Седло как праздник для жо

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Седло как праздник для жо

Сообщение 23 май 2011, 21:41

После покатушек дальше, чем на 30 км появилось 2 проблемы: Болят кисти рук (проблема решена после покупки рожек на руль) и болит пятая точка.
Сначало думал, что это с непривычки, пока не проехался на другом велосипеде и понял что вместо седушки на моём велике установлена дьявольская табуретка страданий.
Поэтому хотел спросить как борются с такой проблемой бравые покатушники 100км+? Какую седушку посоветуете, какими сами пользуетесь ? Покупка велопамперса пока исключается, обсуждаем сидушку *onbike*
m0zg

Мой байк: Trek 3900 2010
Баллы репутации: 10

Re: Седло как праздник для жо

Сообщение 23 май 2011, 21:56

Седло-доска + велотрусы
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 23 май 2011, 22:07

мне на узком и жёстком лучше. Есть широкое и мягкое, на нём невозможно на дальние ездить.
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

Сообщение 23 май 2011, 22:07

m0zg писал(а):Покупка велопамперса пока исключается, обсуждаем сидушку *onbike*

я считаю, что тогда нам всем не о чем говорить в этой теме

П.С. для меня идеален вариант тот, с которым я весь прошлый год прокатал: седло немного жестче среднего и памперс классика
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 23 май 2011, 22:18

Можно глянуть в сторону сёдлов WTB
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 23 май 2011, 22:22

всё индивидуально... Нужно купить 100% такое, как попробовал на другом велосипеде :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 23 май 2011, 22:32

пробуй разные...эт вопрос интимный...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 24 май 2011, 05:25

AtMatt писал(а):
m0zg писал(а):Покупка велопамперса пока исключается, обсуждаем сидушку *onbike*

я считаю, что тогда нам всем не о чем говорить в этой теме

П.С. для меня идеален вариант тот, с которым я весь прошлый год прокатал: седло немного жестче среднего и памперс классика

Если собрался в велопоход это одно, тут я полностью согласен, памперс, шорты, хорошо бы майку, которая отводит пот и быстро сохнет, в общем, вело форма полный фарш. А если допустим, не собираешься в длинный путь, а надо доехать на край города по своим делам, например на подработку, а переодеться там не где. Поэтому я думаю надо иметь и хорошее седло и вело форму с памперсом само собой, если собираешься ехать далеко с целью покататься.
Изображение
К примеру, думаю этому чуваку проще приехать из пункта А в пункт Б, пристегнуть вел к забору и пойти по своим делам не привлекая внимания. Чем этому :

Изображение

Может я не прав, готов услышать аргументы
m0zg

Мой байк: Trek 3900 2010
Баллы репутации: 10

Сообщение 24 май 2011, 07:56

Я на работу езжу в джинсах с прищепкой. 9 км в одну сторону. Если после работы катаю с толпой - переодеваюсь в памперс. Могу и не переодеваться. До 50 км я могу ездить в любой одежде. А после 50 начнутся натирания. Седло у меня 100% не самое подходящее. Нужно поискать что-то другое. Но... 4й год катаю :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 24 май 2011, 10:01

ты спросил:
m0zg писал(а):После покатушек дальше, чем на 30 км появилось 2 проблемы: Болят кисти рук (проблема решена после покупки рожек на руль) и болит пятая точка.
Сначало думал, что это с непривычки, пока не проехался на другом велосипеде и понял что вместо седушки на моём велике установлена дьявольская табуретка страданий.
Поэтому хотел спросить как борются с такой проблемой бравые покатушники 100км+? Какую седушку посоветуете, какими сами пользуетесь ? Покупка велопамперса пока исключается, обсуждаем сидушку *onbike*

что ты хочешь услышать? у всех жоппы разные, что подходит одному - не подходит другому, посмотри на наши сёдла: нет двух одинаковых...
насчёт 100+км тебе ответили - только правильное седло+ памперс

m0zg писал(а):Если собрался в велопоход это одно, тут я полностью согласен, памперс, шорты, хорошо бы майку, которая отводит пот и быстро сохнет, в общем, вело форма полный фарш. А если допустим, не собираешься в длинный путь, а надо доехать на край города по своим делам, например на подработку, а переодеться там не где. Поэтому я думаю надо иметь и хорошее седло и вело форму с памперсом само собой, если собираешься ехать далеко с целью покататься.

тебя никто не уговаривает одевать памперс для поездок по магазинам...
далее...
m0zg писал(а):К примеру, думаю этому *onbike* чуваку проще приехать из пункта А в пункт Б, пристегнуть вел к забору и пойти по своим делам не привлекая внимания.
Может я не прав, готов услышать аргументы

в чём проблема привлечения внимания? на дороге это актуально, тем более водители видят что ты "серьёзный" райдер, а не разгильдяй какой-нить... если стесняешься заходить в магазины в велоформе - это твои проблемы.Меня останавливает только невозможность оставлять велосипед снаружи...везде, где можно зайти - я захожу.
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей