12-14.07.13 Крымский забег.

Отчеты о проведенных покатушках и мероприятиях.
12-14.07.13 Крымский забег.

Сообщение 15 июл 2013, 14:18

Нитка маршрута: Краснофлотская-Земляничное-Лесное-Краснокаменка-Щебетовка-Коктебель-Феодосия-Береговое.
Пройденный путь: 136 км.

Трек:
http://www.cycle.dn.ua/track_view.php?i ... 71cbe6a18a

В четверг ночью наша железная дорога расщедрилась и выбросила в продажу несколько плацкартных билетов на поезд Луганск-Феодосия на 12 июля, суббота. Правда почему-то билеты от Луганска были, а вот уже от Донецка нет, хотя поезд шел через Донецк. Пока билеты показывались на сайте я, не веря своим глазам, покупаю билеты от Луганска от Феодосии. Хотя мне необходимо на самом деле ехать от Донецка и до станции Краснофлотская, что недалеко от Владиславовки. Обратно билет на воскресенье беру без проблем от Айвазовская до Донецка.

Звонить и предлагать поехать никому не стал, планируемый километраж большой и места незнакомые. Пришлось дополнительно связываться с дежурным по вокзалу, чтобы мое место в Крым повторно не перепродали. В пятницу в 18.30 спокойно в Донецке загрузился в поезд. Предупредил проводников, что буду выходить не в Феодосии, а в Краснофлотской. Ребята попались отзывчивые, за что им отдельное спасибо. Выяснилось, что один из проводников тоже увлекается велотуризмом. Примерно с полчаса перед высадкой в Краснофлотской поговорили с ним.

Поезд пришел с небольшим опозданием и в начале шестого утра я вышел из вагона. Собрав велосипед и сделав пару фоток, выдвигаюсь на маршрут.
Изображение

Для начала мне необходимо доехать до Крымских гор, которые впереди на горизонте и пересечь их через перевал в райне урочища Эски-Юрт. Первая часть пути равнина с небольшим уклоном вверх. Двигаюсь асфальтовой дорогой вдоль Северо-Крымского канала. Ветер встречный, с утра не жарко, даже слегка свежо. Возле поселка Маковка переезжаю по мосту через канал.
Изображение

Второстепенным асфальтом двигаюсь в сторону Пушкино.
Изображение

Перед самым Золотым Полем пару километров еду по грунтовой дороге.
Изображение

Проезжаю Львовское, Курское.
Изображение

Изображение

За Еленовкой выезжаю на трассу, ведущую в Белогорск. Вскоре сворачиваю на ответвление дороги, по которому въезжаю в Земляничное.

По маршруту до Земляничного проблем с водой нет, один раз набрал воды аозле мечети, второй раз в оборудованном роднике возле кафе у дороги как только выскочил на трассу, ведущую в Белогорск.
Возле родника у кафе.
Изображение

На часах 8.20 и позади почти 55 км. Останавливаюсь возле магазина, закупаюсь продуктами на перекус и делаю получасовой привал прямо под магазином. Местный житель объясняет, что дорога на Лесное сложно в меру, по ней можно проехать на внедорожнике.
В Земляничном.
Изображение

Мой усталый друг в ожидании перекуса возле магазина.
Изображение

После перекуса уезжаю в горы.
На выезде из Земляничного.
Изображение

Изображение

Дорога действительно если и сложна, то в меру.
Изображение

Изображение

Двигаюсь, не спешиваясь, т.е. все подъемы преодолеваю сидя в седле. В лесу в меру влажно, много мошки.
Изображение

Изображение

Вскоре начинаю ехать по лесовозной дороге. Вначале дорога сухая, затем, ближе к перевалу начались большие лужи, которые довольно легко объезжаются. Однако теперь приходится довольно часто спешиваться. В лесу много развилок, два раза свернул не туда, но вовремя возвращался на нужную мне дорогу.
Изображение

Изображение

Недалеко от перевала стало ехать намного легче из-за более качественной дороги.
Изображение

Завал на дороге.
Изображение

Вскоре достиг перевала и начался спуск вниз. Выезжаю на поляну. По карте это урочище Эски-Юрт. Здесь находится памятный знак партизанам и туристическая стоянка. Недалеко от стоянки висит указатель на родник. Еду к роднику и затариваюсь водой.
Изображение

На тур-стоянке.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжаю спуск в Лесное.
Изображение

Изображение

В поселке снова выезжаю на асфальт. Спуск продолжается. Проезжаю развилку на Краснокаменку и по ошибке уезжаю вниз в сторону Судака. Через два километра опомнился и приходится возвращаться к развилке вверх.

Дорога на Краснокаменку пустынна, машин практически нет.
Изображение

Преодолеваю еще один перевал. На самом перевале находится вышка связи и мусорник. Стараюсь уехать отсюда как можно быстрее. Начинается спуск в Краснокаменку. Асфальт на спуске здесь когда-то был. Сейчас это гравийная подсыпка.
Изображение

В селе останавливаюсь возле магазина. Покупаю попить и перекусить. Здесь находится воинская часть. Село оставляет приятное впечатление.

В Краснокаменке.
Изображение

Спускаюсь дальше вниз и проезжаю Щебетовку. После Щебетовки следует Коктебель. В районе аквапарка выезжаю к морю. На часах час дня. Решаю выпить кваса в баре и окунуться в море. Необходимо хоть немного переждать жару и скоротать время, так как неожиданно быстро оказался в Коктебеле. Велокомпьютер показывает 105 км. Отдыхаю, купаюсь, обсыхаю и двигаюсь дальше.

В Коктебеле.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За Коктебелем транспорта стало поболее. В 15.40 прибываю на станцию Айвазовская в Феодосии. Так как еще располагаю временем, то уезжаю в сторону центра, смотрю набережную, парк. Возвращаюсь назад, заезжаю на автовокзал. С Феодосии ходят автобусы на Краснодар, Сочи, Геленджик, Новороссийск. Еще немного покружляв, уезжаю в Береговое в автокемпинг.
Неделю назад в этом кемпинге мы останавливались с Артемом Мак. Меня там узнают, рады и поселяют в тот же домик, что и в прошлый раз.

По дороге на Феодосию.
Изображение

Феодосия.
Изображение

Изображение

Еще раз оставляю координаты кемпинга:
ООО "Коронелли".
м.т. 050-598-38-11; 098-398-88-01
р.т. (06562) 9-39-02
http:koronelli.crimea.ua
e-mail:koronelli@mail.ru

Располагаюсь в кемпинге, ужинаю, купаюсь в море и дальше отбой. В воскресенье не катал, только отдыхал и купался. В 14.40 поездом Айвазовская-Ясиноватая уехал в Донецк. В Донецк прибыл в 2.40 в понедельник ночью.
AndreyM

Баллы репутации: 34

Re: 12-14.07.13 Крымский забег.

Сообщение 15 июл 2013, 16:50

AndreyM писал(а):В Краснокаменке.
Изображение

Воинская часть 4125! Здесь я служил, гора называется Космос! ;)
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Re: 12-14.07.13 Крымский забег.

Сообщение 16 июл 2013, 22:58

И вот так в Крым ездят люди.
Оригинально!
За отчет - спасибо.
Morozov

Мой байк: Cannondale Trail 5 2012