, он несоизмеримо масштабней, так вот, для того, чтобы скрыть горные работы, рядом построили подобный гранитно-щебёночный комбинат..

корсак писал(а):http://crimeanblog.blogspot.com/2010/09/object-221.html

Звягель писал(а):- измерительная аппаратура, по типу сейсмической круглосуточного наблюдения не требует. даже в то время не требовала. максимум - круглосуточное дежурство с привлечением трёх-пяти человек.
- аппаратура в штольне находиться не могла. триста метров аппаратуры? у поверхности? хм...
- дороги зарастают, самоуничтожаются очень быстро.

корсак писал(а):естественно, для сейсмической аппаратуры нет смысла рыть 300 метровый тоннель... хорошо, может это была аппаратура для обнаружения нейтрино?
в своих умозаключениях я пользуюсь принципом "Бритвы Оккама" - не надо прибегать к сложным объяснениям там, где вполне годятся простые.Оффтоп
насчет дорог в степи - не согласен (обрати внимание на дорогу к ныне разрушеному домику - ей не пользуются ок 8 лет(это время моих наблюдений), тяжелая техника там не ездила, но дорога не заросла и теперь), посмотри на тот же танковый ров - как новенький

корсак писал(а):ландшафт степи практически неизменен по крайней мере последние 300 лет, всё до мельчайшей балочки и курганчика отображено на картах Шуберта (чем и пользуются современные кладоискатели), ну и я немного![]()
дорога 8 лет (минимум) брошена, посмотри в гуглэрс, она как новая...
но с исследованиями не знаком, наверное, как и ты, посему опустим...
а вот домик для работников явно архитектуры 70-80гг...но точно не послевоенный...

Позволю себе не согласится с предположением о командном пункте т.к. во-первых сильно близко от КПП
во-вторых над самим объектом его бы никто не стал строить из-за возможных обвалов и подобного
в третьих раньше были трансформаторы ртутные и размещать их рядом с таким зданием как командный пункт по крайней мере нецелесообразно из-за влияния на здоровье работающих там людей,и поэтому я более склоняюсь к версии что это была подстанция с какими-то складскими помещениями

gregory писал(а):
Таки это пункт управления...

amir писал(а):А версия "полигона для испытания проходческих комбайнов" изначально НЕСОСТОЯТЕЛЬНА.![]()
Даже не буду объяснять ПОЧЕМУ...

Вернуться в Спортивные и массовые мероприятия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2