Vi-brake & Disc????

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Vi-brake & Disc????

Сообщение 20 авг 2012, 21:06

Наблюдать за вашей дискуссией весьма любопытно, но она немного начинает выходить за рамки темы.

А по теме: часто ли течет гидра? часто ли её нужно прокачивать?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 21 авг 2012, 00:20

DANIEL писал(а): Ну а если влом то на простом примере сливного бачка объясню

Обратная связь в унитазном бачке это конечно-же круто ;) !!!
DANIEL писал(а):Я за гидру но не текущую. А пока такой не видел а жаль.

Но откуда такие познания о вечно текущей гидре......у вас есть статистические данные? Ведь судя по тому что вы пишите у вас и гидры то никогда не было, попробуйте а потом рассуждайте!!!
ТО что у дисковой механики слабое тормозное усилие - это всё байки , купите нормальную дисковую механику авид ВВ-5,7 или хайс МХ 1,2 и тормозите на здоровье(тормозного усилия этих тормозов хватает за глаза)....... да и среди других попадаются отличные экземпляры ,бенгал понравился.
Среди гидры конечно существуют монстры типа CODE или шимановского Saint но зачем оно вам надо!!!
На мой взгляд у гидры перед механикой есть одно неоспоримое преимущество, хорошая модуляция тормозного усилия!!! На вибряках не катал , поэтому какя у них модуляция сказать не могу.
У всех типов тормозов есть свои плюсы и минусы, и все вы их прекрасно знаете.
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 21 авг 2012, 05:40

Оффтоп
я электрик и не надо мне рассказывать.Зачем в системе выключатель-провода-лампочка цеплять предохранители и от чего?от перенапряжения или от максимального тока?что вам батарейка выдаст разряд в пару тыщ ампер?это в более сложных системах должно быть 1-2 защиты,ведь чем проще схема тем лучше для производства и легче в обслуживании(меньше элементов могут сломатся)у вас какие то прыгающие мысли то за переключение распинаетесь то за тормоза,за переключение уже решили что шимано там продумало все и нечего туда лезть
по теме за 2 месяца еще ни капли не потекло с гидры
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 21 авг 2012, 08:05

Alakeyl писал(а):что вам батарейка выдаст разряд в пару тыщ ампер?

Оффтоп
Смотря какая батарейка!!! такая вот выдаст, в режиме к.з. http://www.onx-line.ru/catalog/electric-feeding/accum-list/lion-tec/lion-tec167/lion-tec-167_85.html

Добавлено через 3 часа 32 минуты 3 секунды:
У меня калиперы шимано ХТ а ручки шимано LX (какого года не знаю, брал б/у). Ни чего не текло и не течёт и это при том , что я разбирал задний калипер, тоесть вытаскивал один из поршней (так как ХТ калиперы не разьёмные) , и еле смог его вставить на место , настолько там всё плотно подогнано. Повторять этого не рекомендую , но сам удержатся не смог(любопытство заело) даже пришлось из шестигранника на 10 спец ключ выточить, что-бы этот поршень достать. И ни смотря на все мои издевательства тормоза работают отлично и не текут.
Давайте устроим опрос , у кого какие проблемы с гидрой, какая ни какая а статистика!!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 21 авг 2012, 12:46

Авид эликсир Р, достались юзанные, сменил родные диски ж3 на "формула стандарт лайтвейт"(скинув 100г :)) ... немного терся передний диск в поворотах, Дроздов сказал, что это нормально, тем не менее настроил так, что затирать перестало :) по сей день (ок 3000км) претензий нет. Мощнось и модуляция на порядок выше, чем у параллелек ХТР (стоят на другом байке)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 21 авг 2012, 14:01

У меня Бб7 впереди и вибрэк хт сзади...тормозного усилия на затяжных спусках с баулом хватает «за глаза»...еслиб было два ви– тормозило было послабее...Хорошая гидра мне нравиться, но очень дорого, да и не для гоночной, а утилитарно– туристической езды оно , наверное, и не нужно + простое безинструментальное обслуживание...

Добавлено через 6 минут 2 секунды:
Если и ставить гидру, то эликсиры ближе к топовым, или SLX и выше...в более дешевых не вижу приемуществ перед ББ7....

Добавлено через 2 часа 7 минут 36 секунд:
При сборке байка у Лихтера хотел поставить на планетарку центрлочный диск хт и бб7,но немного не вложился в бюджет...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 21 авг 2012, 18:21

корсак писал(а): немного терся передний диск в поворотах, Дроздов сказал, что это нормально, тем не менее настроил так, что затирать перестало :)

а можно подробнее как и что настраивал? а то иногда начинает подтирать на поворотах,но через километров 5 пропадает это трение.
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Сообщение 21 авг 2012, 18:32

Alakeyl писал(а):
корсак писал(а): немного терся передний диск в поворотах, Дроздов сказал, что это нормально, тем не менее настроил так, что затирать перестало :)

а можно подробнее как и что настраивал? а то иногда начинает подтирать на поворотах,но через километров 5 пропадает это трение.

калипер относительно диска, причём устанавливал "на глаз".Стандартная установка (отпустить болты, зажать тормоз, затянуть болты) такого эффекта не давала.

затирать может из-за излишней гибкости вилки (лечится только заменой вилки) или (возможно) люфта во втулке.
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 21 авг 2012, 19:17

попробую,вилка немного "люфтит"(верхняя часть относительно штанов,думаю поменять её на зиму как появятся лишние средства),а во втулке вроде не заметно люфтов
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Сообщение 22 авг 2012, 10:35

У меня слегка цепляло в поворотах пока не застегнул эксцентрик потуже...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"