О эксцентриках втулок

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
О эксцентриках втулок

Сообщение 16 мар 2013, 23:50

При использовании на переднем колесе стокового эксцентрика такой конструкции Изображение
были замечены "затирания" в поворотах при идеально отрегулированных колодках относительно ротора...Более сильное затягивание спасало,но "приценденты" с затиранием наблюдались...Однажды,после очередного затягивания эксцентрик втулки CHOSEN A4081В 36H Изображение ось эксцентрика просто ЛОПНУЛА в резьбовой части :(
Далее последовала покупка эксцентрика с несколько ИНЫМ конструктивом ,часто встречаэщимся в шимановских втулках.типа таких- Изображение После установки такого эксцентрика ЗАТИРАНИЯ в поворотах исчезли навсегда!
Возьму на себя смелость заподозрить в конструкции эксцентрика первой конструкции наличие пластмассо-полимерных частей как фактора,который влияет на появление некоторого люфта колеса из за возможного "сминания" под нагрузкой в повороте... :-o Второй,весьма "чугуно-дубовый" эксцентрик некий Джой Тэк был куплен у Виталика за каких то 20 гривен и весьма меня устраивает...Повторюсь,версия"Ты не правильно в первом случае отригулировал калипер-колодки -ротор" не катит,я там все правильно делал и одинаково в обоих случаях...
Что думаете о моих предположениях?В эксцентрике второй конструкции пластиковых частей нет-и возможно.по этой причине достигается полное отсутствие этих вот "вредных" хоть и минимальных люфтов.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: О эксцентриках втулок

Сообщение 16 мар 2013, 23:52

эксцентрики Шимано считаются самыми надежными в принципе из всех ;)
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 16 мар 2013, 23:56

Ну этот второй -не шимано,просто такой как шимано по конструкции
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 17 мар 2013, 14:12

Стояли типа первых и тёрло в поворотах с родными спицами, а после переспицовки колёса стали жостче и нормально затянутый эксцентрик отлично справлялся со своей задачей, роторы не звенели даже после перехода с 160 на 180 мм, ИМХО не одними полимерными вставками эксцентиков ограничивается проблема деформации колеса при поворотах ;)
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 17 мар 2013, 16:24

Вот такие BBB эксцентрики, как на фото в первом посте, дважды расстегивались на переднем колесе на ригиде. Причем второй раз когда я съезжал по лестнице. Щас на всех велах стоят алю шимановские, никаких проблем. Да, не лайт, но зато я за них спокоен.
Кстати, шимановский расстегивался лишь однажды за пять лет (сзади), во время поездки по ялтинской яйле. Скорее всего я недостаточно его затянул и он расслабился от тряски - там дороги сплошной камень
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 18 мар 2013, 08:47

Ариес,этот вариант исключен,у меня спицы из нержавейки и в 4 креста на 36 дыр,тянутые хорошо-проблема исчезла с установкой эксцентриков "шимановского" типажа,поэтому грешу на конструктив первого варианта.
Romeo

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"