Alexxx писал(а):Если я правильно тебя понял, тебе не хватает скоростей, то нужна большая звезда побольше?
fido писал(а):а какие звезды спереди и какая кассета сзади?

Звягель писал(а):Alexxx писал(а):Если я правильно тебя понял, тебе не хватает скоростей, то нужна большая звезда побольше?
А так можно? То есть, есть такие педали с бОльшими звёздами?

gregory писал(а):У меня, скажем, впереди 44, сзади 11-12-13-14-16... и т.д.
Мне 11я звезда не нужна совершенно. 12я почти не нужна. Большую часть времени катаю на 32-16 .. 32-14 иногда на 32-13, а если уж совсем хорошо катится - 44-14 и даже 44-13.
Отсюда вывод: может стоит идти не по пути увеличения количества звезда, а наращивать каденс? Попутно разгружая колени и тренируя сердце?
Попробуй посчитать типичный каденс... Рекомендуемый минимальный 80, если не 90...
60, а тем более 40 - это плохо.

gregory писал(а):Ыхыхы...
Каденс - это кол-во оборотов педалей в минуту.
Разгоняешься до 25 км/ч и поддерживаешь эту скорость.
Засекаешь, скажем, 30 секунд и считаешь полные обороты шатунов. Умножаешь на 2.
Получаешь каденс. А дальше подумаем

Звягель писал(а):Как всё непросто...

корсак писал(а):просто ты крутишь слишком медленно - "ломаешь кардан" - частая ошибка новичков, это вредно для суставов и связок, старайся повышать скорость вращения(каденс), поначалу будет тяжело, но потом привыкнешь...этот режим является более щадящим для суставов, но больше нагружает мышцы...проблема в том, что ты выбираешь из двух зол, но как известно, повреждённые связки не срастаются, а мышцам пофиг, им только подавай нагрузку (утрирую)

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0