Минипроект "Спуск с Ай-Петри"

Покатушки с ночевкой, многодневные и туристские походы. Планирование, обсуждение маршрутов, регистрация желающих.
Минипроект "Спуск с Ай-Петри"

Сообщение 07 июл 2013, 23:02

Смотря на скоростные спуски гонки Тур дэ Франс сидел и тяжело вздыхал вспоминая кураж и адреналин нашего спуска с Ай-петри...и тут меня осенило мыслью...привалило можно сказать....а что если мы на выходные...на два дня нанимаем буса и 8-10 человек едем на Ай-петри..нас бус за эти два дня поднимает на вершину, а мы гоняем вниз причем в любом направлении можно раз 5-6 это повторить..при желание еще и большее количество раз(ну это мы на месте решим)...о бюджете...Спринтер (я уже узнал) на 8 человек обойдется в 3600 грн(т.е. по 450 грн) и + грн 150 на еду(приблизительно с мороженным и вином) = 600 грн,... есть 10-ти местный спринтер, но по нему будет информация позже....ночуем под селом Аромат(в наличие река, родник и шикарная поляна). Желающие подняться своим ходом на Ай-петри могут это сделать...Все это по плану примерно на начало августа..точную дату выезда сообщу позже...И так: еду я,и еще семь мест свободно...отписываемся плииз *yes*

---------- Добавлено через 7 минут 33 секунды -------------------------------------------------------
приветствуются наличие шлемов, исправных велосипедов, а особенно исправных тормозов....
бивуачные снаряжение :спальные мешки, палатки и прочее просто грузим в бусик, велобаулы не нужны..я бы сказал что нужна больше страховка оформленная....потому что спуск требует особой концентрации внимания.
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Re: Минипроект "Спуск с Ай-Петри"

Сообщение 08 июл 2013, 06:33

Вы пока доедете туда в этом спринтере, вам больше ничего не захочется. Уж поверьте, даже 4 часа езды в нем то еще удовольствие, это ж не междугородник. Не поспать толком, ноги не вытянуть...
И 5-6 спусков за день это много, с них же еще выехать надо обратно на асфальт. или вы по серпантину гонять будете? кстати водила буса прозреет целый день ездить на нем туда-сюда по серпантину, и по-любому захочет за это денег. это уже входит в 3600?
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 08 июл 2013, 07:19

с водителем уже все обсудил...Мое мнение: в проветриваемом бусе ехать 5-6 часов лучше чем в душном поезде,в котором из-за жары
даже выспаться не получается при этом тратиться уйма времени на пересадки и саму дорогу.,причем с любым количеством остановок... примерно 100 км спусков по серпантину все компенсируют ;) *yes* ..Незабудем еще в конце "продефилировать " по набережной Ялты с символикой сайта

---------- Добавлено через 2 минуты 30 секунд -------------------------------------------------------
кстати ...на сколько я знаю года два назад тебя поднимут с велом или на фуникулере или на машине за 120 грн (сейчас поди еще дороже)..так что выгода мероприятия на лицо
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Сообщение 08 июл 2013, 07:53

последняя поездка в Днепр заставила крепко задуматься о целесообразности подобных трансфертов...уж насколько плох поезд, но он предпочтительнее...

а что касается катания по серпантину, думаю в Крыму есть вещи и поинтереснее, чем катание по асфальту вверх-вниз, но тут хозяин - барин... *sorry*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 08 июл 2013, 08:03

Денис, видел бы ты офигевшие от счастья глаза спускавшихся в майском походе то сомнений в этих спусках не было бы.... и кстати я рад что поехал с вами обратно с Днепра на бусике, а не на поезде..поезд не для меня...В радиусе 5-ста км и 5-ти часового трансфера от Мариуполя нет больше таких продолжительных и живописных спусков. ...Тут цель: кураж,адреналин и положительные эмоции
Ed Baltika

Сообщение 08 июл 2013, 08:40

ты ехал на единственном месте, где можно было вытянуть ноги ;) *thumbs_up*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 08 июл 2013, 08:41

будем чередоваться *yes*
Ed Baltika

Сообщение 08 июл 2013, 09:13

И всё же я бы провел время в Крыму как-то по другому. Например один раз спуститься с Ай-петри (мне бы с головой хватило, итак руки болят внизу спуска от судорожно сжимаемых тормозов), а потом поплавать на Сарыче с маской и позагорать.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 08 июл 2013, 09:19

Сижу сейчас Симферополе, готовлюсь возвращаться в Мариуполь... За последнюю неделю удалось подняться и спуститься на Ай Петри, проехать по окрестностям. Спуск с Ай Петри понравился больше видами - почти нет возможности разогнаться, не скажу, что было не интересно. В плане скорости больше понравился спуск при въезде в Алушту с Ялты и еще несколько по пути движения с Севастополя в Ялту. Также Ангарский перевал, куда хочу опять въехать сегодня и на этом завершить свое путешествие.
тел: 067-298-31-67
Олег Галимурза

Мой байк: Magellan
Баллы репутации: 28

Сообщение 08 июл 2013, 09:21

Поедьте лучше в Зеленогорье на горное озеро- не попса как Ай-Петри, заход на Караби и тот же спуск к морю...Озеро потрясающее с натянутой канатной тарзанкой на высоте метроа 10 над водой...

---------- Добавлено через 5 минут 43 секунды -------------------------------------------------------
Re:
Олег Галимурза писал(а):Сижу сейчас Симферополе, готовлюсь возвращаться в Мариуполь... За последнюю неделю удалось подняться и спуститься на Ай Петри, проехать по окрестностям. Спуск с Ай Петри понравился больше видами - почти нет возможности разогнаться, не скажу, что было не интересно. В плане скорости больше понравился спуск при въезде в Алушту с Ялты и еще несколько по пути движения с Севастополя в Ялту. Также Ангарский перевал, куда хочу опять въехать сегодня и на этом завершить свое путешествие.

На Ангарке с правой стороны по ходу движения на Алушту красивый лесной заход на Чатырдаг и много грибов, тк тут часто идут дожди...
На левой стороне чуть продравшись через лесистый склон- пещера ....
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

След.

Вернуться в Многодневные велопоходы