До 11:00 поездка приносила удовольствие, а после сорокаградусная жара и горячая вода изменили ситуацию. Подъезжая к Мелитополю по совету добрых людей, остановился набрать холодной воды на источнике в Приазовском, познакомился, по его словам, с самым гибким человеком планеты.

После того, как он увидел в моих глазах недоверие, показал несколько фотографий, развеяв мои сомнения по поводу его возможностей:
http://fakty.ua/12863-v-proshlom-godu-v ... -72-j-god-
Преодолев 200 км (Мелитополь) стало немного легче, так как температура начала падать и это радовало, несмотря на то, что пятая точка требовала прекратить так издеваться над ней.

В Херсонскую область въезжал уже вечером.

Где-то за 50 км. до Крыма заехал покушать в кафе и по предложению (возможно) хозяина остался перекимарить на несколько часов.

В 4:00 попил кофе и двинулся дальше встречать рассвет уже на въезде в Крым.

Остановился в Джанкое на перекус прямо напротив знака «Симферополь — 92». Осталось ерунда, думал тогда я, не зная ещё, что меня ждёт впереди. А впереди резина начинала прилипать к смале на трассе, которая плавилась под солнцем, а оно в этот день было сверх активным.

Симферополь на горизонте.

Пару дней отдыха и поездок с друзьями на машине к морю и водопаду.

Первая поездка на велосипеде в Бахчисарай. По пути начался дождь, поэтому пришлось свернуть на заправку, чтоб переждать его. На заправке встретил коллегу на шоссере, с которым познакомились (Рома,Херсон), пообщались и после дождя продолжили часть пути вместе.
Ханский дворец, дождь периодически моросил.

Уже начинали появляться мысли: «Зачем я сюда приехал в такую погоду?». После 18:00 он окончательно перестал поливать и я решил, что упею ещё прокатиться по Бахчисараю и заскочить к монастырю, после чего обратно в Симферополь.

Температура «за бортом» совсем не крымская

Следующие 2 дня на улицу показываться вообще не хотелось, так как дождь шёл с утра до вечера. Основным развлечением было фотографирование улиток и цветов во дворе.

После долгого ожидания выезжаю в Севастополь. Проезжая Бахчисарай, созваниваюсь с теперь уже знакомым и напрашиваюсь в попутчики. Планы мои немного меняются - решаю по пути заскочить на Ай-Петри. Красиво, интересно, очень мокро и тяжело. Далее, очень быстрым темпом в Севастополь.

На следующий день решили вместе прокатиться по ЮБК, встретились на выезде из Севастополя и поехали в Алушту.

Этот день уже не омрачил дождь, так как небо было ясное и уже где-то около Фороса температура перевалила далеко за 40. Недалеко от Артека остановились покупаться, отдохнуть и поесть.

Следующая остановка уже в Алуште. Дело шло к вечеру, усталость накопилась за последние 2 дня, а чтобы попасть домой в Симферополь, а попутчику на шоссере аж в Бахчисарай, тем самым замкнуть петлю, необходимо было преодолеть Ангарский перевал. Эта часть была мягко сказать труднейшей.

После двух дней активной езды на велосипеде следовал отдых с друзьями на море. Затем в Мариуполь: на поезде до Волновахи, а там 2 часа безумного вкручивания и дома.
https://maps.google.com.ua/maps?saddr=% ... s&t=m&z=10