Ваши отзывы о велобаулах...

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Ваши отзывы о велобаулах...

Сообщение 15 май 2013, 13:40

Была возможность катать 3 дня с баулом Denvik Tourist 80 л., отзывы только положительные: Также следует отметить тот факт что сколько в него не ложи все в него влазит, казалось бы забитый походным снаряжением до отказа баул сумарным весом около 30 кг! Еще умудрились впихнуть 2 кг сарделек, банку маонйеза, хлеб, печенюхи....
P.S. при желании в него можно запихнуть среднестатистического человека :D
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Сообщение 15 май 2013, 21:12

Ed Baltika писал(а):"счастливые обладатели дэнвиков" пусть попробуют парировать :P

Терра :
+ отлично держит форму и эстетически приятен.
- неудобные застежки для фиксации, дерьмовые и нахрен не нужные в таком кол-ве змейки, ткань низкой плотности (об этих недостатках говорят все и везде).
Не какой "сверхзаметности" ночью мной лично не замечено(в темноте все баулы группы ~ одинаково и достаточно "подсвечивались").

Теперь наблюдения о Денвиках

Денвик cora (Мой и Артема)
+ ткань гораздо интереснее и плотнее терровской, отличная YKK фурнитура , не каких лишних молний и не удобных застежек. По конструктиву претензий можно сказать нет. Два клапана 50-70л , но в условиях более-менее длительных походов это не нужно.
- не набитый или как попало уложенный выглядит реально как кусок дерьма , который перекашивает во все стороны! Хотелось бы еще пару миниатюрных кармашков на липучке/кнопке под телефон или изюмчик. В существующем торцевом местами приходилось их выискивать среди документов, мыльницы, кошелька и сувенирчиков.

Денвик universal (Витин)
+ ткань похуже чем на cora, но все еще интереснее Терры. Турецкая фурнитура конечно не YKK, но тоже не подводила!
- смотреть косяки cora и добавить дичайший косяк с отсутствием торцевого кармана под документы и мелочевку. Если сверху на клапане вести каремат, то кармана с быстрым доступом банально нет!

Покупай я баул уже после похода, то взял бы или Гришин Commandor Neve Bolide (мегавместительность, приятен эстетически + отличное кач-во) или Денвик Турист . Но справедливости ради стоит отметить, что эти баулы подороже, а Турист по ходу похода вроде всегда был заполнен под завязочку, не заполненным я его не видал :)
Оффтоп
06623ноль883один 0984429один4шесть
Nabat

Мой байк: Ghost SE 1800 (2011)
Баллы репутации: 19

Сообщение 15 май 2013, 21:33

а что в ткани терры не так?....никогда сверхпрочность материала денвика не пригодится....в дождь терра с чехлом рулит лучше чем перепачканная и в итоге промокшая ткань денвика....Про "сверхзаметность"..в ночи когда светишь на кучу велосипедов только терры и видны с разных ракурсов...хотя это есть небольшой минус когда прячешься в лесу от лесников
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 15 май 2013, 21:58

Ed Baltika писал(а):а что в ткани терры не так?....никогда сверхпрочность материала денвика не пригодится....в дождь терра с чехлом рулит лучше чем перепачканная и в итоге промокшая ткань денвика....Про "сверхзаметность"..в ночи когда светишь на кучу велосипедов только терры и видны с разных ракурсов...хотя это есть небольшой минус когда прячешься в лесу от лесников

ИМХО не ткань, а бумага (в сравнении с конкурентами). Одно серьезное падение или просто длительная эксплуатация и это все всплывает. В дождь Денвиковская кордура не промокает, в дикий ливень, как на Ай-Петри ехать не имеет смысла. Постирать баул вообще не проблема. Ну а если напрягает, то можно и прикупть чехол под Денвик за 60чи80грн.

Про "сверхзаметность" в свете автомобильный фар(фанариков) на дороге (сзади,сбоку) видны все баулы! Терра немногим заметнее за счет тоненьких отражающих окантовок по периметру.
Останусь при своем мнении - палатки теры *thumbs_up* , баулы теры - *fuuu*
Оффтоп
06623ноль883один 0984429один4шесть
Nabat

Мой байк: Ghost SE 1800 (2011)
Баллы репутации: 19

Сообщение 15 май 2013, 22:48

Думаю,"сверхпрочность" как раз в серьезном походе и пригодиться...ОООчень долго смотрел на терру-но не взял-хлипковатое оно в сравнениис денвиком....Кордура тут вне конкуренции...А палатки у Тэрры и мне очень нравяться...но не баулы...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 15 май 2013, 22:57

у меня опыта с велобаулами не было, сравнить не с чем, но мы купили перед походом 2 терры на 50 и 70л.
То что в баул неудобно уладывать вещи - касается наверно любого баула, эт привыкается.

достоинства:
ну большой, ну куча ремешков пристегивающих, ну отражающий, ну резинки сверху удобные, дождевик есть (что немаловажно! причем он налез даже сверху на 2 каримата), есть лямки на плечи, что тоже удобно... пока больше не скажу, сравнить не с чем.

недостатки:
вес - более 1,5кг.
ремешки - их слишком много, особенно удивляют нижние застежки, сэкономленная длина которых не позволяет не то что их застегнуть, а даже засунуть хоть как-то к ним руки. короче этим садомазо застегивания-расстегивания пострадала пару раз, а потом плюнула на них. можно и обрезать (лишний вес)
молнии - полное г..но, постоянно застревают, особенно на углах, постоянно под собачку попадает ткань от нахлеста (кстати эта же пробема с нахлестом в собачке постоянно с палаткой терровской *wall* ). В итоге - Вадик вообще сорвал одну из молний кармана под воду (кстати у нас влазиют тока 1,5л бутылки, но никак не 2л). Ну может если все молнии заменить - станет лучше.
клапан верхний - вроде как удобно (большой с сеточными карманами), но мне лично в итоге пришлось его полностью разгрузить от шмоток, потому что такая тяжелая "крышка" при открывании (открывается как чемодан с трех сторон) постоянно опрокидывает весь баул за собой.
про промокание - после дождя на Ай-петри один из спальников, который лежал в одной из "ног" баула, накрытого дождевиком - оказался наполовину мокрый, а в самом бауле стояла вода. уж как она туда попала...не знаю, то ли через швы, то ли ткань была немного открыта...

мои выводы:
очень хочется свой баул продать (но жалко кому-то каку делать) и купить себе баул БЕЗ МОЛНИЙ, со снимающимся клапаном на ремешках, с минимумом ремешков и легким весом. вообще что-то типа "миража-45" (правда у него нет ремешков крепления и наплечников).

---------- Добавлено через 5 минут 25 секунд -------------------------------------------------------
что-то я нажаловалась, уж извините. но терра есть терра...
я вот несколько лет ходила (пешиком) с рюкзаком терраинкогнита (одной из самых популярных моеделей), вроде ничего. Но после того как купила новый "дотер" и почувствовала разницу... к терре врядли еще когда вернусь...

про палатки пока молчу, еще не поняла...
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 15 май 2013, 23:04

В денвик 80 влазят в карманы 2 бутылки объемом 3 литра!!! Даже еще немного болтаются...
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Сообщение 15 май 2013, 23:07

Скажем,если катануть едак на пару месяцев куда-я бы с денвиком поехал смело...
Оффтоп
Чехол на любой денвик заказывается там же без проблем.что собственно я и сделал...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 15 май 2013, 23:19

Romeo писал(а):Скажем,если катануть едак на пару месяцев куда-я бы с денвиком поехал смело...

одно дело катнуть на пару месяцев - другое дело катать 10 лет (я о своем Commandor SuperBike 55)
Порой в походах, а баул с тобой естественно, попадаешь в такие ЖЖЖ, и вот тут не приходится смотреть на весь самого баула (он пушинка по сравнению с содержимым).

Если выбирать баул для сложных или возможно сложных походов - то надежность тканей и швов, отсутствие молний, крепкая фурнитура - на первом плане.. удобность - ну как бы надо подобрать и удобный, но все равно это второе

Для ПВД и несложных летних походов ИМХО достаточно хороших вместительных штанов...
d10n

Мой байк: Cube LTD TEAM '11 (custom)
Баллы репутации: 27

Сообщение 15 май 2013, 23:32

[quote="Ed Baltika"]лучшая светоиндикация ночью,причем со всех сторон, крепление под задний фонарь прямо на бауле и дублируется на накидке от дождя,встроеные и убираемые в спец карман лямки для переноски велобаула,которые я использую для крепления каремата не сверху(что не очень аэродинамично) а сзади велобаула. Те карманчики ,в которые должны прятаться лямки находятся в боевом положение как раз за седлом слева и справа,туда я кладу всякую мелочь которую можно достать не останавливаяь на ходу(например при углеводном голодании конфеты).....в два нижних кармана в которых свободно,как я уже говорил ,входят две двухлитровые пластиковые бутылки и еще всякая мелочь которая может пригодится быстро и вот сейчас сразу(ремкомплект для камер,перчатки рабочие для того же ремонта,и тряпка для протирания вела).Для безводных автономок на верхний клапан легко можно водрузить в бутылках еще много литров воды(им есть там за что держаться).....

Дак ведь это все есть и у "Денвик-Туриста"....Только 3 литровые бутылки "ныряют" в карманы и ФИКСИРУЮТСЯ стяжками-ремнями к багажнику не допуская раскачки...Чтобы внутри чтото промокло наверное баул с содердимым необходимо погружать в водоем(утопить)...чехол есть и суть его просто не допустить забрызгивания грязью(чехол легче стирать чем баул)...лямки отменные-с фиксируемыми застежками ЮКК...Вообще.разговаривая с Денисом по телефону он гарантировал перевозку(переноску) грузов до 60кг...Дно выполнено из ДВОЙНОЙ кордуры по моей личной просьбе для моего и фидо баулов...Тройная строчка швов специальными нитками...Врядли даже через 5-10 лет он порвется...

---------- Добавлено через 5 минут 18 секунд -------------------------------------------------------
В "туристе" содержимое стягивается веревкой как обычный вещь мешок и только улапан сверху застегивается ОЧЕНЬ качественной молнией огромного размера №10....Карманы для бутылок также закрываются такого же качества молнией №8....
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение