ПРАВИЛЬНЫЙ каденс - пути достижения

Вопросы о спорте и здоровье, тренировках и питании
Re: ПРАВИЛЬНЫЙ каденс - пути достижения

Сообщение 06 мар 2013, 12:41

К контактам можно привыкнуть за одну поездку, по крайней мере у меня переход и привыкание с туклипсов на контакты прошел не более чем за час. На мой взгляд каденс дело индивидуальное, но за последние 2-3 сезона заметил, что перешел на более высокий каденс.
AR88

Мой байк: different
Баллы репутации: 0

Сообщение 06 мар 2013, 20:55

Когда пообщался с Гришей по поводу средней звезды, задался вопросом: не сильно ли медленно я вращаю? С тех пор я езжу в основном на второй звезде (на тех же скоростях или почти). Третью включаю когда скорость доходит до 30. После 2-мартовской покатушки гудели ноги следующие два дня (третьего еще добавил), но боли не было. Видать мне не так уж и сложно "выкручивать" каденс, но пока затрудняюсь сказать какой именно...
╔╗╔╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗
║╚╝║║╔╗║║╔╗║║║║║║╔╗║║╔╗║
║══╣║║║║║╚╝║║║║║║║║║║║╚╝
║╔╗║║╚╝║║══╣║║║║║╚╝║║║╔╗
║║║║║╔╗║║╔╗║║╚╝║║╔╗║║╚╝║
╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝
KARVAC

Мой байк: Giant(Reign)+RockShox(DomainRC) и др. детали
Баллы репутации: 98

Сообщение 07 мар 2013, 01:00

AR88 писал(а):К контактам можно привыкнуть за одну поездку, по крайней мере у меня переход и привыкание с туклипсов на контакты прошел не более чем за час.

+1 *thumbs_up* :D
у меня - 4 падения в первые полчаса, причем только на правую сторону (ещё и глупая "привыкала" на асфальте а не грунте :D ), и всё *okay*, более ни одного падения по вине контактов. причем мне достались замечательные педальки б/у, в результате чего они ооочень легко выстегиваются.
и да! - контакты рулят ;)
и, кстати, платформы на контактах - ЗЛО! только отвлекают.

а каденс естественно с контактами (и с чтением правильных статей) вырос. стараюсь держать 80-90 (счетчика нет, ну примерно 1,5 оборота в секунду). надо об этом постоянно помнить и постепенно привыкаешь так крутить ;)
Skydiver писал(а):... Но для меня пока 2-я звезда только в ветер и в гору, как на ней все время катать, не теряя в скорости, пока загадка :? .
на 3-ей звезде по городу??? :-o постарайся о ней забыть и всё получится!
а ещё и 1-ая существует, в гору ;) - причем потом даже отдышки нет...
Последний раз редактировалось Curly 15 мар 2013, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 08 мар 2013, 21:07

Спасибо Вадику за табличку с расчетом каденса. Переписал все звезды на своем велике и получилось что я сам того не подозревая крутил около 80 *sorry* А сейчас вообще сделал памятку и приклеил на руль, записал скорость движения и какой максимальный расчет при этом можно использовать. Получилось как то так
20 -> 2-7
18 -> 2-6
16 -> 2-5
14 -> 2-4
12 -> 2-2/1-5
<12->1-4
7,5 -> 1-1
1200 км
Alex

Мой байк: BULLS King Boa Disk/ KHS alite 350
Баллы репутации: 76

Сообщение 08 мар 2013, 22:46

Как интересно почитать - вообще никогда не задумывался на эту тему, крутил так чтоб было более мение легко, но с некоторым примерно одинаковым усилием в разных условиях и получалось по ровной катал в основном на 2х3-4 около 17км/ч весь 2011, потом вынужденно перешёл на 3х3-4 (лень было цепь менять) в середине 2012 и привыкнув, вроде бы с тем же усилием начал ездить уже 20-23км/ч, а под конец года уже катал 3х5-6 при 25-27км/ч, теперь не могу ездить по ровной на второй звезде - нудно, но недавно ехали по Володарской трассе против довольно сильного ветра, я на привычной 3х4 еле грёб 17км/ч, а парни казалось легко катили 23 и меня потом ждали - ныне задумался, может тут то собака и зарыта, в смысле учитывать ПРАВИЛЬНЫЙ каденс - необходимость, а не прихоть уподобляющихся спортсменам.
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 08 мар 2013, 22:54

правильный кденс неотъемлемо связан с сохранностью коленей ;)
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 08 мар 2013, 23:26

Вот я тоже не задумывался о каденсе, пока у травматолога не побывал с побаливающей коленкой.
1200 км
Alex

Мой байк: BULLS King Boa Disk/ KHS alite 350
Баллы репутации: 76

Сообщение 24 апр 2013, 20:17

Добрый вечер всем!Прочитал ваши сообщения про каденс, появилось 2 вопроса.Первый -после покатушек бывают болят колени и второй -при езде должны колени быть разогнуты (когда педаль внизу) или нет?Катаюсь вечером после работы 20-45км
Михалыч

Мой байк: khs alite 500
Баллы репутации: 5

Сообщение 24 апр 2013, 20:36

Михалыч писал(а):... появилось 2 вопроса.Первый -после покатушек бывают болят колени и второй -при езде должны колени быть разогнуты (когда педаль внизу) или нет?Катаюсь вечером после работы 20-45км

1) Берегите колени - они плохо лечатся. Старайтесь держать каденс в пределах 90+, но крутить педали без усилий (не "лосить");

2) По канонам, в нижнем положении шатуна колено должно оставаться ЧУТЬ согнуто...
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe
Ronin

Мой байк: Аутхор
Баллы репутации: 58

Сообщение 03 май 2013, 15:36

правильный кадэнс-в ритме рок-н-ролла или драм-н-бэйса:)
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Пред.След.

Вернуться в Спорт и здоровье