Alakeyl писал(а):но у танка несколько "колёс" вращающих гусеницу,которая в свою очередь не меняеш свою форму при получении нагрузки танка,т.е. например как она была толщиной в 2 см так она и останется под действием танка 2 см,а наше колесо без нагрузки например 5 см, а под нагрузкой при езде 2.5 см,бинокуляр вот возьми на спущеной камере замеряй длину окружности,и на накачанной возьми среднее значение и это будет реальная твоя длина окружности при езде,и смотри если ты будеш забивать диаметр(радиус хз как у тебя там ставится в настройках) покрышки то при проезде 1 оборота к примеру вместо 2.30м ты проедеш 2.15-2.10 а если вобьеш обод то наоборот вместо 1.7-1.8 будет 2.10-2.15

gregory писал(а):На самом деле, все тутошние измерения и предположения сводятся к погрешности меньше одного процента. Так ли это важно?

serjio21 писал(а):Ох и забористая трава...

gregory писал(а):да вот тема погрешности велокомпа затронула таки вопрос: изменяется ли длина окружности колеса велосипеда без байкера и под его весом?
Мнения разделились.
Варианты ответов:
- да, по расчетам на 0,1%
- нет, совсем нет

binocular писал(а):Гриша второго варианта не было - покажи мне хоть одно сообщение в этой ветке, где написано, что вес не влияет?

gregory писал(а):binocular писал(а):Гриша второго варианта не было - покажи мне хоть одно сообщение в этой ветке, где написано, что вес не влияет?
Начиная с "танка" у меня создалось впечатление, что ты не рассматриваешь уплощение колеса в пятне контакта под весом седока как сколько-нибудь заметное уменьшение длины окружности.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0