выбор ширины руля

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: выбор ширины руля

Сообщение 08 фев 2013, 11:03

xbz06ee писал(а):Кому не хватает - может у вас руль под 31.6? у тс-а скорее всего 25.4, там такой проблемы нет. у меня на упиленной до 560 амебе помещалось все, правда грипсы без замков обычные были.

У меня руль на 25,4, НО это место крепления, а на "ручках" руль чуть уже. Это самое "крепежное" место растянуто по самые не балуй. И незначительный переход в диаметре препятствует "дальнейшему продвижению" ручек и триггеров... :oops:
╔╗╔╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗
║╚╝║║╔╗║║╔╗║║║║║║╔╗║║╔╗║
║══╣║║║║║╚╝║║║║║║║║║║║╚╝
║╔╗║║╚╝║║══╣║║║║║╚╝║║║╔╗
║║║║║╔╗║║╔╗║║╚╝║║╔╗║║╚╝║
╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝
KARVAC

Мой байк: Giant(Reign)+RockShox(DomainRC) и др. детали
Баллы репутации: 98

Сообщение 08 фев 2013, 12:26

Померил ширину широкой части: ричи комп 18 см, 3Т ксида 16 см, амеба витра 12 см, зум какой-то 31.6 ажно 25 см. там у зума после центральной части гидроформинг, труба как бы квадратная в сечении, и это отжирает много места.
Видать повезло мне с амебой :oops:
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 08 фев 2013, 12:55

ширина баттированой части на Амёбе 9128 - 22.5 см, + деоровские индикаторы и пару приблуд ближе к выносу - и хват за середину исключён в принципе...

Изображение

для сравнения - труватив нуар Т40 (21см) и авидовские мачмейкеры - и хоть конём гуляй *okay*

Изображение
оба руля 580мм.
так что не стоит упускать из виду количество (и качество :D ) оборудования, которое будет установлено...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 03 мар 2013, 16:26

Наокнецто дождался нормально погоды: спилил руль до 600мм. Мерил, по совету форумчан, с помощью рожек и естественно рулетки. Теперь ваобще ехать легко стало не то что когда было 670=) Спасибо добрым людям которые помогли советами, ну и спасибо остальным кто просто поднимал мою тему общими иногда не относящимеся фразами=)))))
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 03 мар 2013, 16:42

покажи что получилось
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 03 мар 2013, 17:23

AtMatt, фотки будут завтра=) цафровик разрядился не на что фоткать

---------- Добавлено через 13 минут 41 секунду -------------------------------------------------------
собственно вот что получилось(прошу прощенья что без размеров,рулетки дома нету)

Изображение

Изображение
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 04 ноя 2013, 16:45

Mountain bike handlebars: the width issue

Когда дело доходит до выбора ширины руля горного велосипеда, то чем шире, тем лучше. Большая ширина даёт вам больший контроль, более легкое дыхание и лучшую позицию для балансирования. Это делает вас более стабильным и отодвигает наступление усталости.

Как и параметр любого другого компонента на велосипеде, ширина руля относительна. Так какой же руль является 'широким' ? Для велосипедов , имеющих малые, средние , большие / очень большой ростовки, мы считаем широкими следующие размеры рулей, соответственно : 650 - 680mm , 680 - 730mm , 730- 750mm. Все, что больше, чем 750 мм , относится к ДХ/гравити, или является вопросом личных предпочтений. Когда дело доходит до установки более широкого руля, первое, что нужно понять, что ширина руля тесно связана с длиной выноса. Итак, если вы хотите добавить ширину руля, вы должны также уменьшить длины выноса . Например, скажем, вы решили перейти с 680мм на 700мм, и у вас стоит 90-мм вынос - мы предложили бы сокращение длины выноса до 75 мм . Хотите перейти с 680мм до 730мм ? Попробуйте установить 65мм вынос, и так далее. Планируя перейти на 750мм на трейловом байке, будьте готовы установить 50мм вынос.

Как только вы вступаете в около-700 мм диапазон, стоит пристальней рассмотреть местность, по которой вы катаете. Любители покромсать агрессивные тропы на более высоких скоростях, намного более вероятно извлекут выгоду из более широкого руля. В то время как тихоходные любители техничных Singletrack, скорее всего устанут ворочать широкую палку среди плотно расположеннх деревьев. Поэтому подумайте о средах в которых Вы любите ездить, совершая переход на "чем шире, тем лучше". Также учитывайте цель вашей езды, потому что ширина руля может легко влиять на этот момент тоже. Как правило, быстрые тропы более открыты, поэтому в большей степени благоприятствуют широким рулям. Предпочитаете даунхилить или попрыгать на скоростных трейлах? В этих случаях даже средних размеров райдер может избрать руль в 800 мм шириной.

Даунхильные и апхильные преимущества.

Главной особенностью широкого руля является увеличение рычага. Это означает, что рулёжка требует меньше сил, но требует больше движения во время вождения. Это также облегчает противостояие обратной связи от поверхности.В сумме всё это даёт намнамного больше контроля надвелосипедом.

Попробуйте сделать несколько отжиманий с хватом на уровне плеч, а потом возьмитесь пошире: что легче, и когда вы чувствуете себя более стабильным? Теперь представьте себе, что жосткий данхел является серией таких отжиманий.

Более широкий руль также требует (или позволяет) установить более короткий вынос, который лучше отцентрует вас на велосипеде. Это позволяет управлять перемещением центра тяжести, добавляя контроля над велосипедом.

Наконец, геометрия длинноходных (и даже короткоходных) байков развивается в направлении ослабления углов рулевых. Переход на более широкий руль/короткий вынос позволяет избавиться от "вялости рулёжки" к которой некоторые гонщики изо всех сил пытаются приспособиться.

Легко аргументировать, что большая устойчивость и равновесие могут помочь при езде в гору, особенно , когда тропа становится более техничной. Увеличенный рычаг также является преимуществом при силовом вкручивании стоя. Но существенная выгода при езде в гору отмечается большинство гонщиков заключается в том как он открывает сундук для облегчения дыхания при подъеме.

Оффтоп
переводил быстро, возможны очепятки
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 04 ноя 2013, 23:02

Примерно то же я говорил тебе, когда агетировал за широкий руль, но в моем понимании широкий это 620-640 (против традицио олдскульного 580) для среднего роста и 640-680 для высоких людей. Но 70см и более... Зачем с ума сходить? даже 700 это Имхо для Треила и Даунхилла.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 05 ноя 2013, 06:56

воу воу народ, полегче=))))) я уже давно спилил руль=))))))а тема осталась что бы другие не создавали=)
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 05 ноя 2013, 15:07

не ты один задаёшься вопросом выбора ширины руля ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей