Велопоход по Крыму в августе

Покатушки с ночевкой, многодневные и туристские походы. Планирование, обсуждение маршрутов, регистрация желающих.

Сообщение 25 июн 2013, 08:28

Рассматривается идея доехать до Милитополя на велосипеде...потом на электроне до Симфера и далее с запада на восток и через Арабатку домой...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Ищу напарника в велопоход по Крыму на прибл. 15 августа.

Сообщение 25 июн 2013, 14:03

Куда делся найденный метеорит - не признаются. Это как с дарами Ивана Грозного Троице - Сергиевой Лавре. Нынешние убогие золотые тазики и т.д - явно подделка, и из золота ли они, а где подлинники+ тысячи кг других даров - скромно умалчивают.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 27 июн 2013, 08:17

с первым этапом похода определился:Мариуполь- Мелитополь на велосипедах затем до Симферополя на электроне...далее на велосипедах Бахчисарай- Соколиное( ночевка у водоема,Большой Каньион)... далее на Ай-Петри и спуск в Ялту...далее в горы грунтами на Никитскую Яйлу- Авунда- Беседка Ветров-пер.Гурзуфское Седло......далее прорабатывается.....
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 27 июн 2013, 08:24

третья категория будет по всей видимости *okay*
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 27 июн 2013, 08:46

может и больше если далее решу на Караби сунуться...да и по Арабатке возвращаться хочу..
Romeo

Сообщение 27 июн 2013, 20:28

а можно это на карте просмотреть?
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 27 июн 2013, 20:54

Можно и посмотреть))), но я немогу выложить карту тк инет к меня со смартфона...Покажу на бумажной карте при встрече....Обсудим маршрут вместе с вероятными участниками похода....Сейчас меня интересует вопрос насколько удобно зайти на Караби с Генеральского....
Romeo

Re:

Сообщение 27 июн 2013, 21:00

Romeo писал(а):насколько удобно зайти на Караби с Генеральского....

ну это я вряд ли смогу подсказать, а вот около мелитопольской темы без проблем *okay* электричка с мелика в симф около 5 вечера и время пути тоже около пяти часов.... :D
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 27 июн 2013, 21:25

В Генеральском я бывал...думаю зайдем...Нужно взять гдето карту 200 метровку генштаб Крыма на бумаге-был в книжмаге у Провиданса-купил карту Караби, но карты крыма нет там...Может кито поможет если не картой, то хоть подскажет где есть в продаже?....
А перспектива приехать в Симфер в 22-00 меня не пугает....в электроне можно выспаться и по прохладе ночью выехать с города в сторону Бахчисарая....
Romeo

Сообщение 02 июл 2013, 09:58

Вот так после посещения Ялты и закупки провианта в АТБ мы уйдем в горы http://neizv.crimea.ua/Marshrut/Uch_Kosh.html

---------- Добавлено через 20 минут 35 секунд -------------------------------------------------------
Если перейдя через перевал Гурзуфское Седло нам удастся проити дальше( в летние месяцы там высока вероятность встретить сотрудников заповедника не пропускающих на плато )- идем далее на Роман Кош- самая высокая гора Крыма...Возможно перевал прийдеться проходить либо засветло либо сунуть малость денег....Эти места я знаю...Оно того стоит...

---------- Добавлено через 1 час 3 минуты 47 секунд -------------------------------------------------------
Хотелось бы побывать и в Кось
мо- Дамиановском монастыре... http://jalita.com/guidebook/temple_of_y ... mian.shtml

---------- Добавлено через 1 час 43 минуты 14 секунд -------------------------------------------------------
Но, чтобы обьехать кордон, скорее всего придеться на никитскую яйлу в районе Авунды подниматься по моей " фирменной " грунтовой дороге между Никитой и Ай- Данилем....Скажу сразу-это будет заталкивание груженого велосипеда в гору примерно часов 6 кряду в лучшем случае....жесть жестокая)))
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Многодневные велопоходы