Слики. История одного исследования

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Слики. История одного исследования

Сообщение 09 июл 2013, 06:59

В таком случае возникает вопрос. Зачем платить больше? (за 2 пары покрышек) Очень задумался над Сэмами.
Was mich nicht umbringt, macht mich härter.
Psevdo

Мой байк: Pride XC-300 custom
Баллы репутации: 53

Сообщение 09 июл 2013, 07:16

Признаться, я сам был очень удивлен результатам. Я искренне верил, что слики дадут большее преимущество на асфальте.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 09 июл 2013, 07:44

gregory Для опыта были взяты хорошие внедорожные покрышки (ЭВО пейс стар, всетаки + рисунок протектора, по центру почти слик ), и неважные слики... Сити джет это неочень. Спроси у Дениса как катят его новые слики по сравнению с СитиДжет. Про Сити, он говорил что смоллблоки катят не хуже :D
Про MARATHON SUPREME врядле так скажет. А это еще не самый быстрый МТБ слик.
Мои субъективные ощущения о сликах на асфальте очень положительные. Это были континеталь контакт, Они ехали совсем по другому. Никакая грунтовая резина не составит им конкуренцию.
Да и твои две минуты на 40 км, для покатушки не имеют значения , для гонки это вечность...
Но в последнем выводе я с тобой полностью согласен, лучше ездить не на сликах *friends*
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 09 июл 2013, 08:28

Ыхыхы...
Велорадиатор писал(а):Мои субъективные ощущения о сликах

Докажи цифрами. Только объективные независимые исследования.
И еще мне интересно было бы послушать, почему одна лысая резина может быть сильно лучше другой лысой резины.

---------- Добавлено через 27 минут 1 секунду -------------------------------------------------------
Кстати о субьективных ощущениях.
1. Я не заметил разницы в тряске на сликах. Напомню они были накачаны на параллели до 3,5 атм. (Сэмы там же получили 2,5 атм). Т.е. если не смотреть на покрышки, я бы пожалуй и не отличил бы их.
2. Я заехал на подъем по Артема утром перед работой на сликах с более высокой передачей, чем обычно. Заметил это уже наверху. Хотя это может ни о чем и не говорить... Т.к. мог бездумно крутить кардан...
3. Когда накачал СмартСэмы на "Параллели" до 2,5 атм, то сразу почувствовал невероятную легкость езды. Ощущение это быстро притупилось, но сразу контраст был заметен. До накачивания компрессором давление было около 1,5-1,8 атм.

---------- Добавлено через 3 минуты -------------------------------------------------------
Блин. Я заинтересован повторить исследование на меньшем расстоянии с большим количеством кругов (Аэропорт). Но пока лень :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 09 июл 2013, 10:02

Силки, мне кажется, очень зависят от качества дорожного покрытия. Идеальная дорога - аэропорт и Володарск-Кременевка-донецкая трасса.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 09 июл 2013, 10:42

Сэм- нк стоит сравнивать вообще...Он особый...Если качнуть еще щуть больше- будет ехать только по "гребню" и напомнит шоссейную резину....Если сравнивать то например Кояки или Супрэмэ и не с Сэмом...
Считаб выбор ДД Сэмов самым удачным для Единственной резины на мтб- не колятся, катят как на асфальте так и вне дороги( приспущенные) вменяемо...
Сам катаю зимой на 622/1,75 Сэмах( простых) на низком давлении- особо не падаю,цепкие вмеру...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 09 июл 2013, 11:04

весна, осень - ШИПЫ! ЛЕТО - слики!
Есть свои плюсы и минусы. Пытался сравнивать. НУ ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО?! Катаю в смешанном режиме (грунт-трасса), наверное больше склоняюсь к тому, что следующий раз остановлюсь на выборе полуслик...
ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !
ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР

Мой байк: горный
Баллы репутации: 20

Сообщение 09 июл 2013, 11:36

Докажи цифрами. Только объективные независимые исследования.
Мне это скучно.
И еще мне интересно было бы послушать, почему одна лысая резина может быть сильно лучше другой лысой резины.
Накат еще зависит от состава резины и эластичности стенок покрышки. Эластичные тонкостенные катят лучше, дубовые хуже. Ситиджет дубовый. Плюс вес имеет значение.
Я не заметил разницы в тряске на сликах. Напомню они были накачаны на параллели до 3,5 атм. (Сэмы там же получили 2,5 атм). Т.е. если не смотреть на покрышки, я бы пожалуй и не отличил бы их.
потому что шины 2.25 с давление 2.5 атм. по твердости могут быть как раз как 1.5 с 3.5 атм... Такова природа покрышек ,чем больше объем тем меньше в них можно (инужно) качать.
Я заехал на подъем по Артема утром перед работой на сликах с более высокой передачей, чем обычно. Заметил это уже наверху. Хотя это может ни о чем и не говорить... Т.к. мог бездумно крутить кардан...
Потому что диаметр колеса со сликом уменьшился :D
Я серьезно, у меня тоже был опыт перехода с больших шин на маленькие, передачи смещаются...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 09 июл 2013, 12:03

Опять одни "ощущения" и никаких ФАКТОВ.

А теперь опять цифры:
Смещение передач с 2-6 на 2-8 - 16 зубьев сзади на 13. Изменение на 23%
Изменение окружности колеса с 2105 на 2010 = лишь 5%
Несоизмеримо.
gregory
Администратор

Сообщение 09 июл 2013, 14:08

как по мне-весь вопрос в пятне контакта(сопротивление кочению)
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"