для ценных пород морсих рыб (прежде всего, для черноморского и азовского пеленгаса). Кроме того, здесь встречаются 14 видов редких растений и животных, занесённых в Красную книгу Украины.
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 21 июн 2012, 12:25

Мелитополь (дорога домой)
Проснулись в 3-00, позавтракали чем бог послал и отправились домой, выехали в 4-20. В Мариуполь решили ехать по основной трассе (которая идёт на крым), надоело отбивать задницу на хреновых дорогах :D :D :D . С утра было достаточно прохладно (я даже одел две футболки), ветер обещали попутный (северо-западный), и довольно сильный.
Трек сдесь http://maps.google.com/maps?t=h&output=embed&q=http://www.gpsies.com/files/kmz/j/jmcwumrhvafxplbe.kmz
На выезде из Мелитополя
Изображение
Предрассветный Мелитополь
Изображение
Рассвет
Изображение
Не у спели мы проехать и 20км как у Alexxx`a поизошёл прокол (к счастью единственный, на обратном пути), как оказалось это была колючка (видимо со вчерашнего дня), и когда осматривали покрышку обнаружили, ещё одну застрявшую , но не доставшую до камеры колючку!!!
Изображение
До Приазовского долетели , кстате ссылка Корсака http://www.azovbike.com.ua/forum/viewtopic.php?f=8&t=999&start=10 это как раз про эти места, но ветряков не видели (хотя брешу один видели , но об этом позже).
В приазовском остановились на чашку кофе :) , там прямо на остановке есть вот такой источник
Изображение
Изображение
За селом Владимировка ....... ;)
Изображение
Изображение
Места довольно живописные
Изображение
Дорога до Приморска ...... даже спрятатся толком не где :(
Изображение
До Приморска долетели очень быстро , скорость ниже 25км/ч не падала, попутный ветер рулит...... :D :D :D .
Изображение
Лёха на фоне пшеницы
Изображение
В Приморске остановились на перекус (перекусили довольно плотно........ захотелось спать :D :D :D )
За Приморском дорога начала потихоньку поворачивать к северу, ветер крепчал и все больше становился боковым, но пока ещё помогал ехать!!! Не далеко от Бердянска
Изображение
Обрывы такие-же примерно как и у нас за песчанкой!!!
Кто-то лесницу потерял *troll* *troll* *troll*
Изображение
Изображение
Вдалеке виднеется бердянская коса
Изображение
После Бердянска ветер стал встречно-боковым, причём очень сильным, появились затяжные подьёмы, движение машин увеличилось в несколько раз , пролетающие мимо, туда сюда, фуры начали доставать :x . Наша скорость резко упала :( !!!
Не доезжая до Осипенко повстречали автоколонну, которая перевозила ветряк, к Приазовскому.
Изображение
Изображение
Изображение
В Осипенко остановились на перекус, и сфоткали месные достопримечательности
Где-то я уже это видел :D :D :D ......
Изображение
Месная церквушка
Изображение
Встречно боковой ветер доставал нас до с. Комышеватое, потом дорога повернула и ветер задул нам в спину....... до Мангуша мы долетели очень быстро ,так как скорость не падала ниже 30-35км/ч, а иногда доходила до 45. На Мангуше дорога повернула в очередной раз и скорость опять упала, но это уже было не существенно, так как до дома оставалось совсем чуть-чуть!!!!
Как итог ,у меня на компьютере расстояние 197км, затраченное время 11 часов (на 5 часов быстрее и на 10-15км короче чем путь туда)
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Пред.След.

Вернуться в Отчеты о покатушках