О веложизни без мяса.

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: О веложизни без мяса.

Сообщение 13 фев 2013, 11:12

250 км, 8762 Ккал
Покатушка в Старобешево http://www.azovbike.com.ua/index.php?op ... &Itemid=76

Но мясо не есть топливо для работы организма. Но самый удобный источник белков для восстановления мышечных волокон (ну еще много чего). Хотя в мясе белка - 20-25%.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 13 фев 2013, 17:24

gregory писал(а):250 км, 8762 Ккал

Но мясо не есть топливо для работы организма. Но самый удобный источник белков для восстановления мышечных волокон (ну еще много чего). Хотя в мясе белка - 20-25%.

Понятие "белок" весьма относительное...в чемто его больше,в чемто -меньше...Он еще бывает растительного и животного происхождения...В какомто продукте усваивается лучше,в другом-хуже+все весьма индивидуально для каждого отдельно взятого организма...
Оффтоп
Когда тренеровался серьезно на протяжении неприличного количества лет,прислушавшись к своему организму,понял что для восстановления мне более всего прочего подошли такие продукты как -гречневая каша с молоком(лучшее из всего-именно на ней я и набрал 10 кг массы),творог со сметаной и орехами,курятина и постная рыба...Объевшись жареной свинины-на следующий день на тренеровке буквально подыхал...Еще исповедовал один принцип-не запивать после еды...Яблоко-отдельный продукт-только как отдельный прием пищи и проч...Сковородке(по принципу Жириновского :) ) забыть нужно вообще...Запеченное на углях-норм,совсем иное дело...Для восстановления жареное ну никак не камильфо *fuuu* для организма...Все это не особо ощущается при обычной жизни-но когда серьезно тренеруешься и идешь к результату то разница чувствуется в организме сразу...
В идеале нужно питание,на усвоение которого организму понадобиться минимум "усилий"(ферментов и проч.)Например,чем так полезна натуральная черная икра?Если перефразировать массу мед терминов,то можно сказать так-для ее усвоения организм человека практически не напрягается...И белок икры легко распадается на строительный материал-"кирпичики" построения мышечного волокна-аминокислоты...Поэтому ее рекомендуют детям,ослабшим и тд...Именно за ее уникальную усваевоемость организмом-а не из за количества белка...

Как энергетик хороши глюкозо-фруктоло-сахарозосодержащие продукты:напитки,фрукты,коктейли энергетические...Очень в этом плане из натуралки виноград хорош и бананы...Ну и прочее сладкое....тут тоже все весьма индивидуально....
Оффтоп
Я вот в особо тяжелые тренеровки и в день соревнований по совету тренера ел мед с орехами...

Еще считаю для *onbike* нужно добавить в рацион качественный чернослив-в нем много калия и он пополняет хорошо его в организме в отличие от минералосодержащих комплексов
Оффтоп
Из своего опыта,единственное что реально работает-это капли Береш+
...Калий интенсивно "покидает"наше тело при перегребе с потом-это может приводить к судорогам...Если такое наблюдалось,как вариант мона снямывать по 4 штучки чернослива в день и все наладиться+это действительно полезно(хотя по мне не очень и вкусно)...
Последний раз редактировалось Romeo 13 фев 2013, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 13 фев 2013, 17:31

gregory писал(а):250 км, 8762 Ккал

Тут, все-таки, зависит от конституции организма...
У кого-то усваивается хорошо, у кого-то - не ОЧЕНЬ...
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Пред.

Вернуться в Болтушка