Vi-brake & Disc????

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Vi-brake & Disc????

Сообщение 14 авг 2012, 07:29

Это все доводы из разряда красная рама катит лучше.
Нет, это реальные доводы которые объясняют почему дисковая механика работает хуже чем гидравлика.
что мешает сделать ее намного туже?
То, что нажимать на ручку в этом случае будет еще труднее. Чем больше усилие тем труднее его дозировать, и страдает модуляция. Это уже силовая работа кистью а не нажате на кнопку "торможение" зачем превращать тормоза в эспандер?
И как нужно загрязнить трос что бы он не давал колодке возвращаться назад?
Да причем тут как он возвращается назад? При нажатии на ручку, трос под нагрузкой стремится выпрямится и трется об рубашку! То же и на Ви-брейках происходит.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 14 авг 2012, 22:39

и) Мы уже решили что вибрейки это пережиток прошлого
Я ничего такого не решал.
Так вся проблема в том что - При нажатии на ручку, трос под нагрузкой стремится выпрямится и трется об рубашку!
Я перечислял и другие проблемы, но ты их почему-то не рпинемаешь во внимание.
Разве нет потерь при сжимании резиновой манжеты и жидкости?
Очевидно потери в жесткости у гидры меньше, это чувствуется на более-менее приличной гидре.
Стоит лишь чуток попасть туда грязи
хм, стоит лишь порваться одной жилке тросика... С той же вероятностью.
Может стоит запустить тему о том кто юзает и то и другое и разузнать их мнение по эксплуатации?
Это конечно можно, но зачем?
И еще например как часто у вас болели руки после торможения за целый день? на механике и гидре.
Извиняюсь но что за чушь? Почему они должны болеть?
Хорошие тормоза это когда ты едешь опасный ступенчатый спуск, с корнями камнями, поворотами... Крепко держишь руль всеми пальцами кроме указательных. Последние лежат на тормозных ручках и этого достаточно! Нажимая словно на кнопку ты можешь контролировать свою скорость ,в самой стремной ситуации. Ни Дисковая механика, ни Ви- брейки не дают на 100% такого эффекта, а гидра дает, в этом у меня была возможность убедится лично. И не надо мне читать никаких мнений ,я знаю что механика это тяжелая недогидра :D Лучше уже на Ви ездить ,они хоть легче и дешевле. ВВ7 к примеру стоит как гидра начального уровня.
Если кому то там нравится механика дисковая, пускай ездят, я в ней смысла не вижу ни в какой области, для туризма Ви хватит с головой.
Последний раз редактировалось Велорадиатор 14 авг 2012, 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 14 авг 2012, 22:39

Особенности велосипедов с классификацией MTB

1 Прочная рама с большими грязевыми просветами.
2 Толстые покрышки с внедорожным рисунком протектора.
3 Прочные колеса с ободьями диаметром, как правило, 559 или 622 мм (у найнеров).
4 Как правило, наличие подвески переднего или обоих колес, с ходом от 80 мм:
хардтейл — велосипед с амортизационной вилкой и жесткой подвеской заднего колеса,
двухподвес — велосипед с мягкими подвесками обоих колес,
ригид — велосипед с жесткими подвесками обоих колес.
5 Как правило, трансмиссия с внешним переключением передач.
6 Преимущественно, дисковые тормоза. Вибрейки встречаются у моделей уровнем ниже среднего.

Взято с http://www.velowiki.org/wiki/Горны ... сипед
ADRIAN

Мой байк: MERIDA MATTS 40D 2013 (custom) RockShox Reba
Баллы репутации: 10

Сообщение 14 авг 2012, 22:58

ADRIAN писал(а):Особенности велосипедов с классификацией MTB

1 Прочная рама с большими грязевыми просветами.
2 Толстые покрышки с внедорожным рисунком протектора.
3 Прочные колеса с ободьями диаметром, как правило, 559 или 622 мм (у найнеров).
4 Как правило, наличие подвески переднего или обоих колес, с ходом от 80 мм:
хардтейл — велосипед с амортизационной вилкой и жесткой подвеской заднего колеса,
двухподвес — велосипед с мягкими подвесками обоих колес,
ригид — велосипед с жесткими подвесками обоих колес.
5 Как правило, трансмиссия с внешним переключением передач.
6 Преимущественно, дисковые тормоза. Вибрейки встречаются у моделей уровнем ниже среднего.

Взято с http://www.velowiki.org/wiki/Горны ... сипед

А ты еще, для инетерса, поищи как следуует кататься на МТБ :) И Стоит ли хоть один из нас того, чтобы ездить на настоящем МТБ с правельными тормозами :)
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 14 авг 2012, 23:07

Согласен потенциал MTB мы не используем на 100% и тулим дорогие детали что бы померяться членами друг перед другом)) Надо пересаживаться на Украины
ADRIAN

Мой байк: MERIDA MATTS 40D 2013 (custom) RockShox Reba
Баллы репутации: 10

Сообщение 15 авг 2012, 07:50

Гидравлика не работает как редуктор не уверен точно но с усилия в 10нм она не сможет сделать 120нм

Этого и не надо, достаточно того усилия что есть... Вообше не проблема сделать дофига мощные тормоза, поблема сделать их максимально послушными. И ели уж мы заговорили о механике (в смысле о науке) то тормозная ручка по своей сути это рычаг, который усиливает давление на поршень в достаточной мере. Этот рычаг может быть больше на ДХ гидравлике, или меньше На ХС тормозах. А также меньший димаетр поршня в ручке чем в калипере, дает усиление. Главное понять суть, чем мощнее тормоза тем труднее дозировать усилие.
Кстати легкость торможения можно регулировать правильно подбирая рисунок ротора и материал колодок-в этом я на 100% уверен и тут вибрякам минус у них можно манипулировать только их длинной и мягкостью материала.

Обода тоже бывают обычные, или с керамическим напылением, колодки Ви могут иметь разный состав резины, несколько компонентов, и разную твердость, а также любые ободные тормоза могут иметь разную жесткость рычагов, и разную систему подвода колодок ,А также может иметь место усиление перьев или ног вилки при помощи специальной "подковы" что добавляет жесткости.
Гидра для гонок отличный вариант но там проехал раз и уже окупилось а вы попробуйте заниматься с ней туризмом и посмотрим как она -течет или не течет. завоздушится или нет манжетики найти на суппорта сможем или нет? практичность? Кто что скажет по практичности? Искайте в гугле там только и слезы о танцах с бубнами вокруг текущей гидры

Это типичная фобия перед всем высоко-технологичным. Знаю много людей которые катают на гидре несколько лет и только периодически прокачивают, раз в год...
А туристы... Да пусть ездят на чем хотят, каждому свое, для гонок либо Ви либо гидра.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 15 авг 2012, 08:17

DANIEL писал(а):
Ни разу не видел тросики в которых рвалась хоть бы одна нить. Может просто я езжу на вибряках и кто то другой видел.

у меня рвались несколько раз сначала 1 жилка,потом еще и еще пока весь тросик не переламывался,ведь по сути ты его тупо перегибаешь из стороны в сторону во время нажатия на ручку тормоза,и рано или поздно тросик порвется,и по любому начнется все с 1 нитки ведь так не бывает чтоб сразу раз,и все весь тросик в одном месте переломался.
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 15 авг 2012, 09:22

DANIEL писал(а):Стоит лишь чуток попасть туда грязи и) Мы уже решили что вибрейки это пережиток прошлого но мне кажется есть сегмент рынка где людей устроит дисковая механика и есть так же те кто будет требовать гидравлику. Может стоит запустить тему о том кто юзает и то и другое и разузнать их мнение по эксплуатации? И еще например как часто у вас болели руки после торможения за целый день? на механике и гидре.

Как в закрытую гидравлическую систему может попасть грязь??? *wall* Если произошла разгерметизация - то там грязь уже ни на что не будет особо влиять. Но порвать гидролинию или ещё что - это не так просто, даже самая дешёвая гидравлика гораздо более живучая, чем многие думают.
Проблемы завоздушивания или впитывания воды жидкостью - это не проблема тормозов вообще, это недостаток ДОТа. Берём тормоза на минеральном масле - и всем счастье. Только сейчас напишут, что минералка зимой при -15-20 градусах работает хуже :D
Руки могут болеть от тормозов и не за целый день, всё зависит от того как и где ездить. Но изначально любая нормальная гидравлика нажимается мягче, сильнее тормозит и лучше контролируется усилие (модуляция), если только там не супер-лайтовые ротора 140 мм :)

Ни разу не видел тросики в которых рвалась хоть бы одна нить. Может просто я езжу на вибряках и кто то другой видел.

это потому, что ездить надо больше, а не на форумах доказывать свою теорию. при этом даже не попробовав нормально проехать на нормальной гидре. и даже не порвав ни одного тросика на своих тормозах :lol:
Дальше продолжать спор нет смысла, это из серии "карбон говно, он ломается, алюминий это хорошо" , "тяжёлый велосипед и тяжёлые колёса имеют лучший накат и на длинные дистанции он лучше едет, чем лёгкий, который постоянно подкручивать надо" и т.д. *troll*
kolianchik

Баллы репутации: 24

Сообщение 15 авг 2012, 21:18

Какие гидры стоит рассматривать?
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 16 авг 2012, 06:55

Ну соберешь ты велосипед аки АК 47 (сори тафтологию за :) ) не требующий обслуживания и пр. А зимой когда катать нельзя а хочется чегонибудь велосипедного... Что будешь делать? А так взял, гидру прокачал, масло в демфере поменял, перебрал все почистил, Из каретки с внешними подшипниками ржавчину вымыл, спицы подтянул... Это летом впадлу этим страдать, потому что катать можно, а зимой это в кайф *thumbs_up*
Чета я задержался в этой теме, все потому что нога болит и я не могу КА-ТА-ЦЦА *wall*
Всего хорошего.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"