как лучше подымать дальность

Однодневные, вечерние, ночные покатушки, походы выходного дня и т.д.
Re: как лучше подымать дальность

Сообщение 27 янв 2013, 23:58

если низко седло стоит быстро уставать будешь
http://www.sportextrem.ru/section_Osnov ... ipede.html
КНИГИ - покупка, продажа, заказ, 067 922 77 06 (SMS)
herasim

Мой байк: Украина
Баллы репутации: 174

Сообщение 28 янв 2013, 00:02

Спасибо. Не низко, поднимаю так, что до земли не достаю. Ростовка не моя была на прежнем веле, правда...
"Если хочешь иметь то, что никогда не имел - ты должен делать то, что никогда не делал"
Оффтоп
тел 06745914о3
anika

Мой байк: Serious Lola, Cannondale Six FEminine
Баллы репутации: 42

Сообщение 28 янв 2013, 00:12

боль широкое понятие , когда мышца растёт она тоже болит (первым этапом она выводит шлаки, по этому тяжелее всего начинающим ездить) , так что может она растёт :) (ощущается как переутомление усталость , со временем короче и слабее) , а растовка конечно давала о себе знать и в посадке и в маневренности

p.s. поправил сам а то знатоки по правят :) , переутомление оно и в Африке ... - ничего хорошего.
Последний раз редактировалось SanSay 28 янв 2013, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 28 янв 2013, 00:27

У меня болит, как при растяжении, в течении нескольких дней проходит, если не ездила и не нагружала сверху. Это не та приятная усталость в мышцах, как после тренировки.
"Если хочешь иметь то, что никогда не имел - ты должен делать то, что никогда не делал"
Оффтоп
тел 06745914о3
anika

Мой байк: Serious Lola, Cannondale Six FEminine
Баллы репутации: 42

Сообщение 28 янв 2013, 00:27

У меня почему то эта мышца никогда не болит... от долгих поездок другие места болят, а мышца-двигатель нет. Даже интересно сколько адекватных км у неё предел...
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 28 янв 2013, 07:55

Есть предположение, что у топикстартера неравномерно развиты верхняя и нижняя части тела. Это присутствует у большинства, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени. Особенно ярко видно у детей--один пальцами чуть ли не гвозди гнет и подтягивается без проблем, но пробежаться километр падает от изнеможения, у другого полностью наоборот повиснет на турнике как кишка беспомощная, но как волка ноги кормят. В этих ситуациях и получается, что при нагрузке на эту группу мышц они минимум неделю в ступоре потом. Лечится постоянными небольшими нагрузками.
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Сообщение 28 янв 2013, 20:07

Ed писал(а):во-во.и воду вместо компота))

компот употребляю часто можно сказать в место воды)))). Употребляю и овощи и фрукту и водочку домашнюю :D в меру *okay*

Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
Минотавр писал(а):Есть предположение, что у топикстартера неравномерно развиты верхняя и нижняя части тела. Это присутствует у большинства, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени. Особенно ярко видно у детей--один пальцами чуть ли не гвозди гнет и подтягивается без проблем, но пробежаться километр падает от изнеможения, у другого полностью наоборот повиснет на турнике как кишка беспомощная, но как волка ноги кормят. В этих ситуациях и получается, что при нагрузке на эту группу мышц они минимум неделю в ступоре потом. Лечится постоянными небольшими нагрузками.

Развито УСЁ нормально в день пешком не мение 15 бегаю .Я строитель работа ни капли не сидячая :D
8700 км.
mmaiki

Мой байк: KINETIC UNIC 27,5"
Баллы репутации: 24

Сообщение 29 янв 2013, 18:16

mmaiki если усталость и боль в мышцах то фигня, быстро оно не проходит ,и начинается, бывает, на второй день после нагрузки.
Если связки и суставы не беспокоят, то на мышечную боль можно забить. Просто когда выезжаешь не давай сразу копоти, разогрейся на легкой передаче минут 10-15. И оно сразу должно пройти, даже если с кровати еле слез, крепатура перестает беспокоить после хорошего разогрева. На счет крепатуры не парься вообще. Уделяй внимание правильной посадке седлу и темпу тренировок. Не едь быстрее чем можешь, выбирай темп чтобы спокойно дышалось носом, и мог еще разговаривать на ходу. Если бы у тебя был пульсометр то это где-то от 130 до 160 ударов в минуту у всех по разному. В общем, выбирай комфортный темп и не давай большой нагрузки (подъемы, ускорения) без хорошего разогрева. А добавлять километров ...это по ощущениям. Не в километрах измеряется нагрузка , можно 60 проехать и не вспотеть, а можно за 20 км укататься в какаху :) И если вчера была такая нагрузка что в ногах ощущение полной уваленности и вообще нет привычной бодрости в теле, то это значит что надо дать себе отдых и если куда-то и ехать то максимально матрасно, для восстановления мышц медленная езда – самое то.

---------- Добавлено через 11 минут -------------------------------------------------------
Расщеплению веществ, вызывающих крепатуру, способствуют здоровый сон, а также наличие в организме витаминов A, C и E в достаточном количестве. Связывать токсины помогают также биофлавоноиды зелёного чая.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 29 янв 2013, 19:00

Велорадиатор писал(а):---------- Добавлено через 11 минут -------------------------------------------------------
Расщеплению веществ, вызывающих крепатуру, способствуют здоровый сон, а также наличие в организме витаминов A, C и E в достаточном количестве. Связывать токсины помогают также биофлавоноиды зелёного чая.

Вызывают крепатуру не вещества, а разорванные и умершие мышечные клетки.Токсины и прочие вещества - лишь побочный продукт крепатуры, но не причина...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 29 янв 2013, 19:11

Из той же статьи
Давно распространено мнение, что причиной всему — накопление молочной кислоты в мышцах. Но в течение последних 10 лет специалистами спортивной медицины и биохимии доказана ошибочность этого убеждения.

Результаты биохимических исследований (биопсии мышц) показывают другую картину. Сразу после тренировки мышцы болят совсем немного, при этом на микроуровне видно, что появились лопнувшие миофибриллы (цилиндрические нити толщиной 1 - 2 мкм, идущие вдоль от одного конца мышечного волокна до другого) — они просто порвались. В последующие дни (по результатам биопсии) наблюдают, что то, что лопнуло, начинает постепенно терять свою форму, рядом образуются лизосомы и начинают разрушать эти остатки. При этом осколки молекул выделяют радикалы (активные молекулы). К радикалам присоединяется вода, поглощение которой свободными радикалами приводит к нехватке её в клетке. Поступает дополнительная вода, в итоге клетка начинает расти в размерах, появляется тургор. Мышца раздувается. У спортсменов это называется — забитость мышц. Таким образом, мембраны клеток сильно натянуты, а болевые рецепторы находятся на мембранах. В результате человек ощущает боль. А потом в течение 3-4 дней окончательно разрушается то, что было повреждено, остаются одни аминокислоты. Свободные радикалы постепенно исчезают, боль начинает уходить. Отрицательный эффект этого проявляется только в том, что то, что разрушено, надо заново создать.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Пред.След.

Вернуться в Покатушки