Контактные педали

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Контактные педали

Сообщение 09 ноя 2012, 08:04

romanc писал(а): Если очень надо будет-попрошу у нас в токарке-оставались маленькие кусочки.

Буду иметь ввиду на будущее *okay*
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 09 ноя 2012, 09:55

Оффтоп
узнал-на пару втулочек отрежут кусочек
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 02 дек 2012, 22:55

Сегодня ставил себе приехавшие педальки Exustar PM-86....А также производил смазку таких же точно педалей у тов Fido...
Хочу сказать,что пластиковой втулки мною обнаружено не было...Стоит металлическая втулка скольжения со стороны шатуна...Из за того что это место в педалях за 3 года не видело смазки-педали скрипели-после смазывания литолом-закрутились как новые,без каких либо люфтов...Педальки легкие,полая хромолевая ось,думаю своих 300 гривен стоят и ,если у тов.Fido выжили целых 3 года и успешно продолжают жить-значит качество на уровне... *okay*
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 02 дек 2012, 23:47

ghost писал(а): У шимано 520 или 540 тоже есть пластиковая втулка скольжения....... но они очень длинные тоесть имеют гораздо большую площадь контакта чем у РМ-215, в связи с этим нагрузка в шимановских педалях распределена по большой площади и пластик дольше работает( ну может и пластик в них лучше)!!!

у 520 и 540 конструктив одинаков - внутри интересный конусный подшипник, люфт можно убирать по мере износа. 520е отличаются наличием пластиковой гайки (не несёт фрикционной нагрузки), требующей спец ключа для её выкручивания и которую легко сорвать или повредить, и чуть большим весом. В 540х вместо нее алю гайка под рожковый ключ *thumbs_up*

нашел только что фото 520х:
Изображение
следы трения на пластиковой шняге с пупырышками - из-за незатянутого подшипника был люфт корпуса...

а это мои 540е:
Изображение
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 03 дек 2012, 00:28

Я тоже разбирал недавно свои 540-е...Считаю что такая конструкция самая неубиваемая из всего что я видел...И,по видимому,конус-чашка здесь более умесна чем пром-особенно в таком форм-факторе картриджа...
Планирую перебрать полностью зимой и заложить смазку Ликви Молли шрус лм 47 с дисульфидом молибдена... *thumbs_up*
Оффтоп
Накануне заезжал к Дроздову-_у мну чето клацало при педалировании,пытался разобраться с Дроздовым-высказал свое предположение,что это педаль-так он мне сказал,что в 540 промы...и если залюфтели-значит пора им на покой...(как позже сам я выяснил, нужно было просто затянуть рамки контактов к корпусу педали...)а о том что там конус чашка Дроздов не знал,и я рьяно начал ему об этом говорить..Странно както получилось...может "растерялся"...а может -...и правда не знал... :? :oops:
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 03 дек 2012, 17:32

И я тольк очто свои (540) раскрутил ключиком на 17... Там вроде бы все хорошо, смазка есть ржавчины нет, закрутил обратно :)
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 03 дек 2012, 17:42

Велорадиатор писал(а):И я тольк очто свои (540) раскрутил ключиком на 17... Там вроде бы все хорошо, смазка есть ржавчины нет, закрутил обратно :)

Главное люфт легко выбрать подтянув конус! *okay*
Romeo

Пред.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей