Любимые мелодии, Зарядные устройства и Велосипед:

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Любимые мелодии и велосипед:

Сообщение 06 авг 2012, 18:31

Чем раньше ты услышишь едущую машину сзади, тем раньше и лучше ты спрогнозируешь ее движение или направление!!! А на дороге секунда многое решает!
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 06 авг 2012, 19:26

Alexxx писал(а):Чем раньше ты услышишь едущую машину сзади, тем раньше и лучше ты спрогнозируешь ее движение или направление!!! А на дороге секунда многое решает!

Когда ты слышишь машину едущую сзади, то нужно хотя-бы голову повернуть иначе ничего спрогнозировать нельзя, глазами нужно смотреть, а не ушами слушать. Правило одно - перед любым перестроением покрути головой, а лучше и между ними. Уши тебе не помогут если тебя взад лупанет кто-нибудь, ничего ты не успеешь сделать если услышишь, посчитай по времени, ты не на ламбо :) Услышал, повернул башку, посмотрел, подумал, манёвр - думаю на всё про всё уйдет секунд пять, а если ветер в морду, то ты вообще ничего не услышишь.
Правда можно выработать условный рефлекс собачки Павлова, слышишь звук - летишь в кювет... но не выход это.

Читаем http://www.bikexprt.com/bicycle/hearing.htm
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 06 авг 2012, 20:01

serjio21 писал(а):Когда ты слышишь машину едущую сзади, то нужно хотя-бы голову повернуть иначе ничего спрогнозировать нельзя

так это само собой разумеющееся, т.е. чем раньше услышишь звук авто тем раньше повернешь голову, и тем больше будет времени анализировать дорожную обстановку. ;)
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 06 авг 2012, 20:17

Оффтоп
каждый человек отдает предпочтение разным органам чувств(в >или<степени).Но когда человек "спинным мозгом"чует,то все чувства работают на 100%-это степень осознанности на дороге.Каждый выбирает свое.
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Сообщение 07 авг 2012, 00:02

serjio21 писал(а):Когда ты слышишь машину едущую сзади, то нужно хотя-бы голову повернуть иначе ничего спрогнозировать нельзя, глазами нужно смотреть, а не ушами слушать.

Глазами ты смотришь на дорогу, а ушами ты слышишь что поисходит сзади тебя, и как ты узнаешь когда нужно поворачивать голову назад, если из-за наушников нихрена не слышишь?
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 07 авг 2012, 08:10

тема перерастает в спор :)
И всё же, зачем нужно слушать то, что сзади?
Если там происходит некий 3,14здец, то даже если велосипедист успеет обернуться, его это совершенно не спасет.
Если сзади приближается машина, то зачем оборачиваться если ты едешь вдоль обочины и тебя объезжают???
Если ты пхнешь посреди дороги, то тебя сгонят сигналом, а его в наушниках очень ок слышно.
Если ты перестраиваешься, то должен вертеть головой.
Предложите еще варианты, может я чего забыл.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 07 авг 2012, 08:19

gregory писал(а):тема перерастает в спор :)
И всё же, зачем нужно слушать то, что сзади?
Если там происходит некий 3,14здец, то даже если велосипедист успеет обернуться, его это совершенно не спасет.
Если сзади приближается машина, то зачем оборачиваться если ты едешь вдоль обочины и тебя объезжают???
Если ты пхнешь посреди дороги, то тебя сгонят сигналом, а его в наушниках очень ок слышно.
Если ты перестраиваешься, то должен вертеть головой.
Предложите еще варианты, может я чего забыл.

обсалютно прав.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 07 авг 2012, 08:31

наушники - это не православно! Глухой на дороге))) отлично. Может ещё повязку чёрную на глаза?
097 908 69 44
Deff

Мой байк: KHS alite 300
Баллы репутации: 38

Сообщение 07 авг 2012, 08:38

Этот спор не имеет смысла , всё равно каждый останется при своём :( , кто как ездил тот так и будет ездить ( это очень похоже про езду по тротуарам ;) )
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 07 авг 2012, 09:04

не очень... там есть запрет, в правилах. а тут нет :) Это разные вещи. Но да, спор, как обычно, бесполезен. Каждый останется при своем мнении. И, допустим, если человеку в наушниках страшно, не комфортно, то это очень большой довод в пользу их неиспользования
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей