Косы Приазовья

Отчеты о проведенных покатушках и мероприятиях.

Сообщение 10 июл 2013, 12:16

Там свободно для посещения около 2км косы...далее штраф 1500 гривег...в следующей зоне-5000 гривен...
Со слов Ивана и в двухкилометровой зоне красиво- птичьи базары и проч...Ждем фотоотчета...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Косы Приазовья

Сообщение 10 июл 2013, 12:25

Места однозначно шикарные! Яблоки,груши, жердели все в больших количествах - устал есть))))
С обиточной косой все очень печально - простым смертным она доступна лишь небольшим участком 1,5 км на 2 км! Дальше ЧВ с административным и уголовным наказанием!Невменяемые штрафы!
Пичалька!
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Сообщение 10 июл 2013, 13:03

Задумался я вот о чем: найти законодательные основы запретов посещения территории заповедников.
Пока нашел такую интересную статью:

Громадяни України з питань охорони та використання територій та об'єктів природно-заповідного фонду мають право на:
...
ознайомлення з територіями та об'єктами природно-заповідного фонду, здійснення інших видів користувань з додержанням встановлених вимог щодо заповідного режиму;

(Статья 10 Закона "О природно-заповедном фонде Украины")

Осталось определить - какие такие требования к заповедному режиму?

---------- Добавлено через 2 минуты 21 секунду -------------------------------------------------------
Короче инфы много, изучаю помаленьку: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 45600.html

---------- Добавлено через 9 минут 44 секунды -------------------------------------------------------
Опа! Как вариант

Для збереження і відтворення корінних природних комплексів, проведення науково-дослідних робіт та виконання інших завдань у природному заповіднику відповідно до проекту організації його території та охорони природних комплексів допускається:
...
збір колекційних та інших матеріалів, виконання робіт, передбачених планами довгострокових стаціонарних наукових досліджень, проведення екологічної освітньо-виховної роботи.

---------- Добавлено через 2 минуты 44 секунды -------------------------------------------------------
И вот еще статья 26

На території заказника обмежується або забороняється мисливство та діяльність, що суперечить цілям і завданням, передбаченим положенням про заказник.

Господарська, наукова та інша діяльність, що не суперечить цілям і завданням заказника, проводиться з додержанням загальних вимог охорони навколишнього природного середовища.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 10 июл 2013, 13:18

О это мне интересно...Но боюсь суровые реалии таковы, что врядли в заповеднике удастся " развести педали" егерю- один хрен если захотят выгонят или не пропустят...
Понимаю что сумма штрафа- фикция, для устрашения " бабаем" наивных нарушителей...Сумму штрафа определяет суд и в КЗОТе такие суммы не прописаны...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 10 июл 2013, 13:21

Именно. Можно обратиться к администрации заказника с официальным прошением предоставить доступ. И просить официальный отказ.
А у егеря - синдром вахтера. Это решаемо :) Кстати... Егерь следит за животными, а не за территорией.
В данном случае территория имеет статус ландшафтного заказника.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 10 июл 2013, 13:24

И где находится контора этого заказника?
Romeo

Сообщение 10 июл 2013, 13:48

*thumbs_up* красота какая!!!!!
кира

Мой байк: профи
Баллы репутации: 0

Сообщение 10 июл 2013, 19:48

Ваня проехал до конца косы Бердянской, и сейчас едет в сторону Мариуполя.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 11 июл 2013, 05:14

Дома спустя 24 часа! Дистанция 350 км, хотя надобы еще свериться с картой так как ночью забывал включать!
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Сообщение 12 июл 2013, 01:23

fido писал(а):Ваня проехал до конца косы Бердянской, и сейчас едет в сторону Мариуполя.

Lone Ranger писал(а):Дома спустя 24 часа! Дистанция 350 км, хотя надобы еще свериться с картой так как ночью забывал включать!

Так куда всё-таки ездил??? До конца Бердянской косы не больше 110км...
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Пред.След.

Вернуться в Отчеты о покатушках