Дальние путешествия на велосипедах (отчеты)

Отчеты о проведенных покатушках и мероприятиях.
Re: Дальние путешествия на велосипедах (отчеты)

Сообщение 12 авг 2012, 20:40

а у меня была только поездка в Крым, но там было столько неправильного, что мне писать правду стыдно

Добавлено через 7 минут 58 секунд:
На велике у меня была изношенная до предела кассета 8ск 11-34, задняя покрышка по песку шла как по льду, насос не мог накачать более 2-х атмосфер, плохие камеры, в Морском я выпил вина, полез менять цепь и неправильно заправил ее в задний переклюк - с этой дополнительной нагрузкой я проехал 410 км. Постоянные проскоки цепи в горах, застревания цепи между кассетой и спицами и многое другое.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 18 авг 2012, 12:31

из Москвы в Милан на фиксе, без палатки:
http://maxkochanov.com/2012/07/10/
1240kм
fido

Сообщение 26 авг 2012, 02:35

Москва-Хельсинки на фиксе:
http://cycle.vladimirantonov.ru/

Добавлено через 20 минут 27 секунд:
http://serg-bys.livejournal.com/
1240kм
fido

Сообщение 07 сен 2012, 14:59

сегодня, укрываясь от дождя на остановке возле Саханки, встретил интересного человека: http://www.rodamon.tv/en

едет из Барселоны в Китай, потом Австралия, Америка...по его словам, подобное путешествие он уже совершал вдвоём с приятелем в 2004, но сейчас тот занят работой, и он едет сам...

велосипед - гибрид с баулом, технологичная одежда, интернет-планшет, ночует в основном в палатке (рассказал ему как лучше искать жильё в курортных городах - на автовокзалах - он очень обрадовался)

спрашивал, почему так мало он видит людей на велосипедах - я сказал, что у нас это только развивается :D .Рассказал ему о проводимой у нас гонке на 100км, и о своем неудавшемся намерении её проехать сегодня, он поинтересовался, за сколько я обычно её проезжаю...Сам он едет по 100км в день, самое быстрое за 4 часа, но жаловался на постоянный встречный ветер с Барселоны.Я его "ободрил" что восточные ветры для нас норма, и весной бывает ещё хуже...Потом безуспешно попытался перевести значение фразы "еврейские кучки" :D

Он угостил меня виноградом, подаренным ему местной женщиной (самого его смущало наличие мелких мошек на ягодах :D ), я попытался всучить ему овсяное печенье, от чего он отказался *crazy*

тут мой словарный запас начал иссякать, а я - замерзать (был мокрый до нитки),и взявши адрес его блога, мы раскланялись,и я рванул домой, к горячему чаю...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 07 сен 2012, 15:26

по-моему видел его на перекрестке ленина-торговая,но был на работе поэтому не мог пообщаться
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 07 сен 2012, 15:35

корсак писал(а):сегодня, укрываясь от дождя на остановке возле Саханки, встретил интересного человека: http://www.rodamon.tv/en

едет из Барселоны в Китай, потом Австралия, Америка...по его словам, подобное путешествие он уже совершал вдвоём с приятелем в 2004, но сейчас тот занят работой, и он едет сам...

велосипед - гибрид с баулом, технологичная одежда, интернет-планшет, ночует в основном в палатке (рассказал ему как лучше искать жильё в курортных городах - на автовокзалах - он очень обрадовался)

спрашивал, почему так мало он видит людей на велосипедах - я сказал, что у нас это только развивается :D .Рассказал ему о проводимой у нас гонке на 100км, и о своем неудавшемся намерении её проехать сегодня, он поинтересовался, за сколько я обычно её проезжаю...Сам он едет по 100км в день, самое быстрое за 4 часа, но жаловался на постоянный встречный ветер с Барселоны.Я его "ободрил" что восточные ветры для нас норма, и весной бывает ещё хуже...Потом безуспешно попытался перевести значение фразы "еврейские кучки" :D

Он угостил меня виноградом, подаренным ему местной женщиной (самого его смущало наличие мелких мошек на ягодах :D ), я попытался всучить ему овсяное печенье, от чего он отказался *crazy*

тут мой словарный запас начал иссякать, а я - замерзать (был мокрый до нитки),и взявши адрес его блога, мы раскланялись,и я рванул домой, к горячему чаю...

Видел тебя с ним в остановке :) и приближающуюся к вам со стороны Безыменного группу шоссеров, когда ехал назад в Саханку, он стоял еще в остановке, но уже один ;)
+380977829657
Dante

Мой байк: Focus Raven
Баллы репутации: 25

Сообщение 07 сен 2012, 17:29

Прочитал несколько дней этого путешественника и оболдел :o не смотря на компьютерный перевод, очень интересно пишет, даже зачитался маленько :) также рад был увидеть мелитопольские лица и гостиницу в которой работал....Вообщем очень понравилось *thumbs_up* *thumbs_up* *thumbs_up*
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 07 сен 2012, 18:17

импровизация на тему "броненосца потёмкина" тоже заставила улыбнуться...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 07 сен 2012, 21:58

Интересно, какая у его велосипеда трансмиссия?
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 07 сен 2012, 22:02

Оффтоп
на видео видно 3х(переклюк) т.к. более менее новый вел то 7+
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Пред.След.

Вернуться в Отчеты о покатушках