Мариуполь-Гаспра

Покатушки с ночевкой, многодневные и туристские походы. Планирование, обсуждение маршрутов, регистрация желающих.
Мариуполь-Гаспра

Сообщение 06 апр 2011, 22:54

2 июня в качестве теста перед европой проеду Мариуполь-Мелитополь-Симферополь-(через Ай-Петри)-Гаспра. До 9-го катаемся по Крыму, 9-го назад через Алушту в Симферополь и далее... Налегке, без палаток. Питаемся в кафе, ночуем в гостинице и пр... В Гаспру необходимые вещи приедут машиной. На ЮБК размещаемся сами.... в смысле каждый по своему.

Маршрут:
Мариуполь-Мелитополь - 189 км (разогреваемся)
Мелитополь-Симферополь - 248 км
Симферополь-Бахчисарай-Танковое-Соколиное-Высокогорное-Кореиз-Гаспра - 98 км (веселый участок набор высоты 1700 метров)

Желающие есть ?
Выезд или 1 или 2-го по погоде....
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Re: Мариуполь-Гаспра

Сообщение 03 июн 2011, 16:50

Т.к. нет желающих своим ходом, еду автомобильным в Гаспру.
За сим откланиваюсь на недельку...

Изображение
Изображение
serjio21

Сообщение 09 июн 2011, 20:44

5 июня:
Ну вроде всё норм.
Вчера было состояние "лучше-бы я умер"
Сегодня - "лучше бы я умер вчера" :)
В общем адаптируюсь к горному рельефу....
Жарко, особенно на серпантине со щитами от снега - не продувается вообще. Сегодня в районе Ласточкиного гнезда встретил двух байкеров из Курска. Приехали в Ялту на бусике, катают окрестности....
На спуске к Ласточкиному гнезду дал "дуста" - 87.6 км/ч, на узкой дороге сильно "сжимается"
Вчера на Южнобережном шоссе гоняли раллийные машинки - очень бысто, и сильно воняет.

9 июня:
Сегодня в районе 10-го мр-на Ялты видел "первого" шоссера, который достаточно весело вкручивал в 10% тягунок. За ним еха-шли трое байкеров, но прилично груженных. По наблюдениям южные веломаньяки вылазят в районе 7 вечера, не то что я с утра и днем. Завтра попробую выкатить ближе к вечеру тоже.
Обнаружил касту Ялто-байкеров катающих по набережной, и уезжающих с нее на троллейбусах :)
Начался сезон, катить на Ай-Петри по Бахчисарайской дороге из Ялты очень не безопасно, нужно попробовать вечером, может будет меньше машин.

Пока выводы:
В июне днем катать в Крыму плохо - жарко и много транспорта, весной и осенью будет лучше.
Мудрые люди говорили "Поставь компакт", про систему, и были правы, тем более, что она у меня есть :)
serjio21

Сообщение 11 июн 2011, 18:06

Все дороги в Крыму идут вверх, а те, что в низ - очень короткие :)
serjio21

Сообщение 11 июн 2011, 22:01

serjio21 писал(а):Пока выводы:
В июне днем катать в Крыму плохо - жарко и много транспорта, весной и осенью будет лучше.

ну если честно, сезон у ВСЕХ туристов, альпинистов и велосипедистов в Крыму заканчивается маем и начинается с сентября.... *wall* летом тока до 9ч утра и после 6 вечера... по-другому - самоубивательство и издевательство над организмом... :o
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 11 июн 2011, 22:27

да походу тут нет таких велосипедистов с реальной подготовкой и соответствуюшим снаряжением
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 11 июн 2011, 22:38

Curly писал(а):ну если честно, сезон у ВСЕХ туристов, альпинистов и велосипедистов в Крыму заканчивается маем и начинается с сентября.... *wall* летом тока до 9ч утра и после 6 вечера... по-другому - самоубивательство и издевательство над организмом... :o

Да я уже привыкать стал, но пора уезжать. Жалко... Сегодня кил подъема уже летел как родной. Завтра крайний выезд. Жарковато конечно, но терпимо.
Основной дискомфорт - автомобили, их много и разных от кабрио до огромных грузовиков. Причем везде....
serjio21

Вернуться в Многодневные велопоходы