наконецто народ пришел к выводу что дисковая механика-в идеале бб7 с их метал-колодками в стоке более надежна...никто гидру на туринг не советует)))...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
та ладно... я на гидролинии в крыму повис с велом и баулом... и НИЧЕГО не случилось... кирпичик отложил, но поправил её и делов то... как оказывается она гибкая достаточно
В пользу бабочки... Дискомфорта на грунтовке и по лесным тропам вообще не чувствовал при поездке по лесу, не нужно отрицать ТО ЧТО не пробовали!!!
---------- Добавлено через 1 минуту 55 секунд ------------------------------------------------------- НА данный момент вел собран так что можно ехать долго и ничего не немеет, понимаю что это еще не предел, но все же....
Могу однозначно сказать что для грузового похода и просто езды по дорогам(асфальт,грунтовка) аммо вилка не нужна-лучше иметь колесо правильного размера-а это обод 622мм и правильные покрышки с правильным давлением...Аммо вилка нужна для техничной скоростной около или соревновательной "катачки"-для просто езды или тем более турузма не нужна она,ну кроме случаев,когда туризм преподносят как скоростную "кантри катачку" не по кругу,а по прямой)
---------- Добавлено через 6 минут 36 секунд ------------------------------------------------------- Ну а вот если собирать велик для соло туризна с целью посетить например Индию?врядли здраво ставить гидру,аммо вилку и проч.-это детали из "группы риска"...
---------- Добавлено через 30 секунд ------------------------------------------------------- Ну а вот если собирать велик для соло туризма с целью посетить например Индию?врядли здраво ставить гидру,аммо вилку и проч.-это детали из "группы риска"...
viewtopic.php?f=17&t=1954&start=40#p58119 Автор темы подтвердил полнейшее согласие с моими словами, написанными в том посте. А теперь наложите на это ваши рекомендации? Повторюсь - назначение для велосипеда НЕ ТОЛЬКО ТУРИЗМ. Кстати, хотелось бы уточнить понятие "грузовой поход". Интернет оказался бессилен. Мне тут предстоит Тарханкут. Вес моего баула традиционно будет находится в пределах 25-30 кг. Это грузовой поход?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
Можно и так сказать....просто на региде могу проехать там же по тем же дорогам потратив меньше сил...Легче на региде ездить почемуто,особенно с баулом и разница разительна...
Грузовой поход - это когда везешь с собой все вещи которые тебе понадобятся в походе, и при поездке ты не будешь чувствовать дискомфорта от чего либо(потому как что то не взял, дабы уменшить вес снаряги), и ехать с этим всем не меньше 100-150 км в день, тут ты осознаешь все свои какие либо физические недостатки или что не так в велосипеде.... Забыл: дорожное покрытие сыграет только во времени и километраже... Осмелюсь сказать что такой дороги по которой мы с Владимиром ехали в первый день еще никто не ехал, проще наверное было ехать по грунту чем по той дороге...