Проект периметр

Отчеты о проведенных покатушках и мероприятиях.
Re: Проект периметр

Сообщение 24 июл 2012, 19:17

KARVAC писал(а):К стати по поводу экологии: кто где родился. Мне расказывали случай: мужичек приехал куда-то отдыхать (в чистое место) и у него постоянно болела голова (по приезду). Врач, который его вел (это был оздоровительный отдых), выслушав где тот живет, посоветовал ему пойти к дороге и подышать выхлопом (вроде и глупо, неправда ли?). В результате боль утихла...
Когда я отдыхал в Крыму, у меня первый день тоже болела голова - просто смена окружающей среды. Выводы делайте сами...

Прям как из анекдота: «... А вы его под выхлопную трубу положите — подышит, и очнется. Это в лесу воздух слишком свежий». А вообще — это такой же «аргумент», как и «буду курить, всё равно в городе экология ужасная и дышать нечем».
Голова болела или ещё какие-то изменения в самочувствии — это потому, что вся гадость, которая накопилась в организме начинает выходить из него. Я не врач, но предполагаю, что так. И вместо того, чтобы как-то пережить это, действительно, глупо идти дышать гадостью только ради того, чтобы боли утихли. Ещё напоминает лечение наркоманов, которые требуют дозу, а то их ломит; но если её дальше им давать — то так наркоманами и останутся.

А по теме: согласен, что лучше ездить за город или хотя бы по паркам и другим местам без машин. К тому же, это не только полезней, но и интересней ;)
VanD

Мой байк: Нет
Баллы репутации: 6

Сообщение 24 июл 2012, 19:26

VanD писал(а):А по теме: согласен, что лучше ездить за город или хотя бы по паркам и другим местам без машин. К тому же, это не только полезней, но и интересней ;)

Не согласен в принципе - через чего стремиться за город, если не знаешь своего города? Вот навскидку первую десятку мест без Гугли кто назовёт?
1. Памятник Высоцкому.
2. Переход (единственный).
3. Драмтеатр.
4. Сквер (где снимали сериал-позор).
5. Выставочный зал имени Куинджи.
6. Луго-парк.
7. Азовсталь (плюс пост мост).
8. Аглофабрика.
9. Доменная (доменные печи).
10. Старый город. Да только без брусчатки уже. И без трамваев. С пластиковыми окнами и билбордами на фоне зданий.
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 24 июл 2012, 19:39

Звягель писал(а):Не согласен в принципе - через чего стремиться за город, если не знаешь своего города? Вот навскидку первую десятку мест без Гугли кто назовёт?
1. Памятник Высоцкому.
2. Переход (единственный).
3. Драмтеатр.
4. Сквер (где снимали сериал-позор).
5. Выставочный зал имени Куинджи.
6. Луго-парк.
7. Азовсталь (плюс пост мост).
8. Аглофабрика.
9. Доменная (доменные печи).
10. Старый город. Да только без брусчатки уже. И без трамваев. С пластиковыми окнами и билбордами на фоне зданий.

Да ничего интересного ведь. Первую половину мест точно все знают и часто видят, а на счёт последующих можно сказать так: эх, жертвы техносферы — потому что радоваться увиденным заводам — это печально... Считаю, что человеку более естественно стремление к природе, а не к каким-то сооружениям — это уже навязано культурой общества.
VanD

Мой байк: Нет
Баллы репутации: 6

Сообщение 24 июл 2012, 20:03

KARVAC писал(а):К стати по поводу экологии: кто где родился. Мне расказывали случай: мужичек приехал куда-то отдыхать (в чистое место) и у него постоянно болела голова (по приезду). Врач, который его вел (это был оздоровительный отдых), выслушав где тот живет, посоветовал ему пойти к дороге и подышать выхлопом (вроде и глупо, неправда ли?). В результате боль утихла...
Когда я отдыхал в Крыму, у меня первый день тоже болела голова - просто смена окружающей среды. Выводы делайте сами...

У меня от этого брат умер :D :D :D
А если серьезно, место городской покатушки можно подобрать в зависимости от направления ветра дуюшего с предприятий. Что бы лишний раз смогом не дышать :) .

Добавлено через 6 минут 35 секунд:
В начале поста, речь велась о городской покатушке. Предложения ехать за город, ни к месту. Автор внеси ясность!
Lihodey

Мой байк: GT Agressor 1.0
Баллы репутации: 18

Сообщение 24 июл 2012, 20:16

Более того, автор хочет обсудить конкретный маршрут.
А мы предлагаем ему за город и прочее. А ведь цель не просто проехать 70 км...
Это как, скажем, прийти в фотоклуб и сказать, что бросайте это дело - айда на рыбалку :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 26 июл 2012, 08:42

просто необходимо проехать по самой окраине нашего города (малый радиус), посетить *onbike* центры всех четырёх районов и сфоткать самое интересное и нужное-полезное, тогда это будет интересно как для Мариупольского жителя, так и для гостей 8-) нашего города! ДА!!! ФОТКИ ТОЛЬКО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЪЁМНЫЁ, а то эти как марки на конверт! :)
ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !
ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР

Мой байк: горный
Баллы репутации: 20

Сообщение 26 июл 2012, 08:45

сфоткать самое интересное

Оффтоп
Азовсталь,Ильича и Азовмаш *troll*
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 26 июл 2012, 09:08

там написано сфоткать в центрах! Есть красивые парки с развлекательными комплексами, морские набережные и дома для культурного отдыха!!! Каждый видит наш город по разному...
ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР

Сообщение 26 июл 2012, 09:20

Как я уже писал, это еще не все. Оставшуюся часть постораюсь заснять на фотик. Ближе к концу маршрута вылазка за пределы есть. Или п. Моряков и Песчанку можно еще считать городом? К стати спуск между ними (по склону и т.д.) мне особенно нравиться и не все мои знакомые преодолевали его верхом...
╔╗╔╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗
║╚╝║║╔╗║║╔╗║║║║║║╔╗║║╔╗║
║══╣║║║║║╚╝║║║║║║║║║║║╚╝
║╔╗║║╚╝║║══╣║║║║║╚╝║║║╔╗
║║║║║╔╗║║╔╗║║╚╝║║╔╗║║╚╝║
╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝
KARVAC

Мой байк: Giant(Reign)+RockShox(DomainRC) и др. детали
Баллы репутации: 98

Сообщение 26 июл 2012, 12:15

KARVAC писал(а):Как я уже писал, это еще не все. Оставшуюся часть постораюсь заснять на фотик. Ближе к концу маршрута вылазка за пределы есть. Или п. Моряков и Песчанку можно еще считать городом? К стати спуск между ними (по склону и т.д.) мне особенно нравиться и не все мои знакомые преодолевали его верхом...

Давай KARVAC! *thumbs_up* доставай из заначки всё и выкладывай на форум!
ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР

Пред.След.

Вернуться в Отчеты о покатушках