Мой Стивенс рандоннэр 28" с планетарной втулкой Alfine s501

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении

Сообщение 15 мар 2013, 15:06

Считаю с переходом Ромы и Вовы на планетарки форум только приобретает новые знания. Слова и теория – это буквы. Дайте людям покататься на ваших велах. Все равно ведь интересно попробовать что–то кардинально отличающееся от своего. Что ддя меня твой вел: большое удобное колесо не требующее амортизации (у самого ригид) и возможность всегда без треска и прокручивания педалей спустить передачу перед резкой горкой. А износ, не износ это для меня второстепенно.
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Re: Флудильня 2013

Сообщение 15 мар 2013, 15:17

Я не "куркуль" с удовольствием дам катнуть любому азовбайкеру!

---------- Добавлено через 8 минут 28 секунд -------------------------------------------------------
П.с. Завидую твоей регидке-мне нужна с расстоянием от центра оси и до низа короны-около 39см...не нашел пока(
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 15 мар 2013, 23:09

gregory писал(а):Если вы хотите свой раздел - создайте для него контент, в котором разбираетесь.
У нас есть раздел "ТЕХНИЧКА", в котором обсуждаются ВСЕ технические моменты ВСЕХ типов велосипедов.
Создавайте там свои темы. Можно, как вариант, выделить их, например добавив в начале названия темы [ПЛАНЕТРКИ]. Как только количество подобных тем превысит определенное число и в них действительно будут интересные обсуждения - вы получите свою отдельную территорию. А может быть даже права управления ею.
Думаю, разумное предложение *hat*

PS
Я не хочу повторения ситуации, как с гостиницами в Мариуполе.
viewtopic.php?f=28&t=1593&p=46079#p45955
Чуть ли не революцию устроили ради двух сообщений. А оказалось, это никому нужно не было...

*yes* *friends*

---------- Добавлено через 2 минуты 52 секунды -------------------------------------------------------
Вроде бы наконец нашел регид который по размерам прекрасно может стать на мою раму и колесо 28" с покрой 1,75"
Изображение
Это таки МОССО...есть вариант под диск с креплением калипера пост маунт *thumbs_up*
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 15 мар 2013, 23:34

о... а у меня моссо всего 420, твоя 450 (от оси до короны)
AtMatt
azovbike team

Сообщение 15 мар 2013, 23:37

Пока не моя-просто нашел на хт.собственно как и ты ;) сказано что подходит под 26,28 и даже 29"
Вадик,а как бы попробовать "воткнуть" колесико свое прежде чем заказывать в твою вилку?
Оффтоп
а то знаешь ли,лихтер даже шток обрезал у регида Бьянчи-а я вернул ее назад...нехорошо каг бэ :oops: ...а тут и вернуть не выйдет... :-o
Последний раз редактировалось Romeo 16 мар 2013, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Romeo

Сообщение 15 мар 2013, 23:41

знаешь как проверь: спроси под какое колесо вибрейки, если под 26, то он криво положил рулетку... и попроси перемерять
AtMatt
azovbike team

Сообщение 16 мар 2013, 00:02

AtMatt писал(а):о... а у меня моссо всего 420, твоя 450 (от оси до короны)

Я подозреваю что то так померяно-они одинаковые Изображение

---------- Добавлено через 2 минуты 32 секунды -------------------------------------------------------
AtMatt писал(а):знаешь как проверь: спроси под какое колесо вибрейки, если под 26, то он криво положил рулетку... и попроси перемерять

*okay* ...они под все размеры-но вибряки (если есть) только под 26 у всех... *sorry*

---------- Добавлено через 1 минуту 14 секунд -------------------------------------------------------
По идее даже для крыла зазора должно хватить...
Romeo

Сообщение 16 мар 2013, 00:17

Romeo, у меня расстояние от оси колеса до В-брейков - 290 мм, а у тебя - 270 мм. Так что я не уверен, что в эту вилку станет обод 622 с покрышкой 47 мм
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 16 мар 2013, 00:19

в своё время не нашел инфы, что МОССО делает 28/29 вилки, но продаваны с ХТ активно советуют её владельцам большеколёсников...действительно, 28 колесо влезет, но геометрия безбожно завалится...Готовься к тому, что управление будет ОЧЕНЬ нервным, особенно на скорости, хотя привыкнуть ко всему можно *crazy*

найнерские амо-вилки в среднем имеют axle to crown 480(80мм)-510(100мм)
на каждый дюйм высоты вилки ты теряешь 1 градус, если при этом ты останешься в пределах шоссейных 73 градусов угла рулевой, то (наверное) это приемлемо...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 16 мар 2013, 00:40

корсак писал(а):в своё время не нашел инфы, что МОССО делает 28/29 вилки, но продаваны с ХТ активно советуют её владельцам большеколёсников...действительно, 28 колесо влезет, но геометрия безбожно завалится...Готовься к тому, что управление будет ОЧЕНЬ нервным, особенно на скорости, хотя привыкнуть ко всему можно *crazy*

найнерские амо-вилки в среднем имеют axle to crown 480(80мм)-510(100мм)
на каждый дюйм высоты вилки ты теряешь 1 градус, если при этом ты останешься в пределах шоссейных 73 градусов угла рулевой, то (наверное) это приемлемо...

Сейчас практически всегда катаю с ЗАЛОЧЕНОЙ вилкой с практически полностью воткнутыми ногами...померял-мне идеально станет вилка с посадкой 39-40 см по низу короны+3см до стакана-это будет практически тоже что и сейчас с этой "залочкой" *crazy* ...так что останеться только поклянчить у Атмат попробовать воткнуть колесо для верности...И еще в некоторых стоковых вариантах моя рама идет с регидом для узкой резины вроде как шоссерной...так что с углами по идее должно все конектиться если следовать логике...от себя-с залоченой вниз вилкой катит лучше,причем значительно особенно в горку.проблем с управляемостью не наблюдалось...

---------- Добавлено через 7 минут 27 секунд -------------------------------------------------------
Вот,народ на найнер ставит Изображение

та бьянчи от лихтера имела посадочную 40,5см от оси до стакана(ну и не меньше 3см самой короны)...2-2,5см по идее должно хватить даже для установки крыла...думаю у найнера с фото резина несколько больше чем мои 1,75" марафоны...
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Мой велосипед