Конец Белосарайской Косы - 90км

Отчеты о проведенных покатушках и мероприятиях.
Конец Белосарайской Косы - 90км

Сообщение 30 июл 2012, 08:11

Идея отправиться в конец косы возникла еще в прошлом году, когда узнал о таком интересном месте, где земля заканчивается и вокруг только море :o А в это воскресенье желание наконец-то совпало с возможностями и натянув новые велотрусы я отправился в путь :D
Цель: доехать до конца Косы, покупаться в чистом море, сделать красивые фото, вернутся домой к обеду 8-)
С собой: фотоаппарат, воды 3л. и два сникерса.

4.30 Подъем и начало сборов, за окном только разгорается рассвет. Собираюсь проверяю, запаски, флешки, фотографирую рассвет с балкона...
Изображение

5.10 выезжаю к приморскому бульвару, оттуда на пересечение Лунина и Нахимова и вверх по Гагарина к выезду из города. Утренняя прохлада приятно обдувает, всего +24. Тихо, машин и людей мало, только несколько человек неспеша совершают утреннюю пробежку... на дороге дерутся таксисты :? *crazy* объезжаю стороной *onbike*

Выезжаю из города... по прежнему облачно, крутится легко и приятно. Кажется невероятным что через 5 часов уже будет +40 в тени... а сейчас похоже на позднюю весну и кажется что летняя духота далеко и наступит нескоро.

Изображение

Изображение

Первый привал, на холме у начала мелекино. Солнце еще мягкое и нежаркое освещает роскошный вид, фотографирую и немного отдыхаю...

Изображение

Изображение

Изображение

фотографирую поближе церковь

Изображение

хорошо, спокойно, красиво... немного скучно самому, некому сфотографировать, друг приболел :cry: отправляюсь дальше...

Пока облачно, но утро неутомимо приближается...

Изображение

После второго спуска и небольших "американских горок" то вниз то вверх, нахожу поле подсолнухов, маленьких и очень ярких

Изображение

Изображение

Изображение

Въезжаю в азовское, все еще спят... людей нет, собак, к счастью, тоже. Но на обратном пути конечно же они уже проснулись и пытались облаять меня возле местного магазинчика, нестрашно, делаешь вид, что берешь камень убегают :)

Далее затяжной спуск, еще одна собака и бесколёсного пазика и выезжаю к лебедям :dance: Лебеди пока просыпаются и позируют неактивно, плавает утка и прочая водоплавающая живность *thumbs_up*

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кручу дальше *onbike* уже должны показаться лиманы, но по бокам дороги одна трава... трава? оказывается это они и есть, уже высохли. На некоторых видно глубокие колеи в грязи, кирпичи и шины, видимо уже кто-то пытался заехать на "полянку" которая на самом деле болото.

Изображение

Изображение

Дорога на Косу...

Изображение

Проезжаю по главной улице Белосарайки, Рынок, пытаюсь заехать максимально далеко, чтобы меньше идти по песку... наконец-то вроде конец, два шлагбаума... Ты не пройдёшь! говорит местный сторож, спрашиваю ближайший выход к морю, он сбоку мимо заборов. Выхожу на пляж.

Там уже много людей, большая компания на 4х машинах с шатрами палатками и колонками на стойках... иду по песку минут 20-25 и вот он... Конец Косы! на велокомпьютере 44,5км

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Располагаюсь на отдых и готовлюсь к заплыву) *thumbs_up*

Изображение

Виден другой берег...

Изображение

Изображение

С третьей попытки делаю автопортрет, укрепив фотоаппарат между рюкзаком и рамой. Очень приятно, Сергей *drink*

Изображение

Заплыв... оказался заходом... :D море очень мелкое, шел-шел-шел... по пояс зашел, там поплескался и пошел еще фотографировать из воды

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

начинает припекать, собираются отдыхающие, пора домой...

Изображение

Изображение

Изображение

Правда я себе представлял конец косы немного уже, прямо тонкой полосой земли а вокруг море :oops:

Еде обратно, на рынке покупаю два домашних пирожка с малиной и персиком т.к. сникерсы уже съел :D

На выезде из Косы начинает чувствоваться очень сильный ветер, который становится всё более встречным и сильным, даже в раме свистит :? Крутить трудно, даже с горки едва скатываешься 28км\ч вместо 50. Тяжело и жарко, как будто всё-время в гору... за 6 км до города делаю привал

Изображение

допиваю воду и обедаю пирожками, оказались очень вкусные *thumbs_up* Рядом обедают кем-то пауки, один сбежал, второй немного попозировал

Изображение

Изображение

Делаю еще пару фото и последний рывок домой :x

Изображение

Изображение

около 12.40 приезжаю к дому...

всего 90км, макс скорость 55.5 средняя 17.3 (обратный путь против ветра и 45-50 мин качения по песку сказались) Крутил педали 5ч 10 мин, всего в дороге 7.5ч. Воды выпил 4л.

спасибо за внимание, надеюсь было интересно *drink*
Westfall

Мой байк: Pride XC-300
Баллы репутации: 7

Re: Конец Белосарайской Косы - 90км

Сообщение 30 июл 2012, 08:27

Прикольно,но видимо неудачно время попалось под ветер,за рынком напротив пансионатов были заливчики не смотрел? может там вода была бы поспокойнее,и ветер потише?Почему до вечера не остался? там у маяка раньше по наступлению сумерек/темноты такие дискотеки гремели,на несколько километров слышно было.
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 30 июл 2012, 08:41

Если бы не сам поехал то конечно до вечера бы задержались, да и дела еще были домашние... за рынком не смотрел. Дальше видел какие-то водоёмы и школу кайтинга, пару человек ловило ветер. По берегу на квадроциклах катались)
Westfall

Мой байк: Pride XC-300
Баллы репутации: 7

Сообщение 30 июл 2012, 08:47

У меня этот маршрут запланирован на конец августа! Очень красиво и интересно! ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ... :D *thumbs_up*
ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !
ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР

Мой байк: горный
Баллы репутации: 20

Сообщение 30 июл 2012, 13:13

Кто будет ехать еще раз - могу составить компанию.
s_48

Мой байк: Leader Fox Hope
Баллы репутации: 168

Сообщение 30 июл 2012, 15:50

Фотки супер!
Ksardas

Мой байк: Winner Gladiator
Баллы репутации: 0

Сообщение 30 июл 2012, 17:32

Понравилось, хотя и бывал там множество раз... :)
Лет двадцать назад там было совсем хорошо...
Это сейчас все застроили своими убогими казармами всякие "нувориши"...
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 30 июл 2012, 19:51

класс. фото обалденные
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 30 июл 2012, 21:15

ездил туда в мае, на обратном пути тоже дул очень сильный встречный ветер.
Мир банален и глуп, Что бы внять дураку. Я пытался не раз Доказать, что смогу.......
roman.kasyanov

Мой байк: HARO Flightline Two
Баллы репутации: 2

Сообщение 30 июл 2012, 21:48

В следующий раз бери кого-нибудь с собой. Вместе веселее *onbike*
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

След.

Вернуться в Отчеты о покатушках