Любимые мелодии, Зарядные устройства и Велосипед:

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Любимые мелодии и велосипед:

Сообщение 05 авг 2012, 21:56

Alexxx писал(а):
Оффтоп
категорически против наушников *sparta* *sparta* *sparta*

Поддерживаю, отказался давненько от этой затеи.... к добру не приведет ;)
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Сообщение 05 авг 2012, 22:06

согласен наушники только мешают и могут натворить бед!
О68 247 99 О6
successful

Мой байк: Cannondale Trail 5 silver
Баллы репутации: 14

Сообщение 05 авг 2012, 22:09

gregory писал(а):Они начисто отрезают все внешние звуки всех частот, кроме самых нижних. Т.е. ничто не мешает наслаждаться музыкой. Но при этом замечательно слышно приближающиеся сзади автомобили.

Изолированные уши не лучший вариант на дороге. Таки слышать снаружи нужно всё. Пользую сенхайзеры MX 680, не изол, отлично держатся даже под ремешками шлема, качество хорошее для таких условий. Единственный недостаток - в ушах начинает сильнее подсвистывать и ветер. При одиночных поездках наушники имеют право...

А то, что могут натворить бед, так это субъективно всё - статистики нет, крути башкой и слушай музыку, на дороге нужно быть на 100% собранным и уши тут не при чем... Т.е. ездить на машине с открученным на всю музоном не опасно, а с "ушами" на веле опасно, лично я разницы не вижу.. Будьте внимательней на дороге, не хамите, будьте предсказуемым, не дергайтесь, и доводите начатое до конца...
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 05 авг 2012, 22:51

serjio21 писал(а):А то, что могут натворить бед, так это субъективно всё - статистики нет, крути башкой и слушай музыку, на дороге нужно быть на 100% собранным и уши тут не при чем... Т.е. ездить на машине с открученным на всю музоном не опасно, а с "ушами" на веле опасно, лично я разницы не вижу.. Будьте внимательней на дороге, не хамите, будьте предсказуемым, не дергайтесь, и доводите начатое до конца...

плюсанул
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 05 авг 2012, 23:19

serjio21 писал(а):А то, что могут натворить бед, так это субъективно всё - статистики нет, крути башкой и слушай музыку, на дороге нужно быть на 100% собранным и уши тут не при чем... Т.е. ездить на машине с открученным на всю музоном не опасно, а с "ушами" на веле опасно, лично я разницы не вижу..

Не ровняй машину с велом, в машине куча зеркал!!! Я в наушниках дороги не слышу (не слышу что сзади приближается), а на узкой дороге или в городе это очень важно!!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 06 авг 2012, 04:47

Оффтоп
http://www.sjscycles.co.uk/biologic-cycletunes-speakers-prod27219/

есть такой плейер.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 06 авг 2012, 05:21

ghost писал(а):
serjio21 писал(а):А то, что могут натворить бед, так это субъективно всё - статистики нет, крути башкой и слушай музыку, на дороге нужно быть на 100% собранным и уши тут не при чем... Т.е. ездить на машине с открученным на всю музоном не опасно, а с "ушами" на веле опасно, лично я разницы не вижу..

Не ровняй машину с велом, в машине куча зеркал!!! Я в наушниках дороги не слышу (не слышу что сзади приближается), а на узкой дороге или в городе это очень важно!!!

а почему не ровнять? когда играет сильно громкая музыка начинает всё дрожать в машине,и плюс еще начинаешь в такт музыке головой дергать и при этом не поможет эта самая куча зеркал
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 06 авг 2012, 07:55

Alakeyl писал(а):а почему не ровнять? когда играет сильно громкая музыка начинает всё дрожать в машине,и плюс еще начинаешь в такт музыке головой дергать и при этом не поможет эта самая куча зеркал

Ага ,головой дёргать , педальки невпопад нажимать, и на сиденье подпрыгивать *troll* *troll* *troll* , это не водитель , а паралитик с приступом :D :D :D . Я надеюсь, ты на велике головой не трясёшь когда музыку слушаешь ..... ;)
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 06 авг 2012, 09:47

Это смотря как громкость вкручивать в наушниках, есть уникалы которые в десяти метрах проходят с бананами в ушах, а впечатление будто просто с калонками идет(как перепонки не лопаются? :o ). Я езжу в наушниках с умеренной громкостью и ничего плохого в этом не вижу, машины слышу, башкой на 360, правда с горы или когда рядом фура уже музыки не слышно. Качественный звук без постороннего шума это дома, а на дороге прежде всего дорога. Плюс в прошлом году ездил без наушников, так по работе клиенты названивают целый день, заморишся за каждым звонком останавливаться, отвечал на ходу. Как результат - впереди яма, а я руль одной рукой держу, тормоз зажал, руль сложился и кувырок через руль со всеми вытекающими... так что, пусть играет в свое удовольствие, а я всегда на связи, и весь во внимании *onbike* .
Оффтоп
098 535 97 60

2300
Skydiver

Мой байк: Cannondale Trail 5 19" у жены17"
Баллы репутации: 24

Сообщение 06 авг 2012, 14:50

В некоторых ситуациях наушники могут быть и опасными, но всё же надо быть внимательным, давно существуют зеркала заднего вида как на руль так и на шлем. Лично у меня как раз такие затычки сони ериксон, как было сказано выше, в которые ничего не слышно, но у меня установлено зеркало, и на опасных участках дороги я вынимаю левый наушник и активно курчу головой.
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей