Промы во втулке VS насыпные шарики

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Промы во втулке VS насыпные шарики

Сообщение 15 янв 2013, 17:35

ghost писал(а):А я и не говорил о влагозащите, речь шла о ремонтопригодности...... если конец прийдёт промам это не беда, а если чашке то всё ,конец втулке!!!

А что ты называешь концом? если в проме появился люфт то это конец. Е сли в конусной втулке, соответсвенно нет, не конец. Разве возможность легко устранаять люфт подстройкой, это не является образцом ремонто-пригодности? А что еще может случится с конусным подшипником? Проест чашку? Я думаю, если мы обсуждаем нормальные втулки а не гамно за 50 грн, то такого в принципе не бывает.
Ну что там может случится? Ну поржавеет чашка, появится микрораковинка, её раскатает через месяц и делов то...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 15 янв 2013, 17:39

Проехал на дешевых х-17 с тайваньскими промами 12000-люфта не было...так и продал вел-втулки и колеса живее всех живых...
Хочеться ездить на накатистых колесах а не РАСКАТЫВАТЬ РАКОВИНЫ месяц *buee* *troll*
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 15 янв 2013, 17:47

Велорадиатор писал(а):
ghost писал(а):А я и не говорил о влагозащите, речь шла о ремонтопригодности...... если конец прийдёт промам это не беда, а если чашке то всё ,конец втулке!!!

Ну поржавеет чашка, появится микрораковинка, её раскатает через месяц и делов то...

Как правило одной микро раковиной не обходится!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 15 янв 2013, 17:55

Хочеться ездить на накатистых колесах а не РАСКАТЫВАТЬ РАКОВИНЫ месяц
Кстати раскатывал роковину я именно в проме. Он захрустел, я его промыл смазал и с овременем хруст пропал. Люфт не появился после этого, ав едь мог.
Накат в неизмеримо большей степени зависит от шины (рисунок протектора состав резины давление и тд...)а не от втулок.
Да и вообще почему это в проме не может появится ржавчина А в конусной втулке она обязательно появится?
Как правило в нормальные втулки воода вообще не попадает, а если и попадает то опытный велосипедист вовремя разберет и добавит смазки. Что в случае с конусами делать проще чем с промом.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 15 янв 2013, 18:10

переднюю втулку заказал себе SLX VR-Nabe HB-M665 Disc Center Lock
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 15 янв 2013, 18:12

Велорадиатор писал(а):Накат в неизмеримо большей степени зависит от шины (рисунок протектора состав резины давление и тд...)а не от втулок.

Тут согласен абсолютно!!! ;)
Велорадиатор писал(а):Да и вообще почему это в проме не может появится ржавчина А в конусной втулке она обязательно появится?

Ржавчина может появится везде..... но пром легко заменить на новый!!!
Велорадиатор писал(а):Как правило в нормальные втулки воода вообще не попадает, а если и попадает то опытный велосипедист вовремя разберет и добавит смазки. Что в случае с конусами делать проще чем с промом.

Вода может попасть в любую (даже самую нормальную) втулку. Но то опытный велосипедист разберёт и добавит, а менее опытный может даже и не заметит пока позно не станет!!!
У промов есть свои плюсы , у конусных свои плюсы..... Я сам раньше ездил на деоровских втулках, они-же до сих пор работают на веле жены , и притензий к ним у меня нет !!! ;)
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 15 янв 2013, 18:20

после попадания в дождь или говна конусный подшипник можно разобрать и промыть.
с промами такое не получится...да и родные промовские пыльники не всегда являются хорошей водозащитой...
шимановские втулки имеют лабиринтные пыльники, в отличии от резиновых колечек, на китайских с промами...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 15 янв 2013, 18:29

Как вариант можно купить герметизированные подшипники если питаешь особую страсть к говнам... *troll*
Полностью согласен с Корсаком-если цель купить втуль за примерно 300 гривен-тут "новатекоподобные"однозначно рулят *thumbs_up*
Что касается вилсетов-там качество высокое в обоих случаях и вид подшипников решающей роли не имеют.так как все на уровне... *okay*
Кстати передняя деоре на БК стоит около 100гривен,а SLX-около 150...можно брать в целях экономии средств... *bayan*
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 16 янв 2013, 20:40

Велорадиатор писал(а):
Хочеться ездить на накатистых колесах а не РАСКАТЫВАТЬ РАКОВИНЫ месяц
Кстати раскатывал роковину я именно в проме. Он захрустел, я его промыл смазал и с овременем хруст пропал. Люфт не появился после этого, ав едь мог.
Накат в неизмеримо большей степени зависит от шины (рисунок протектора состав резины давление и тд...)а не от втулок.
Да и вообще почему это в проме не может появится ржавчина А в конусной втулке она обязательно появится?
Как правило в нормальные втулки воода вообще не попадает, а если и попадает то опытный велосипедист вовремя разберет и добавит смазки. Что в случае с конусами делать проще чем с промом.

Не верю...каким образом ты сделал "раковину в проме"?...фото...название прома...Может у дедушки на рынке брал за 10 гривен?и то врядли...
Люфт так в любом случае невозможен из за конструкии помышленного подшипника...
Чтобы туда попал абразив -нужно 1-снять пыльник втулки
2-сковырнуть пыльник прома
3-засыпать абразив в подшипник
4-собрать в обратном порядке
И все равно придостаточно длительном использовании в м виде "раковина" появиться не сразу-так как подшипник имеет весьма малые обороты,просто колесо станет плохо крутиться и так будет продолжаться достаточно долго...
Ракковина от ударной нагрузки?
Даунхил катают на наватеках годами-ничего...
*fuuu* *fuuu* *fuuu* *troll*
Раскатать якобы "раковину" в дорожках прома?-невозможно ,металл там термробработан,цементирован...
Romeo

Сообщение 16 янв 2013, 21:09

Все, я устал, промы победили.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"