Немного о Европе

Отчеты о проведенных покатушках и мероприятиях.
Немного о Европе

Сообщение 22 окт 2012, 00:41

Мой первый вело- фотоотчет из Европы, а именно немного о Франции и в основном о Германии. Хочется поделиться увиденным, надеюсь чем-то удивить и главное, сделать первый шаг, в агитации покататься вместе по Европе! Все это реально и главное чрезвычайно красиво, приятно и познавательно. Но это в будущем, а пока о том, что удалось узнать и успеть запечатлеть «на пленку»...
Велосипед во Франции – это образ жизни. Это видно сразу, как попадаешь в любой город Франции. Здесь все – от мала до велика – на велосипедах. Здесь очень развита эта инфраструктура, причем как на профессиональном, так и на любительском уровне. На велосипеде можно увидеть девушку в мини юбке и на каблуках или мужчину в очень дорогом костюме с галстуком. Стоянки для велосипедов (крытые или чаще открытые) предусмотрены перед каждым большим или маленьким магазином, кафе или предприятием. Для многих автолюбителей, особенно в центре города, может стать проблемой припарковаться, однако для велосипедистов подобной проблемы не существует: нет места на вело-парковке – есть свободные заборы или даже деревья. Все велосипеды пристегнуты жгутами.

Город Страсбург, парковочные места.

Изображение

Все дороги во Франции имеют разметку для велосипедистов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Очень часто можно увидеть вело-полицейских. Человек по 4-6 они оснащены рациями, оружием, шлемами, велосипедами и улыбками)))

Изображение

Изображение

Изображение

А вот вам и девушка на каблуках. Причем она едет по пешеходной территории. Все нормально, это разрешено на небольшой скорости.

Изображение

Возраст или вес – не показатель для велосипедиста.

Изображение

Хорошо прокатиться по таким вот тихим улочкам французской деревеньки!

Изображение

Теперь о Германии. По статистике, велосипед является самым распространённым средством передвижения в Германии. На примерное 82 млн. жителей Германии приходится около ~ 70 млн. велосипедов. Федеральное министерство транспорта написало и внедрило в жизнь «Национальный план развития велосипедного транспорта 2002-2012.» Основная цель внедрить велосипед в жизнь людей, как благоприятный для здоровья, окружающей и социальной среды транспортного средства. Практичные немцы просчитали, что посадить людей на велосипеды обойдется дешевле, чем расширять дороги + это здоровая нация.
Рассказ мой начнется с покупки велосипеда для себя здесь. Цены здесь на новые марочные велосипеды запредельные. Нужно было время, чтоб морально подготовиться. (это потом я узнала, что купить через интернет можно дешевле или купить отличный б/у вел по ОЧЕНЬ приемлемой цене).

Изображение

Сразу побежала к Конандейлю. Еще бы! Моей модели не оказалось. Зато увидела чудо-велик на одной вилке!!! Очень долго любовалась. Подобные выпускают уже несколько продвинутых фирм.

Изображение

Изображение

Языковой барьер мешал нормально изъясниться. Объяснила только, что в Украине у меня Конандейль, но здесь нужно что-то хорошее, но подешевле для города и загородных поездок. (Конандейли начинаются от 1500 евро).
Сразу предложили CUBE. Легкий (меньше 12 кг), хороший аппарат, очень понравился и относительно приемлемо, где-то до 800 евро. Дали прокатиться, причем без залога. Как у любого русского человека в голове сразу сработало –«может уехать и не найдут?» ))) Прокатила 2 квартала и вернулась. Предложили CUBE вариант для леди, профессиональный. Подумала, что из-за «женской» формы рамы будет ниже скорость. Но когда села, то сразу в него влюбилась. Очень удобная рама!
Правда оказался дороже почти на 500 евро…. Через неделю пришла все-таки за ним. Попросила максимальную скидку. Сразу сделали 10% (больше не могли, модель новая 2013 года) и заменили на бесплатные педали и седло.
Потом установили мой велик в станок. И ОЧЕНЬ долго замеряли угол ноги, центр чего-то, делали под меня высоту седла, поменяли вынос. Сразу предложили шлем и шнур с замком. Велосипед занимает 4 место по популярности краж, но сильно отстаёт в этом от краж автомобилей.

Изображение

Изображение

В магазине есть мастерская, где производят гарантийные осмотр и ремонт велосипедов.

Изображение

Вот такой странный велосипед.

Изображение

Фантастический шлем для групповых поездок, написано «Я последний»

Изображение

Такие смешные разные звоночки. Мне нравится бодрый«Кофе»

Изображение

Изображение

Есть даже кресло для игрушек на детские велосипеды.

Изображение

При различных поездках (например, в магазин), когда надо велосипед оставить на улице, его прикрепляют цепочкой с замком к специальной металлической полускобке, врытой в землю. Такие приспособления есть у каждой сберкассы, библиотеки, церкви, театра, кино. Не возбраняется "прицепиться" временно к любому забору или столбу. Само собой, несколько полускобок есть у каждой трамвайной остановки и у вокзалов. На последних иногда имеются закрытые платные стоянки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такой вот немецкий гараж. В нем велосипеды для каждого члена семьи)))

Изображение

В городах Германии для педального транспорта обычно размечают часть улицы между тротуаром и дорогой. Если по крайней части дороги ездят маршрутные автобусы, то часто вело-дорожка занимает следующую полосу за очень толстой сплошной линией. За городом вело-дорожки проложены немного в стороне от проезжей части и часто используются одновременно велосипедистами и пешеходами. Для указания велосипедных маршрутов и расстояний используются белые знаки с надписями населённых пунктов. А в городах помимо знаков для велосипедистов порой устанавливают даже маленькие светофоры! Есть знаки, где показывают угол подъема и длину этого участка дороги, очень приятная информация, что эта гора не бесконечна (обязательно сфоткаю в сл. Раз )

Изображение

Изображение

Изображение

• А это очень интересная дорога. Она построена специально и только(!) для спорта. Здесь можно кататься на велосипеде, совершать пробежки, кататься на каких-то лыжах с палками! (фото ниже), я даже не знаю название или на роликах. Данная дорога тянется примерно на 600 км. Где-то через 300-350 км она дорога продолжится в Швейцарии. Обалденное качество дороги. Построена в 2 уровнях – нижний - асфальт и выше на холме посыпана мелким шлаком. Обе – идеально ровные. Местные власти понимают: лучше тратить деньги на ремонт дорожек и очистку их от осенних листьев, чем на врачей и лекарства.
• Шикарные пейзажи вокруг.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответственность у велосипедистов в Германии тоже высокая. Если полиция поймает за рулём велосипеда пьяного водителя, то накажет его точно также, как водителя любого другого транспортного средства. Могут запросто отобрать права или даже лишить возможности их получения! Однако в жизни я наблюдаю, что многие велосипедисты нарушают правила. Автолюбители уступают велосипедисту всегда. Потому что в суде чаще всего окажется виновен именно автолюбитель.

Детей с юных лет приучают надевать шлем. И не только потому, что это безопасно. Если что-то случится во время движения и вы будете без шлема, то скорее всего страховки вам не видеть.

Изображение

Грузовой прицеп – очень удобный для фермера.

Изображение

Прицеп для маленьких детей .

Изображение

Какие штрафы существуют для велосипедистов?
10 € — если велосипедист в суммерках двигаетеся без включенного света
10 € — если на велосипеде не работает звонок или тормоза
15 € — грозят каждому, кто двигается в больше чем один ряд (например: рядом друг с другом)
25 € — при пользовании мобильным телефоном находясь в движении
45 € мин. — при игнорировании красного света светофра, дополнительно к штрафу заносится 1 пункт в Фленсбурге (Flensburg)
при движении с пьяном состоянии на велосипеде и дозой алкоголя в крови от 1.6 промили, штраф назначается в размере одной месячной зарплаты нетто, к тому же заносятся 7 пунктов в Фленсбурге (Flensburg) и дополнительно виновный должен пройти медецинско-психологическое обследование. И только при успешно сданном тесте получит свои права обратно. Немцы ужасно боятся этот «тест на идиотизм». Его не просто сдать даже обычному человеку. Там полно вопросов, чтоб сбить человека с толку. Например: «Сколько поворотов в Германии?», Конечно 2 – правый и левый)))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В настоящее время властями разрабатывается «Инновационная общественная система проката велосипедов», что предусматривает создание сети стоянок с велосипедами рядом с остановками автобусов, метро и городских электричек.
Тем самым отпадает необходимость брать с собой велосипед в переполненный вагон или же проделывать путь от конечной остановки к себе домой пешком».........

Не забывайте меня, я приеду! А лучше приезжайте вы сюда весной! На более чем 200 многодневных велосипедных маршрутах Германии можно познакомиться с туристическими достопримечательностями крупных городов и прокатиться по живописным дорожкам на лоне природы.
Последний раз редактировалось leda 22 окт 2012, 18:47, всего редактировалось 3 раз(а).
leda

Мой байк: Cannondale seven 2013
Баллы репутации: 71

Re: Немного о Европе

Сообщение 22 окт 2012, 02:43

ИзображениеИзображение
ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !
ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР

Мой байк: горный
Баллы репутации: 20

Сообщение 22 окт 2012, 02:54

Как в раю побывал. БОЛЬШОЕ СПАСИБО
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 22 окт 2012, 06:21

Привет Европе. Правда, что запрещено устанавливать на велосипеды фонарики на батарейках (загрязнение природы батарейками)? На Большей части велов из Европы стоят встроенные во втулки динамки.

Добавлено через 17 минут 4 секунды:
Какую модельку вела прикупила? на сайте такого не нашел. сравнить цены в Ойропе и у нас. А как не немке тебе есть возможность не платить НДС 19%?
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 22 окт 2012, 06:39

Ну высокая цена неудивительна. На велосипеде шатуны XT! Остальное оборудование наверное же под стать им.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 22 окт 2012, 06:43

СУПЕР *thumbs_up* *thumbs_up* *thumbs_up*

Добавлено через 6 минут 34 секунды:
10 € — если на велосипеде не работает звонок или тормоза,
у нас только каждый пятый со звонком катает, и попробовали за отсутствие звонка на 100грн. оштрафовать :lol:
Мой конек не ест овса-у него 2 колеса
Оффтоп
Вячеслав о98577ооЧ7
2014-4321кm, 2015 - 5378, 2016 -5631
№2832,30day2018
cannondale

Мой байк: cannondale Trail 2012 custom+TARGET CARBON TWO
Баллы репутации: 67

Сообщение 22 окт 2012, 08:03

Классный отчет, спасибо :))) Нам до такого еще расти и расти... :cry:
Слава Україні
Туся

Мой байк: KHS Alite 150
Баллы репутации: 164

Сообщение 22 окт 2012, 08:25

1.на первой фотке велики просто так стоят или их всё-таки к чему-то крепят?(дуг вроде не видно)
2.на многодневные тур.маршруты расчитаны кемпинги или что то подобное для размещения палаток или можно как у нас в любой посадке расположиться?
3.на штрафах немного не понял что это за занесение пунктов "в Фленсбурге"?
4.есть ли какие нибудь ограничения скорости для велосипедов? или там просто менталитет у людей такой что хочешь погонять едь на специализированную дорогу?
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 22 окт 2012, 08:27

Оффтоп
cannondale писал(а):10 € — если на велосипеде не работает звонок или тормоза,
у нас только каждый пятый со звонком катает, и попробовали за отсутствие звонка на 100грн. оштрафовать :lol:

про звонки, вот много классных, жалко не в Украине :cry: :cry: :cry: http://vk.com/album-37978942_158896156
Слава Україні
Туся

Мой байк: KHS Alite 150
Баллы репутации: 164

Сообщение 22 окт 2012, 12:31

Оффтоп
Ты жить туда поехала или погоствевать? Зачем велосипед купила?? :)
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

След.

Вернуться в Отчеты о покатушках