Спец тренировка велосипедиста.

Вопросы о спорте и здоровье, тренировках и питании
Спец тренировка велосипедиста.

Сообщение 11 окт 2012, 10:38

Из тренировок мы только катаемся. Но я бы хотела улучшить форму. Муж с багажом может 180-200 в день, а я от силы 120. И скорость не в мою пользу.
Наверно, надо с какой- нибудь штангой приседать. ( Или, для начала, с грифом от нее...) Штанга у нас есть.
Кто что знает - поделитесь!
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Re: Спец тренировка велосипедиста.

Сообщение 11 окт 2012, 11:57

Чтобы далеко ездить, надо далеко ездить.
Помимо редких вылазок в компании, раз в неделю, надо находить время, брать велосипед и ехать не важно куда и зачем, главное проезжать по больше, и делать это по чаще. При этом следя за самочувствием чтобы не переутомляться. И со временем поездки превращаются в потребность, организму становится невыносимо долго без нагрузки и тогда уже легче понять, когда пора на тренировку.
И когда накатаешь тыщи полторы, в течении хотя бы двух с половиной месяцев (это примерно 2-3 тренировки в неделю по 60 км) можешь считать что готова для дальних поездок с супругом.
Силовые упражнения со штангой, конечно, не повредят, но больше повлияют на твои спринтерские качества, а выносливость вырабатывается в долгих и нудных поездках без нагрузки. И желательно в одиночку, потому что постоянно гнаться за более сильным – вредно, вызывает истощение и отбивает желание продолжать занятия.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 11 окт 2012, 14:08

Велорадиатор писал(а):Чтобы далеко ездить, надо далеко ездить.
Помимо редких вылазок в компании, раз в неделю, надо находить время, брать велосипед и ехать не важно куда и зачем, главное проезжать по больше, и делать это по чаще.

Так и делаю!!! Причём довольно часто.... и что самое удивительное мне это нравится *thumbs_up*, раз в месяц практикую одну двухсотку, остальное по мелочи.... 40-80 км 2-3 раза в неделю!!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 12 окт 2012, 11:42

где мы- там и велик писал(а):...Наверно, надо с какой- нибудь штангой приседать. ( Или, для начала, с грифом от нее...) Штанга у нас есть.

Штанга - она такая ... штанга.

Если заниматься штангой (в частности, приседания) без присмотра опытного человека (тренера), очень просто не рассчитать нагрузку и погубить коленные суставы еще быстрее, чем при неправильном катании на велике.

Не рекомендую.
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe
Ronin

Мой байк: Аутхор
Баллы репутации: 58

Сообщение 12 окт 2012, 13:47

где мы- там и велик писал(а):Наверно, надо с какой- нибудь штангой приседать. ( Или, для начала, с грифом от нее...) Штанга у нас есть.

Что-бы подготовить суставы ..... начните приседать без штанги, просто приседать увеличивая количество разов и подходов( так сказать работа на выносливость), количество нужно подбирать индивидуально.....можно по самочувствию ....без фанатизма!!! Потом плавно переходите на приседания с грузом :) .
ghost

Сообщение 12 окт 2012, 13:54

2-3 шлакоблока в рюкзак, и раз 10 с Мариуполя в Мангуш.
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 12 окт 2012, 14:04

Можно приседать на скорость, улучшая работу дыхательной системы(и не только)...... ставите на таймере скажем 30сек. и начинаете приседать с максимальной скоростью..... когда дойдёте до 30 приседаний за 30 сек. ,можно увеличить время до 1 мин. и т.д.

Добавлено через 6 минут 41 секунду:
SET писал(а):2-3 шлакоблока в рюкзак, и раз 10 с Мариуполя в Мангуш.

И какой результат ты получишь??? .......Отбитая и передавленная ж......па, уваленный позвоночник и скорее всего отдавленные грузом почки.... прежде чем что-то советовать попробуй это сам!!! ;)
ghost

Сообщение 12 окт 2012, 14:34

Если говорить серьёзно:
приседания не заставят работать ВСЕ мышцы, которые работают во время езды.
самое простое:
http://velo.kg/584-trenirovki-na-vynoslivost.-10-poleznykh-sovetov.html
или:
http://boldarev.ru/silovaya-podgotovka-velosipedista/
хотя... может всё-таки?:
http://www.uralvelo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=84:2009-06-15-11-23-47&catid=44:teterin-trips&Itemid=60
Оффтоп
за бред с шлакоблоками извините :oops:
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 12 окт 2012, 14:34

Ronin писал(а):
где мы- там и велик писал(а):...Наверно, надо с какой- нибудь штангой приседать. ( Или, для начала, с грифом от нее...) Штанга у нас есть.

Штанга - она такая ... штанга.

Если заниматься штангой (в частности, приседания) без присмотра опытного человека (тренера), очень просто не рассчитать нагрузку и погубить коленные суставы еще быстрее, чем при неправильном катании на велике.

Не рекомендую.

Точно. Подтягивался с +10 кг довольно долго. После этого без дополнительного веса вылетал просто, но плечи и локти хрустели по утрам. Работать надо со своим весом.
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

Сообщение 12 окт 2012, 14:51

SET писал(а):Если говорить серьёзно:
приседания не заставят работать ВСЕ мышцы, которые работают во время езды.

Идеальный вариант это иметь велостанок ........ хотя ОФП ещё ни кому не вредила!!! ;)
ghost

След.

Вернуться в Спорт и здоровье