Машина сопровождения

Отчеты о проведенных покатушках и мероприятиях.
Машина сопровождения

Сообщение 27 сен 2012, 14:18

На первый взгляд, это удобно. Едешь себе налегке, вещей набрал столько, полстолька и еще раз столько, если что не так-в эту самую машину сопровождения спрятался.
Где взять - не проблема при самом минимальном организаторском таланте. Еще и с питанием- проживанием помогут...
Например, сейчас путешествует компания велосипедистов из 8 человек Киев- Харьков- Львов. Пропагандируя "День без машин" они организовали себе машину сопровождения...
По 200 и более км в день всемирный "велоэкшен" пастора Мохненко. А после футбол, молебны, встречи...Сколько проехал, а сколько просидел в автобусе каждый велосипедист - история скромно умалчивает.
Кто шарики для антуража, а кто велосипеды для привлечения внимания при молебне...
Имеет место быть, ну и пусть. Чего только на свете не бывает.
Но велопуть с машиной сопровождения и без нее - большая разница.
Рюкзаки - мелочь. Да, они довольно тяжелые. Как-то взвесили после Крыма велорюкзаки: 36 кг у мужа и 25 кг мой. Плюс рюкзаки за плечами...
Но на этом учишься выбору лишнего и необходимого. Не будем мы больше брать солнечную батарею для зарядки телефонов и т.д. И вообще пару недель вполне можно даже без телефонов! Попривыкали, и как так и надо.
При машине сопровождения велосипедист как собачка на поводке при хозяине- комфорте.
Ливень - в машину!
Буря- в машину!
Поцарапал педалью ногу, кровоточит - опять повод отдохнуть...
Нет машины - совсем иное дело.
Царапины не замечаются. Усталость не замечается. Жара, ветер, дождь - то же.
Преодолеваешь себя, открывая наши невероятные общечеловеческие возможности.
Вот прошел сильный ливень. Плащи насквозь, в обуви хлюпает.Памперс хоть отжимай, что называется промокли до нитки.
Запасной пары обуви нет. И вообще нет столько одежды, чтобы из-за каждого дождя переодеваться.
И тут вспоминаешь тибетских монахов, которые в 40 градусный мороз сушат на себе мокрые одеяла. Если люди такое могут, то не простыть при плюс 15...
И как же доедешь, если простынешь?
Вот и научился не простыть...
Как и многому, многому другому.
Наши заграничные дети предлагали нам помочь с машиной сопровождения. Беспокоились, а вдруг что не так.Уж не такие мы и спортсмены. И возраст- не 17 лет...
Отказались без колебания, и правильно сделали!
Если путь на велосипедах - так и не хрен соломку подстилать.
Если хочешь на машине- так сядь в нее и сиди весь путь. А велик пусть дома отдыхает.
Может велосипедист без машины сопровождения! Причем преотлично!
С рюкзаком, в ветер, в дождь...
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Re: Машина сопровождения

Сообщение 27 сен 2012, 15:57

машина нужна только в спортивных мероприятиях.
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 27 сен 2012, 16:18

туристы не болеют, максимум герпес на губах. :)
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 27 сен 2012, 19:24

где мы- там и велик писал(а):.....Пропагандируя "День без машин".....организовали себе машину сопровождения...

Оффтоп
Улыбнуло :)
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Вернуться в Отчеты о покатушках