26 VS 29 Помогите выбрать

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: 26 VS 29 Помогите выбрать

Сообщение 19 июн 2013, 23:54

не знаю ни одного владельца найнера в Мариуполе, кто не смог это сделать
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 20 июн 2013, 01:44

Это все хорошо но в рамах нет дырок для креплений что делать то? Неужели на хомуты лепить?
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой";) всего: 62722км
AtMatt неадекват
SET видел троллей и по круче тебя
корсак номинируем на звание "тролль года"
KAEN

Мой байк: ____
Баллы репутации: -17

Сообщение 20 июн 2013, 06:21

Какая модель и фирма вела?
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 20 июн 2013, 08:15

Думаю не стоит большого труда просверлить отверстия на 5 или на 6 в нужном месте на дропах...сверху если нет креплений-крепить к "коромыслу" установленному в отверстие на перемычке между перьями....Вариант ном.2-багажник с креплением типа "эксцентрик"...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re:

Сообщение 22 июн 2013, 16:28

Romeo писал(а):Думаю не стоит большого труда просверлить отверстия на 5 или на 6 в нужном месте на дропах...сверху если нет креплений-крепить к "коромыслу" установленному в отверстие на перемычке между перьями....Вариант ном.2-багажник с креплением типа "эксцентрик"...

Хорошая идея пойду куплю майбах и просверлю дырочку что бы поставить антенку, ну люблю я георгиевские ленточки что бы висели на машинке))
А еще вот вспомнил когда то на самолете оторвалось крыло (кстати там тоже алюминий) так вот другое крыло не оторвалось и заметили что на другом крыле была дырочка так приняли решение построить новый самолет и насверлить в районе крепления крыльев много дырок тем самым упрочнили конструкцию. Вот сижу и думаю :? может мне теперь по всему велосипеду отверстий насверлить будет легче карбона рама *wall*
Мне интересно человек который это посоветовал что то аналогичное делал в реале? Пробовал ли он путешествовать реализовав такой вариант? Задумывался ли он о гарантии на раму? Думал ли он вообще что есть такое понятие как типа пожизненная гарантия и все такое? как бы она есть и ее не хотелось бы терять)

Это полная утопия со сверлением. Народ колхозит на хомутах. Недавно видел багажник с креплением на ось что по моему мнению даже правильнее чем дырки в дропах по заводу

Возможно мои высказывания были слишком резкими но люди которые знают что такое вибрация на велосипеде меня поймут ни о каких сверлениях алюминия и речи быть не должно.
Последний раз редактировалось KAEN 22 июн 2013, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
AtMatt неадекват
KAEN

Сообщение 22 июн 2013, 16:39

Изображение
Изображение

---------- Добавлено через 9 минут 51 секунду -------------------------------------------------------
Баул с грузом весит 30 кг, проехал уже 2 похода.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 22 июн 2013, 17:34

Если такой мудрый -зачем спрашиваешь? Делай как хочешь...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 22 июн 2013, 22:03

Хороша конструкция недавно аналогичное видел на саморезах) На фото рама сталь или люминь? Как то было одно время когда выпускались велики на трещетке семерике так вот на рамах этим прямо все было сделано под обвес турней так вот на той раме не было креплений под багажник потому что ось семерика выдерживает не более 80кг потому производитель посчитал что багажника не должно быть. Это из разряда все по фен-шую но все же. Мне больше идея нравится с подседельным хомутом и креплением на ось.

Еще мне очень нравится вон та проволочка) знаю таких людей они каждые 10км останавливаются что то поправить что то подкрутить а потом еще оказывается что они проехали 30км с не затянутым передним колесом
AtMatt неадекват
KAEN

Сообщение 23 июн 2013, 00:43

Дружище, рама у fido не сталь и не " турней с трещеткой"...Может выглядит внешне и банально- но снаряд надежный из люмини с планетаркой..
По теме-это крепление сделал я и оно прекрасно себя чувствует под райдером весом 120+ кг с стальным багажником и баулом 80 литров и весом около 30кг в нем....Когда испортиться резьба в бонках на перьях- также сделаю себе- сквозное отверстие именно в этом месте никак не повлияет негативно на раму....Если в перемычке между перьями есть отверстие-могу презентовать тебе КРОНШТЕЙН для крепления багажника и тогда ничего сверлить не прийдеться...Крепление (нижнее) на эксцентрик вариант не лучший-просто поверь наслово...Правильный багажник (у меня) никогда "не раскручивается" и не ломается...периодически перевожу на нем по 50кг и малость катаю жену(60кг)...Если нужно могу помочь с багажником-скажу какой реально хороший и надежный и стоит всего 119гривен и к томуже современно выглядит и идеально подходит к баулам...знаю как изготовить сверхнадежное крепление для версии " под диск"...пиши, звони- помогу чем смогу
Romeo

Сообщение 23 июн 2013, 00:51

KAEN писал(а): ось семерика выдерживает не более 80кг

Чё, серьёзно? *troll*
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей