"Осенняя сотка"

Подготовка и обсуждение соревнований, массовых и официальных мероприятий. Велодень.
Re: "Осенняя сотка"

Сообщение 13 сен 2012, 18:07

fido писал(а):A в Геническ чем добираться? И как по Арабатке ехать на скорость?

А это будет не сотка :D :D :D , а трёхсотка :D :D :D !

Добавлено через 8 минут 26 секунд:
А может и вся четырёхсотка!!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 13 сен 2012, 19:21

где мы- там и велик писал(а):А если весной проехать по Арабатской Стрелке? 113 км. Км 30 плит, потом песочек. Всех видно, поворотов никто не проедет. Дорога широкая, где хочешь, там и едь.
Можно из других велоклубов народ пригласить.
Для отдыха там слишком экстремально. Для велов самое то.
Старт в Геническе, финиш в Соляном. Из Соляного кто в Мариуполь автобусом, кто дальше в Крым или на Кавказ.
Будут желающие- автобус можно нанять.
Я сразу претендую на последнее место, но, как мастер класс, прикольно. Просто из последних сил доползти.
А звезды ночью там какие! И дельфины еще встречаются.

идея класс! :D надо думать... 8-)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 13 сен 2012, 19:56

Появилось время, напишу разбор полетов.

Сначала хотел бы сказать, что мероприятие имеет право на жизнь, и даже более того. Позволяет оценить свой уровень, Потому что это велоспорт в чистом виде, тут почти не бывает проколов, не нужно прикатывать трассу, не нужно быть суппер техничным и тд.
Только ты дорога велосипед и соперники.
В шоссейных гонках есть своя прелесть, и своя специфика. Тактика, умение распределить силы, правильное количество правильной еды и воды, правильно заточенный велосипед...

Я не знал как поведут себя соперники после старта, и собирался действовать по обстановке. Изначально был план выбрать группу по силам, чтобы проехать в ней как можно дольше в идеале до самого финиша, а там уже как повезет. Меньше всего хотелось увязаться за лосями, а потом где-нибудь на середине дистанции отвалиться и долго, мучительно, доезжать в одиночку. Но, если взглянуть на события прошедшей гонки, то именно так я и сделал :)
Первое что меня смутило то что я не увидел среди участников, тех кого считал главными конкурентами. Это Божков Гриша и Иорданов Андрей. Из людей которые явно сильнее был только Денис, и также было три темные лошадки - шоссеры, которые на спортсменов хоть и не смахивали, но кто их тонко-колесых знает *crazy* Поэтому я был в замешательстве за кем ехать то?
Стартуем, я ближе к центру группы, пока пристроился за Вадимом, впереди Вова, Саша чернов, Денис , Сергей Гост ну и шоссеры. Вижу что первые пять человек начинают отрываться, немного сомневаюсь и еду за ними. В конце концов среди них Денис который скорее всего будет ехать в ровном темпе может и тяжеловатом для меня, но зато стабильном, и к тому же он точно знает маршрут. А шоссеры долго лосить не будут, я в этом был уверен.
И все бы хорошо но на спусках с колдобинами, начала спадать цепь, это было очень не вовремя. По этой причине мне приходилось дважды добирать в одиночку, уезжающую на скорости около 40, группу... Даже по ветру, это не сахар. "Карбоснек" проглотил так быстро что даже толком не понял какой он на вкус. Эти догонялки меня здорово вымотали, на пульсометр даже смотреть не хотел, там наверно под 200 было. Можно было и отстать, но я вкручивал на зло спадающей цепи *sparta*
Два щоссера нас покинули, едем вчетвером, Я даже начал отрабатывать смены, до этого в перерывах между догонялками, только сидел на колесе. Темп устаканился, я принялся за печенько. Печенье я выбрал что-то вроде галетного с изюмом, Производитель "Дома" (не реклама но рекомендую) Оно не жирное, в меру сладкое, удобно
расфасовано по 4 штуки в прозрачные пластиковые пачки. Я их заранее открыл, чтобы не грызть пластик на ходу. Питательное и вкусные но один минус, надо обильно запивать.
Если бы сразу заметил, что двое из нашей группы отстают, то может и остался бы с ними, но когда я обернулся до них уже было метров 200. Дальше едем вдвоем. Лафа продлилась не долго, начались цепеслетательные спуски, и как бы я не старался, петлять между ямами это снова произошло, и как это обычно бывает в конце спусков, дело было перед подъемом. С матюками вешаю её обратно проезжаю 200 метров и снова слетает. Ну почему я снял передний переключатель?!!!! теперь я не просто выкрикивал скупые маты, нет, я сплетал их в сложные и невероятно красноречивые связки, даже не знал, что так умею... Денис уехл достаточно далеко, и после примерно 20 минут работы в самой красной зоне, я понимаю что мне его не догнать. *facepalm* Сначала он еще оставался на горизонте, потом пропал, я поглядываю назад там вроде бы кто-то замаячил, потом пропал, потом снова появился, но уже другой. Меня добирал Сергей, Он медленно, незаметно приближался, я сначала попытался ускорить темп, чтобы оторваться, а потом забил, сил уже оставалось немного. "Эндуроснек" доел. Осталась вторая пачка печенья и одна фляжка с простой водой. Миргородскую допил ,полтора литра ушо на 75-80 км а обычная вода ушла до финиша и на последних км хотелось пить.
На поворотах останавливаюсь, поворачиваюсь к преследователю спрашиваю дорогу, Где-то за восемь км до финиша он останавливается перелить воду во флягу. Я решил, что он сливает мне второе место без боя и даже немного расстроился. Я прибавил, чтобы он меня уже не догнал, но он снова появился сзади и догнал, от чего мое настроение стало еще хуже. Он немного посидел у меня на колесе, а я уже еле ехал, спина болела, Жопа просто горела медленным огнем, ногами еле ворочал, все-таки доконали меня эти спринты, если бы не они, то на финише я бы не был таким убитым, перестаю крутить встаю с седла выгибаю спину потягушки в общем, Гост меня обходит, я сажусь на хвост, думаю ну щас поедем как обычно а он начинает лосить. Я тоже включаюсь, ясно, что хочет оторваться, попытка длится с минуту, у меня начинаются судороги, боюсь как бы не скрючило меня не доезжая 1 км до финиша. Но повезло, он сбавил, тем значит все решится на финишном рывке. Тут главное не рвануть раньше времени, а хотелось, очень хотелось. Когда осталось метров 20 я встал с седла, в последний момент переключил передачу, чтобы сохранить эффект неожиданности, (твистеры громко клацают :) ) и пошел в решающую, атаку. В рывке я оказался сильнее. Скорее всего потому что последние пару км ехал на колесе ,и сохранил больше сил. Судороги начались, как только я лез с велика, сажусь на бетон делаю массаж ногам.
Не смотря на технические неполадки, гона прошла для меня удачно, на первое место я бы не претендовал даже на самом лучшем велосипеде в мире, а второе с горем пополам и так добыл.
Хорошо угадал с количеством еды и воды, всего хватило впритык. Обычная вода не о чем, в следующий раз только соленая миргородская без газа или изотоник.
Правильно выбрал попутчиков, и если бы не проблемы с цепью, то возможно претендента на второе место я бы даже не увидел.
С цепью надо что-то делать, подумать над каким-нибудь колхозным успокоителем…
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 14 сен 2012, 14:31

А почему по Арабатке нельзя ехать на скорость?
Встретили две группы днепропетровцев, которые до Аработки электричкой, так же обратно. С детишками до года у мам за спиной. А Папы везут все остальное.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 14 сен 2012, 16:21

и какая будет средняя скорость - 14 - 16 км/ч?
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 03 окт 2012, 11:07

Какая будет скорость? При встречном ветре и 10-12 может быть. У нас 12-14 еле- еле. У мужа шины ( или покрышки это называется? :oops:) тоньше, вел вообще вяз.
Пробовали по кромке моря - вообще никак! Велы с грузом...
Попутный ветер - другое дело.
В любом случае условия для всех одинаковые. Старший сын за день проезжал.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 03 окт 2012, 21:37

Дело в том, что это уже сложно будет назвать гонкой. Трассу нужно выбирать в округе города, иначе больше 10-ти человек участвовать не будет.
А проводить сотку можна чаще (не только один раз весной и раз осенью).
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 03 окт 2012, 21:42

Абсолютно поддерживаю SETa, что сотку можно, а вернее даже нужно, проводить чаще, чтоб народ не засиживался. В этом году в наши ряды добавилось много девушек, которые сейчас активно обкатывают Мариупольские окрестности. На сотку этой осенью девушки не отважились, да и расстояние великовато, на следующую можно было бы проложить маршрут где-то в 50км, чтоб старт и финиш у нас совпадали. У них просто чтоб кольцо было поменьше. Думаю, что это предложение, могло бы заинтересовать женскую половину сообщества. Моя жена яростно плюсует :)
Оффтоп
098 535 97 60

2300
Skydiver

Мой байк: Cannondale Trail 5 19" у жены17"
Баллы репутации: 24

Сообщение 04 окт 2012, 08:55

Skydiver писал(а):В этом году в наши ряды добавилось много девушек, которые сейчас активно обкатывают Мариупольские окрестности. На сотку этой осенью девушки не отважились, да и расстояние великовато, на следующую можно было бы проложить маршрут где-то в 50км, чтоб старт и финиш у нас совпадали. У них просто чтоб кольцо было поменьше. Думаю, что это предложение, могло бы заинтересовать женскую половину сообщества. Моя жена яростно плюсует :)

А ты всё за девушек! :D
Не, всё правильно! *thumbs_up*
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 04 окт 2012, 11:53

Погода и желание участников форума позволяют провести еще одно мероприятие в октябре. Формат мероприятия вполне можно подкорректировать в соответствии с пожеланиями. Для меня было-бы удобнее западное направление, по возможеости помогу с организацией.
AR88

Мой байк: different
Баллы репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Спортивные и массовые мероприятия