XCM «Днепровские кручи v6» 2013

Подготовка и обсуждение соревнований, массовых и официальных мероприятий. Велодень.

какого числа едем?

18го днем/вечером
1
8%
19го утром
7
58%
всё равно
4
33%

Всего голосов : 12

Re: XCM «Днепровские кручи v6» 2013

Сообщение 21 май 2013, 14:03

Расскажу и я что-нибудь.
Даже не знаю с какой целью. Хвастать нечем *sorry* , отмазываться не возникает желания… Просто хочется, чтобы люди заинтересованные, но не поехавшие, почитали, как там было круто, и завидовали. :)
Для начала немного в общем.
Дорога в автобусе заняла 6 часов в одну сторону, и не была образцом комфорта, но зато сэкономила мне кучу времени. За большой автобус спасибо, кажется, товарищу Псевдо!
Организация была на высоте (наверно как всегда) если бы только не косяки с таймингом, и, еще кто-то говорил о срезке… Я видел, где можно резать и там не было наблюдателей.
Кухня – просто шикарная, никогда еще на гонке я не ел так вкусно.
Трасса ОЧЕНЬ КРУТАЯ!!!
За исключением некоторых кусков грунтовки, это сплошное Кросскантри без жести.
Длиннючие подъемы, и такие же спуски, синглтреки, апхилл, даунхилл, куча шпилек и коротких торчков, траверсы, вертолеты… холмики , холмики, холмики… Все это не дает тебе скучать, постоянно держит в напряжении. Особенно хочу отметить синглтрек по балке, который заканчивается торчком по траверсу. Там было весело, начиная круга с третьего, я уже хорошо там все прикатал, и во всю летал сбоку от тропы по склонам, к концу гонки, кстати, там уже были настоящие тропы, видимо, по ним проезжала добрая половина участников.
На первом круге жуткая толкотня, я разок затупил на самом страшном спуске, подъехал к нему слишком, сбоку и пришлось спешится. Пропустил кучу народу, потом пришлось их всех объезжать на тягуне, продвигаясь сбоку от тропы и теряя силы зря. На подъемах обязательно кто-то слазил, и всем приходилось толпиться. Первый круг 33 минуты, а устал так будто работал на максимум…
И пошло поехало. После первого остановку не делал, литровую фляжку опустошил лишь на половину, в кармане осталось пол эндуро-снека, и «ведмедик барни» которого я не ел, не хотелось… Второй круг проехал резвее но обгонов все равно было больше чем я ожидал, приходилось ехать «дорогу в небо» по чигерям… Так было и дальше, один тюбик и литр воды на 2 круга. Цепь мазал раз, или два, когда именно, не помню. Лучший круг у меня четвертый, а потом начала сильно болеть спина, на пятом еще терпимо, на шестом почти не выносимо, на седьмом вообще не мог оторвать жопу от седла, проезжая «сиськи», уже начал в слух уточнять, какие именно они, эти «сиськи»…
На седьмом круге упал, когда пытался проехать крутую шпильку, тупо не вставая с седла, в итоге зацепил дерево рулем, и улетел в кусты. Без особых последствий, полежал с пол минуты, ударил колено об раму, но спина все равно болела сильнее. Закончил седьмой и решил, все, «Ну его нахрен». Заполз под дерево, еще и судороги начались, причем как на ногах так и на руках. Подложил свернутый каремат под поясницу, лежу страдаю. Болтаем с Дашей о пользе двухподвесов…
Подъехал Денис, говорит «смазку дайте!» Я подполз помазали ему цепь , меня опять скрутило, не согнуться, не разогнуться… Просидев так минут двадцать решил что надо ехать. Спина немного отпустила. Чувствую, что силы еще есть круга на два, если спина потерпит, то проеду. Восьмой пошел легче седьмого, и болело не так, и усталость немного отступила. Когда доехал восьмой, вижу что есть еще минут сорок пять, как-раз на круг, в моем разваленном состоянии хватит. И силы еще были, но спина сказала категорическое «ВСЁ!» И я, каюсь, просто пожалел себя. Решил, что отыграть еще 2-3 позиции для меня не столь принципиально, что конечно, признаю, является поступком недостойным настоящего марафонца.
Но о том что поехал, не жалею ни капельки, напротив очень рад приобретенному опыту, со спиной надо что-то делать, может подкачать её, и можно еще с посадкой помудрить. Хотя конечно просится подвес.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 21 май 2013, 18:10

корсак писал(а): становлюсь за ХТРычем во второй ряд

это случайно не мелитопольский ХТРыч??
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 21 май 2013, 19:12

Alexxx писал(а):
корсак писал(а): становлюсь за ХТРычем во второй ряд

это случайно не мелитопольский ХТРыч??

Он самый
sanek7007

Баллы репутации: 51

Сообщение 21 май 2013, 21:13

Фотик получил, фотки все на комп скинул, залью завтра, там больше половины удалять надо, размазаны жутко...
Оффтоп
098 850 85 15

http://vk.com/id40010936
Dimon752

Мой байк: Wilier Izoard; OLMO Namib
Баллы репутации: 73

Сообщение 22 май 2013, 06:37

Dimon752 писал(а):Фотик получил, фотки все на комп скинул, залью завтра, там больше половины удалять надо, размазаны жутко...

Только не спеши удалять, вдруг это так задуманно автором :)
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 23 май 2013, 10:11

видео от Димы Фокуса
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
ShkoDа

Мой байк: norko nitro
Баллы репутации: 29

Сообщение 23 май 2013, 18:24

Такс, дошел я до фоток...вот они
Удалил очень много...размазаны настолько сильно, что понять ну вообще ничего нельзя, остальные вот)
Оффтоп
098 850 85 15

http://vk.com/id40010936
Dimon752

Мой байк: Wilier Izoard; OLMO Namib
Баллы репутации: 73

Сообщение 23 май 2013, 18:39

нет аккаунта, неудобно
sporthobby
корсак
azovbike team