Что в котомке до эры электричества.

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Что в котомке до эры электричества.

Сообщение 07 ноя 2012, 09:48

Как сейчас велосипедисты для чего-то наматывают миллионы км на велосипедах, так паломники всех вер преодолевали тысячи км с известной им целью.
Главным образом пешком. В долгих пеших прогулках к святым местам (Сергиев Посад) были замечены и Иван Грозный, и Екатерина 2. Карета с прислугой и провиантом шла следом.
У обычных паломников кареты не было. Провиант несли в котомке за плечами.
Во время проживания в Сергиевом Посаде изучила многие древнеправославные жизнеописания. В котомках странников были сухари или вовсе ничего. Несколько дней голода воспринималась как обычное.
Как обычное воспринималось хождение босиком в дождь и холод. Или пудовые вериги.
Ходили-ходили, а потом научались левитации, хождению по воде и прочим чудесам.
Сейчас наши путешествия, главным образом, от магазина до холодильника. ну, и заработать для... А потом экология, ураганы, наводнения...
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Re: Что в котомке до эры электричества.

Сообщение 07 ноя 2012, 10:42

велофорум? Не, не видели
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 07 ноя 2012, 11:30

Видимо пора минусть ТСа, ибо здается мне кто-то набивает посты или/и пытается троллить .
Оффтоп
06623ноль883один 0984429один4шесть
Nabat

Мой байк: Ghost SE 1800 (2011)
Баллы репутации: 19

Сообщение 07 ноя 2012, 12:16

или ставить диагноз...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 07 ноя 2012, 12:47

А мне во время поездок интересно кто и как здесь путешествовал до меня. Чем и как жил. Педали крутить можно и на велотренажере.
где мы- там и велик

Сообщение 07 ноя 2012, 13:05

где мы- там и велик писал(а):А мне во время поездок интересно кто и как здесь путешествовал до меня. Чем и как жил. Педали крутить можно и на велотренажере.

Здесь есть всё...http://www.azovbike.com.ua/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=4&Itemid=77, или здесь http://www.azovbike.com.ua/forum/viewforum.php?f=40.
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 07 ноя 2012, 13:51

ghost писал(а):
где мы- там и велик писал(а):А мне во время поездок интересно кто и как здесь путешествовал до меня. Чем и как жил. Педали крутить можно и на велотренажере.

Здесь есть всё...http://www.azovbike.com.ua/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=4&Itemid=77, или здесь http://www.azovbike.com.ua/forum/viewforum.php?f=40.

Имеется ввиду древние люди. Известные... Знаменитые.
Сейчас цитату одну поищу о другом вопросе...

Добавлено через 10 минут 3 секунды:
Вадим Зеланд. Трансерфинг реальности. Ступень III.

Приверженцы Бога, а не маятника религии внушили вам, что, отдавая деньги на храм, вы "спасете свою душу" или избавитесь от каких-то там кармических проблем. Любой истинный служитель Бога скажет, что индульгенцию нельзя купить не за какие деньги.
Давайте называть вещи своими именами: маятник религии - не Бог. Храм нужен не Всевышнему, а маятнику. Бог не нуждается в ваших пожертвованиях. Если вы рассматриваете пожертвование в качестве решения своих проблем, значит вы пытаетесь заключить с Ним сделку.

К чему я это? Много всего люди по напридумывали: паломничества, голодание, обеты молчания, пожертвования и жертвоприношения... А это совершенно не есть путь к Богу.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 07 ноя 2012, 14:12

Оффтоп
В библии есть слова типа:богу все равно ел ты или нет,все равно одет ты или нет,богат или нищий...Кто не читал,советую.Полезная инфа во все времена,но много изменений и эти изменения-зрящий да увидет.
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Сообщение 07 ноя 2012, 14:33

Интересно. Тогда что есть путь? К "Богу", а по сути к самому себе, или домой. Туда, откуда пришли, и куда, осознавая или нет, мечтаем дойти.
Все, о Ком знаю, Будда, Христос, Кришна, Магомет, Платон, Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Порфирий Иванов, Ганди и др. шли именно паломничеством,жертвоприношением, (принося СЕБЯ в жертву тупой толпе) пожертвованием, голоданием, молчанием.
(Жертвы на разнообразные церкви, оно же индульгенция прошлого, оно же откупиться от грехов - иной уровень. Самый простой, потому и массовый...Не обдумав, а есть ли у церквей такие полномочия? Или это они напридумывали сами, для корысти?)
где мы- там и велик

След.

Вернуться в Болтушка