GaryFisher race custom.

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении
Re: GaryFisher race custom.

Сообщение 15 май 2013, 16:36

Для теста выбрал, подъем на Аляске.
Скорее всего для тебя это ни о чем не говорит.
Это подъем который я не смог заехать сидя. И не помню заезжал ли его, сидя, например Денис... Заезжал быстрее чем я, но не помню как именно.
Может у меня просто мощности мало, для того чтобы сидя его заехать...
Интересное наблюдение. Когда наступает такой момент что с седла надо вставать (а с коротким выносом он наступает раньше) то я не просто сдвигаюсь вперед, как бы, почти оставаясь на седле, а полноценно встаю лишь откланяясь назад. И это положение для подъема мне кажется более удобным, чем та раскорячка, что была с выносом 100мм... Но с другой стороны, приходится меньшую часть подъема заезжать сидя на седле. Что вроде бы как, более утомительно...
Не скажу что с этим выносом подъемы даются труднее. Теперь их надо заезжать, немного иначе, но это дело привычки...
Или я выбрал не достаточно крутой торч, надо еще на Ляпинские съездить.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 15 май 2013, 16:58

я все торчки еду сидя, мне так удобнее контролировать заднее колесо...
а торч на аляске, да, наверное самый тяжелый из всех что есть...надо наведаться туда, а то уже не помню, так ли это, или показалось...По крайней мере соотношение крутость/набор у него вполне себе ничего...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 15 май 2013, 18:11

А я вот не могу усидеть на особо крутых, передок отрывать начинает, приходится смещаться вперед чтобы дать на него нагрузку и длины седла не хватает. Мне вот кажется это именно проблема рамы, очень длинная верхняя труба хоть и упрощает баланс, но увеличивает амплитуду перемещения тела, а короткие перья уменьшают стабильность. Надо бы сравнить с байком на другой раме, все время откладываю такой тест...
ПС. Я кстати снова красный хард собрал :)
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 15 май 2013, 20:28

Оффтоп: торч на лысую гору, кто помнит...чото навеяло...
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 16 май 2013, 11:07

а торч на аляске, да, наверное самый тяжелый из всех что есть

Мне кажется что представленный на видео- круче. Но при этом короче, раза в два - два с половиной.
А я вот не могу усидеть на особо крутых, передок отрывать начинает, приходится смещаться вперед чтобы дать на него нагрузку
Вот и у менятак же. Если еду сидя, то переднее колесо почти не касается грунта и если где-то надо подрулить, у меня это тупо не получается, и я уезжаю с тропинки :? Я раньше не связывал это с особенностями рамы, потому что когда у меня была другая рама, я просто не умел правельно лазить на крутые горы :)
Если Эта рама заставляет, вставать с седла, то это имеет и свои плюсы. Можно заезжать горы на более затяжеленной передаче, и можно развивать большую мощьность без пробуксовок, все-таи стоя мы крутим мощнее...
ПС. Я кстати снова красный хард собрал

Я видел на фотках с Краматорска.
Показал бы что-ли, в деталях, че там новенького...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 16 май 2013, 12:25

Если Эта рама заставляет, вставать с седла, то это имеет и свои плюсы. Можно заезжать горы на более затяжеленной передаче, и можно развивать большую мощьность без пробуксовок, все-таи стоя мы крутим мощнее...

Ну как бы да, а с другой стороны сидя легче ехать, силы экономятся и меньше вероятность судороги. Особенно в конце гонки.
Показал бы что-ли, в деталях, че там новенького...

Да ниче новенького, наоборот одно старье. Смеяться будете :D
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 02 июн 2013, 20:54

Катаясь по ДХ трассе и окресностям, захотел жестких роторов, да так сильно что перестал думать что мне надо срочнее, а просто психанул и заказал. Надоело слушать как HS1 хрипят от натуги... Хотя, сразу хочу сказать, дело тут скорее не в хлипкости HS1 а в том как я их закрепил, при помощи переходников.
Изображение
Локринг прижимает ротор по меньшему радиусу, чем если бы это были болты, тем самым увеличивается длина "спиц" а значит и длина рычага , а значит и амплитуда колебаний при нагрузке. Я хочу скзать что пока, у меня нет оснований чтобы назвать роторы HS1 не жесткими, потому что я не устанавливал их как положено - на 6 болтов.
Было решено взять диски ЦЛ и желательно на пауке, хоть передний. Так и сделал.
Изображение
Изображение
Набрал грамм 40, но оно того стоит. Оба ротора значительно жестче старых, Передний 120г задний 140г
Задний достался мне за 70грн... Может сменю его на ХХ 140мм и 40г уйдут обратно :)
Так же приморский парк заставил меня поствить на систему звезду 24, вместо 26 :D
Изображение
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 03 июн 2013, 07:54

думаю, дело в переходнике, я на "кручах" дискомфорта со своими роторами не испытывал, а там же на каждом круге нужно было оттормаживаться с 60...да и вобще доволен *thumbs_up*
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 03 июн 2013, 08:10

корсак писал(а):думаю, дело в переходнике, я на "кручах" дискомфорта со своими роторами не испытывал, а там же на каждом круге нужно было оттормаживаться с 60...да и вобще доволен *thumbs_up*

Да , на каждом, один раз с 60 и пару раз с 45-50 :)
Казалось, что надави на ручку еще чуть сильнее, и передний ротор оторвет к чертям собачим *crazy*

---------- Добавлено через 7 часов 58 минут 19 секунд -------------------------------------------------------
Пошел дождь, катать нельзя, решил посмотреть на подшипники в переднем колесе.
Изображение
Изображение
Ось
Изображение
Конуса
Изображение
Смазка в идеальном состояниии. Зря разобрал *sorry*
Собрал как было, поставил на место, теперь думаю что бы еще разобрать *crazy*
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор