Промы во втулке VS насыпные шарики

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Промы во втулке VS насыпные шарики

Сообщение 14 сен 2012, 08:20

Шима ставит промы в каретку, видимо, по причине их минимальной ширины...

Что касается темы обсуждения, то в ней нет смысла, потому что наш выбор заключается или в покупке втулок слх-хт за неслабые бабки под ЦЛ(скорее всего), деор невыгодны по соотношению цена-качество-вес или в покупке китайских конкурентов на промах за меньшую цену и под 6 болтов, что намного выгоднее в будущем в плане выбора роторов. Шимовские втулки под 6 болтов встречаются реже и по той же цене что и ЦЛ...китайские конусные я бы не советовал ни в коем случае - самостоятельное производство подшипников требует наличия кучи своего оборудования и соблюдения точных параметров при термообработке, что не всегда можно достичь при гаражном производстве...

Почему же шимано выпускает конусные? Всё просто - нужно подсадить потребителя на свой товар, потом на свои, не совместимые с другими расходники - так делается во всём мире... А что до качества подшипников как таковых, то нет разницы - пром или конусный, важно качество реализации продукта, и кроме шимы никто не может выпустить качественный конусный подшипник. Гораздо проще заказать на стороне партию подшипников нужного размера и воткнуть их в от ЧПУшенные втулки, что успешно делается целой кучей китайско-тайваньских контор...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 16 окт 2012, 00:01

Были у меня Шимано на шарах (скорее всего ниже Деора) - не доволен ими крайне. У передней втулки сначала лопнула ось (держалась за счет эксцентрика!). Под конец эксплуатации дивился раздолбанности как конусов, так и чашек (со стороны ротора была развальцована что звиздец). Пересел на Новатек на промах - откатал не менее 10000 км - состояние, можно сказать, идеальное (отлично и гладко вращаются без обслуживания). Сейчас эксплуатирую только заднюю, переднюю поменял только из-за вилки - перешел на 20 мм ось...
╔╗╔╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗
║╚╝║║╔╗║║╔╗║║║║║║╔╗║║╔╗║
║══╣║║║║║╚╝║║║║║║║║║║║╚╝
║╔╗║║╚╝║║══╣║║║║║╚╝║║║╔╗
║║║║║╔╗║║╔╗║║╚╝║║╔╗║║╚╝║
╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝
KARVAC

Мой байк: Giant(Reign)+RockShox(DomainRC) и др. детали
Баллы репутации: 98

Сообщение 17 окт 2012, 19:48

сегодня полетели подшипники в педальной втулке,гнездо в клочья) взял шматок солидола проложил в чашку и навалял в неё шариков из подшипников,валялся 1 покорёженный подшипник как раз пригодился.недостающие звенья проложил чтобы люфта небыло,собрал,ход мягонький сразу) так что шарики вроде лучше,если следить чтобы не растягивалось ;)
Анатолий_О_о

Мой байк: stern
Баллы репутации: -9

Сообщение 17 окт 2012, 22:04

Анатолий_О_о писал(а):сегодня полетели подшипники в педальной втулке,гнездо в клочья) взял шматок солидола проложил в чашку и навалял в неё шариков из подшипников,валялся 1 покорёженный подшипник как раз пригодился.недостающие звенья проложил чтобы люфта небыло,собрал,ход мягонький сразу) так что шарики вроде лучше,если следить чтобы не растягивалось ;)

Ничё не понял :? :? :? какая педальная втулка??? какое гнездо??? куда шматок солидола??? кому навалял??? какие звенья положил??? что у кого растягивалось??? во озадачил *crazy* *crazy* *crazy* !!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 17 окт 2012, 22:36

ghost писал(а):Ничё не понял какая педальная втулка??? какое гнездо??? куда шматок солидола??? кому навалял??? какие звенья положил??? что у кого растягивалось??? во озадачил !!!
Главное что всё получилось :D .
Анатолий_О_о а вот это _О_о что значит , - яйца , это как конь с _О_о только Анатолий с _О_о да ?
Только не принимай близко к сердцу я ж шучу ! (без обид)
Последний раз редактировалось SanSay 17 окт 2012, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 17 окт 2012, 22:37

SanSay писал(а):
ghost писал(а):Ничё не понял какая педальная втулка??? какое гнездо??? куда шматок солидола??? кому навалял??? какие звенья положил??? что у кого растягивалось??? во озадачил !!!
Главное что всё получилось :D .
Анатолий_О_о а вот это _О_о что значит , - яйца , это как конь с _О_о только Анатолий с _О_о да ?

Предупреждение. Выяснения отношений на форуме крайне не приветствуются Правилами.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 18 окт 2012, 03:45

О_о это значит удивление вообщето....я говорю своими словами!!!!!!! сломалась педальная втулка! понял???? там были эти...как их...короче шарики в оправе, понял????так вот,оправа сломалась ,я взял солидол и хорошенько промазал чашку в которую вставляются подшипники.чтобы шарики не выпали, пока я буду собирать всё это дело...понял???а следить потом за вновь ожившей втулке нужно для того чтобы не образовался люфт....будет люфт-прощай подшипники....что непонятного?????
а тема блин как раз о них! мог бы и догадаться *facepalm*
Анатолий_О_о

Мой байк: stern
Баллы репутации: -9

Сообщение 18 окт 2012, 07:56

Анатолий_О_о писал(а):О_о это значит удивление вообщето....я говорю своими словами!!!!!!! сломалась педальная втулка! понял???? там были эти...как их...короче шарики в оправе, понял????так вот,оправа сломалась ,я взял солидол и хорошенько промазал чашку в которую вставляются подшипники.чтобы шарики не выпали, пока я буду собирать всё это дело...понял???а следить потом за вновь ожившей втулке нужно для того чтобы не образовался люфт....будет люфт-прощай подшипники....что непонятного?????
а тема блин как раз о них! мог бы и догадаться *facepalm*

тема вроде была о втулках,на колесах,на которых спицы находятся,у нас если что-то из мелочи ломается(к примеру в педалях),мы просто меняем педали,не такие они уж и дорогие
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 18 окт 2012, 09:17

Анатолий_О_о писал(а):О_о это значит удивление вообщето....

Оффтоп
Удивил... *facepalm*
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 18 окт 2012, 09:25

Оффтоп
SET писал(а):[off]Удивил... *facepalm*

Самое большое удивление этого года!!! [/off]
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx