“XCM ВЕЛОПЛАНЕТА CUP III - ДЕБРИ 2012 (версия 6часов)”

Подготовка и обсуждение соревнований, массовых и официальных мероприятий. Велодень.
Re: “XCM ВЕЛОПЛАНЕТА CUP III - ДЕБРИ 2012 (версия 6часов)”

Сообщение 18 окт 2012, 12:38

Andrey Forsmann писал(а):Главное чтоб потом фотки не исчезли в непонятном направлении,как с одного недавнего события 8-)

Я для себя фоткал :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 18 окт 2012, 12:52

первый пошел...(точнее поехал) - выдвигаюсь в Донецк, там подсядем на поезд *onbike*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 21 окт 2012, 08:56

Я первый что ли? :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 21 окт 2012, 08:59

gregory писал(а):Я первый что ли? :)

Не томи ......давай расказуй как сьездили :) .
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 21 окт 2012, 09:08

Отлично... пойду посплю :)
gregory
Администратор

Сообщение 21 окт 2012, 09:13

gregory писал(а):Отлично... пойду посплю :)

А всю ночь в поезде вы чё делали *bayan* *megadrink* , :D :D :D
ghost

Сообщение 21 окт 2012, 09:26

Было супер. Много грязи,тягунов,крутых спусков и технических участков....пойду стирать вещи.
Andy Forsmann

Мой байк: Два
Баллы репутации: 134

Сообщение 21 окт 2012, 09:30

Andrey Forsmann писал(а):Было супер. Много грязи,тягунов,крутых спусков и технических участков....пойду стирать вещи.

Молодцы....... надеюсь без проишествий?
ghost

Сообщение 21 окт 2012, 09:53

как хорошо встречать на трассе знакомые лица (я про Гришу и Диму) *friends*

кстати, о судорогах:
Оффтоп
"Немедленно утоляйте жажду. Когда вы гоняетесь, особенно по жаре, сильно потеете и внезапно ощущаете судорожные явления в мышцах бедра, сразу же сделайте несколько глотков воды или любой другой жидкости, которая окажется под рукой. Если вместе с несколькими глотками воды вы произведете потягивание мышц, судороги должны быстро исчезнуть. Приучитесь постоянно "потягивать" жидкость во время гонки. Чтобы предотвратить судороги во время занятий, сопровождающихся обильным потоотделением, делайте три-четыре больших глотка жидкости через каждые десять минут. Ограничьте соль. Чем бы вы ни занимались, избегайте приема таблеток с солью или сильно соленой жидкости, в частности некоторых безалкогольных напитков, если вы сильно потеете. Соль, в действительности, забирает жидкость из мышц и вызывает накапливание ее в желудке.

В жаркий день запаситесь напитками, предназначенными для спортсменов. Если вам заранее известно о предстоящей продолжительной вело гонке, вам нужно приготовиться к возмещению калия и других электролитов в организме, которые не содержатся в обычной воде. В этом случае неплохо через короткие промежутки времени делать по нескольку глотков таких напитков для спортсменов, но не энергетических напитков или тоников! В этих спортнапитках также содержится глюкоза, которая способствует лучшему всасыванию электролитов. Проще, можно купить в аптеке порошки или таблетки, которые применяются при обезвоживании организма. Взять с собой простую питьевую воду и перед употреблением растворить порошок или таблетку, как сказано на упаковке, и пить солевой раствор

взято отсюда
http://velopiter.spb.ru/drive/sudoroga.htm

под солевым раствором они имеют в виду обычный регидрон, я раньше тоже его пила, но он противный, и помимо него нужно на марафонах что-то есть, поэтому, как по мне, нутрэндовский изодринк удобнее. Еще нужно приучиться регулярно есть продукты, богатые кальцием и магнием. Советуют есть овсянку, бананы и т. д. Лидеры обычно пропивают курс витаминов весной и осенью.

вот че еще пишут:
Профилактика
Оффтоп
Как уже упоминалось, самой распространённой причиной судорог является дефицит кальция, магния, калия в организме. Дело в том, что с пищей человек, как правило, не получает суточную норму Mg. Поэтому рекомендуется дополнительный приём препаратов магния в лекарствах или в биодобавках. Поскольку Mg и Са находятся в тесной связке, то рекомендуется поддерживать содержание в организме обоих этих элементов вместе с витамином D, который способствует их усвоению.

Тем не менее не стоит забывать о свежих фруктах и зелени. Источником кальция являются молоко, сыр, творог, миндаль. Магний в большом количестве содержат грецкие орехи, гречневая каша, бобовые. Калием богаты свекла, изюм, курага, чеснок, а также семена подсолнечника. Полезна будет и минеральная вода.

6ти-часовики просто герои *thumbs_up*

после сезона кросс-кантри, с рыгательными торчками, на этой гонке я получила гиганское удовольствие - не было суперторчков, где приходилось бы спешиваться, и много мест на скоростную рулежку. ну, и, конечно, мне досталось всего 3 круга :oops: , Денису 7 *crazy*

Отчетик позже *okay*
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
ShkoDа

Мой байк: norko nitro
Баллы репутации: 29

Сообщение 21 окт 2012, 10:07

ghost писал(а):Молодцы....... надеюсь без проишествий?

Почти)) ехали в паре с Гришей Псевдо, на втором круге он сломал петух, так что доезжали марафон на одном веле :D а на предпоследнем круге еще и трос заднего тормоза оборвался, но все живы))
2221 км - - - - - > 0983640041
Roberta

Мой байк: Bianchi Kuma 4900
Баллы репутации: 201

Пред.След.

Вернуться в Спортивные и массовые мероприятия