Куплю замок для велосипедной цепи

Поиск и покупка велосипедов, комплектующих, велоодежды, снаряжения и аксессуаров
Re: Куплю замок для велосипедной цепи

Сообщение 29 май 2013, 23:04

gregory писал(а):А у замка, тем не менее, странная какая-то конструкция. Никак не пойму - как он работает???
Вот с таким всё понятно... а у вас?

Согласен, дурацкая конструкция. Производитель сделал упор на то, что замок можно установить без инструментов. У меня без инструментов не получилось. Установка следующая: в нижнюю (на фото) часть замка одевается цепь, верхняя часть замка одевается одной дыркой на один валик, второй - прислоняется к другой дырке. Затем пальцем сильно надавливаешь на незамкнутую часть и она якобы станеовится на место. Мне эта конструкция показалась крайне ненадежной. Там нет пружинящих деталей, которые могли бы подпружинить конструкцию для изменения расстояния между валиками при защелкивании замка.
Лучше в мышцах будет боль, чем наркота и алкоголь.
0 км.
<PS>

Мой байк: Минск
Баллы репутации: 25

Сообщение 29 май 2013, 23:32

Показанная мной конструкция используется в 8/9/10-риковых цепях. Отлично себя зарекомендовала. За 5+ года эксплуатации подобных замков они не рвались и не выстегивались. Говорят, что замок изнашивается сильнее, чем пины самой цепи. Но я этого не замечал и утверждать ничего не буду.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 29 май 2013, 23:42

У меня цепь TAYA 410H отходила на родном замке уже 2700 км. (при соотношении 52/15; 52/16) и всё ОК.
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 31 май 2013, 19:55

SET писал(а):PS, повторяю ЗАМОК НЕ ОДНОРАЗОВЫЙ *sparta* раз 6 уже снимал замок и ни разу не менял,

Я когда-то давно презервативом пользовался несколько раз - помыл, высушил и можно снова пользоваться. Как минимум три раза выдерживает. По твоему он тоже "не одноразовый" ?

SET писал(а): инструкцию я читал

Плохо читал. Привожу фрагмент специально для тебя:
"We remind you again that you should use a new connector every time you disassemble your chain."

Я эту тему создавал не для того, чтобы тебе что-то доказывать и в чем-то убеждать. Также у меня нет ни малейшего желания продолжать этот бестолковый спор.
Лучше в мышцах будет боль, чем наркота и алкоголь.
0 км.
<PS>

Мой байк: Минск
Баллы репутации: 25

Пред.

Вернуться в Куплю