gregory писал(а):Я выбирал между китайским клоном и Lansky.
Я отказался от покупки китайского клона. Там плохо всё, начиная от пластика и заканчивая самым наиважнейшим - брусками.
Единственный довод в пользу китайского клона - возможность самостоятельного изготовления брусков из, скажем, плексиглаза и наждачки. Но ни я, ни теперешний счастливый обладатель Lansky не профессионалы и эти возможности ни к чему.
А оригинал стоит около 2000 грн.![]()
Но это лишь моё мнение, полученное на основании чужой информации. Я не пользовался Apex Edge и не гарантирую, что я прав.
Немного пользовался и лански и клоном апекса. Не чего "все плохо" у клона не заметил, абсолютно нормальный пластик, камни тоже волне себе нормальные , а за такие бабки так вообще супер. Если не устраивает - не проблема купить какие угодно от оригиналов апекса до кастомных самоделок, с бланками тоже проблем нет , хочешь сам режи, хочешь купи оригинальные алю. Апекс показался удобнее, а с магнитиками для удержания вообще супер. Имхо нечего лучше Китай апекса за ~180грн найти нельзя.
PS: по видио вининула, во многом он прав, но если сравнения показывающие, что очень критичные вертикальные люфты в оригинале даже больше, чем в компии! Плюс настоящего - камни. Огромный минус-цена. Поэтому гораздо выгоднее купить Китай станок, доработать его и докупить камушки , чем за бешеные бабки брать настоящий апекс.