GaryFisher race custom.

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении
Re: GaryFisher race custom.

Сообщение 13 мар 2013, 21:02

Только от роторов пока не в восторге, торможение хорошее, мошьное и прогнозируемое, но мне кажется что при большой нагрузке они немного колбасятся, типа вибрируют, жесткости в них маловато наверно. Хотя толщина честных 2 мм. Мне особо не с чем сравнивать, те роторы что у меня были с гидрой Авид Джусе 3.5 (хаес кажется) те вроде не вибрировали, но там и такого мощного торможения не было, работали те джусики на уровне хороших вибрейков, может чуть мощнее, а эти эликсиры прям тиски... Еще мне попадались тормоза с роторами формула (те что 86г и 1.8 мм) но там, по причине того что техника чужая, я стеснялся, сильно на пределе оттормаживаться... Может попробую вперед ротор на пауке, когда начнется грунтовая катачка с экстримом :) А на асфальте и эти сойдут пока.

корсак писал(а):что вышло по весу с новыми колесами и тормозами?

Не знаю, по предположениям 10.5 должно быть.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 13 мар 2013, 21:25

Велорадиатор писал(а):
корсак писал(а):что вышло по весу с новыми колесами и тормозами?

Не знаю, по предположениям 10.5 должно быть.

я имел ввиду старые колеса+тормоза VS новые :)

по роторам слышал байку, что чем больше у них спиц, тем жостче они ощущаются, проверить возможности не было...могу лишь сказать что авидовский G3 ротор немного жестче формуловского *sorry*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 13 мар 2013, 21:34

Взвешивал старые тормоза, получилось со всей фигней 650г
Новые с укороченными гидролиниями, вместе с роторами, всеми переходниками и болтами, должны потянуть где-то на 730г
Разница 80г в пользу старых, опять таки примерно.
По колесам проще старые 1770, новые 1670.
Разница 100г теперь в пользу новых.

---------- Добавлено через 14 часов 44 минуты 40 секунд -------------------------------------------------------
Сегодня заметил что вибрирует не только ротор но и само колесо, так что дело больше не в жесткости ротора а в жесткости эксентрикового крепления колеса, а также в торсионной жесткости вилки. Есть ли смысл менять ротор, теперь не уверен. Тем более что так сильно тормозить приходится не часто...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 14 мар 2013, 12:24

Подвис... Как это вибрирует? Надо посмотреть при случае...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 14 мар 2013, 13:07

gregory ну вот представь разгоняешься до 30-ти и максимально тормозишь передним, так чтобы только не стопорилось ну и заднее не отрывало от земли, и колесо начинает колбасить, будто его то прихватывают то опускают. Его как бы в лево заводит до определенной нагрузки, а потом оно выравнивается и снова повторяется. Это скорее всего вилку закручивает... Ну и ексцентрик от части виноват, хотя, бывают ли эксцентрики более жесткие, чем шимановские... Это только интегрированая ось *crazy*
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 14 мар 2013, 13:37

нифига не понятно. нада смотреть :)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 14 мар 2013, 13:46

Велорадиатор писал(а):gregory ну вот представь разгоняешься до 30-ти и максимально тормозишь передним, так чтобы только не стопорилось ну и заднее не отрывало от земли, и колесо начинает колбасить, будто его то прихватывают то опускают. Его как бы в лево заводит до определенной нагрузки, а потом оно выравнивается и снова повторяется. Это скорее всего вилку закручивает... Ну и ексцентрик от части виноват, хотя, бывают ли эксцентрики более жесткие, чем шимановские... Это только интегрированая ось *crazy*

Во дела. У меня на хлипких роторах Formula такого нет... Но есть какой-то шум при подтормаживании на больших скоростях. Не думаю, что Reba заметно жестче, чем R7
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 14 мар 2013, 15:27

gregory писал(а):
Велорадиатор писал(а):gregory ну вот представь разгоняешься до 30-ти и максимально тормозишь передним, так чтобы только не стопорилось ну и заднее не отрывало от земли, и колесо начинает колбасить, будто его то прихватывают то опускают. Его как бы в лево заводит до определенной нагрузки, а потом оно выравнивается и снова повторяется. Это скорее всего вилку закручивает... Ну и ексцентрик от части виноват, хотя, бывают ли эксцентрики более жесткие, чем шимановские... Это только интегрированая ось *crazy*

Во дела. У меня на хлипких роторах Formula такого нет... Но есть какой-то шум при подтормаживании на больших скоростях. Не думаю, что Reba заметно жестче, чем R7

Даш попробовать при случае, может и есть *crazy*
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 14 мар 2013, 20:33

Поставь колодки по мягче....... тормоза станут мягче , модуляция улучшится....... зачем тебе стоп кран на грунте???
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 14 мар 2013, 20:39

ghost писал(а):Поставь колодки по мягче....... тормоза станут мягче , модуляция улучшится....... зачем тебе стоп кран на грунте???

Суть не в плавности работы тормозов, а в том, как они (и велосипед в целом) себя ведут при мощном торможении.
gregory
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Мой велосипед