Какой ротор из трех выбрать

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей

Сообщение 21 июл 2013, 21:55

Ну и насчет того что лучше ставить гидру или оставаться на ви....Позволю себе немного не согласиться...Велосипед Фидо( равно как и мой) снаряды туристические и философия их такова:"Чем проще, долговечней и надежней- тем лучше"...
Именно таковым требованиям соответствует бб7 вобрав в себя все приемущества дискового тормоза с металл колодками( кстати эти же колодки стоят на гидре Авид джуси и проч...)- а именно безотказная работа в условиях снега, дождя...мощное дозируемое(!) Торможение БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ИЗО ВСЕХ СИЛ ДАВИТЬ НА ТОРМОЗНОЙ РЫЧАГ- как плюс руки не немеют на затяжных спусках ну и проч....
Мне бб7 настолько понравился своей безотказностью простотой и надежностью что при случае я решил его установить на планетарку назад вместо вибряка хт- это позволит по моим расчетам не лишится заднего тормоза в случае снега( зимой несколько раз растегивал вибрэк- облипал снегом), дождя( ви при дожде становится слабее даже с трехцветными колодками) а также оставаться с задним тормозом при форсмажорной восьмерке в дальнем походе.....
Какито глобальных приемуществ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОГО велосипеда у гидры не вижу вообще...Нет никакого обслуживания, прокачек, завоздушиваний, потеков( внезапных) гидролиний, сведенных( случайно) колодок после отстегивания колеса для транспортировки в чехле вела...
Считаю для туринговых велов именно бб7 самым лучшим выбором...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Какой ротор из трех выбрать

Сообщение 21 июл 2013, 21:59

А чем вибряки не устраивают ?
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 21 июл 2013, 22:06

Сегодня только узнал что народ " ровняет" деформированные ротора...Я все это время ездил и не смотрел на него- вместе с Вадимом только " познал" как вытаскиваются и ставятся колодки...Просто он идеален и не требует какого либо внимания к себе...И да...Даже тормозной тросик с рубашкой через 10000 км в идеальном состоянии- ДАВИТЬ ВЕДЬ СИЛЬНО НА РУЧКУ НЕ НУЖНО ЧТОБ ОНО ТОРМОЗИЛО вот он и не растягивается...

---------- Добавлено через 4 минуты 1 секунду -------------------------------------------------------
serjio21 писал(а):А чем вибряки не устраивают ?

Для переднего тормоза точно маловато усилия( груженый вел, спуски)
В сырую погоду ниочень...
В случае форсмажера( про...и попал в яму и проч.- восьмерка)- можно остаться без тормоза...

---------- Добавлено через 7 минут 33 секунды -------------------------------------------------------
Надеюсь мой бб7 пройдет окончательное тестирование в намечающемся велопоходе по Крыму...Пока только передний- назад не успею установить к походу....

---------- Добавлено через 14 минут 2 секунды -------------------------------------------------------
ББ7 называют топовой механикой...А почему? Никто не задумывался? Попробую обьяснить...
Роторы под колодки " металл" и собственно сами колодки" металл" позволяют добиться при легком нажатии на тормозную ручку(почти как на гидре) мощного тормозного усилия, чем выгодно отличаются от ВСЕХ иных механических тормозных систем с органическими колодками....
Еще...спросите у старых даунхильщиков о бб7- и вам никто не скажет что они плохие...а там, какизвестно нужно хорошо тормозить и не " стопкранить"...
Еще...К бб7 хорошо привыкать когда идет притирка колодок в течении нескольких дней от состояния " шо за фуфло" до состояния " ололо"...

---------- Добавлено через 51 минуту 44 секунды -------------------------------------------------------
Админы....перенесите тему в раздел " обсуждение веложелеза"....

---------- Добавлено через 39 секунд -------------------------------------------------------
Админы....перенесите тему в раздел " обсуждение веложелеза"....

---------- Добавлено через 13 часов 24 минуты 25 секунд -------------------------------------------------------
корсак писал(а):
fido писал(а):А если теоретически представить, что число денег бесконечно, то какой фирмы и модель ротора нужно брать?

какие-нибудь такие:
Изображение
Изображение

а вообще, для повседневной езды мне импонируют роторы с большим количеством спиц, типа G3 *thumbs_up*
можно взять из шиманы что-то подобное...
Изображение

Дык в том то и дело что у шиманы недорогие ротора оказывается только под органические колодки....Некоторые скажут мол непарься все норм будет и с металл колодками...но....нафик мне это нужно...если в мануале написано ТОЛЬКО ДЛЯ ОРГАНИКИ....Под металл колодки у шимы идут ротора начиная с шестидесятой серии-а это LX и SLX...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 22 июл 2013, 13:31

А чем органика неустраивает?
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 22 июл 2013, 13:43

ProJector писал(а):А чем органика неустраивает?

Потому что это бб7....читай посты выше...
Romeo

Сообщение 22 июл 2013, 19:17

Для тех кто боится гидролиний есть чудные комбинированные решения... От ТРП например
http://www.bike-components.de/products/ ... r=8&xtmcl=
serjio21

Сообщение 22 июл 2013, 19:25

serjio21 писал(а):Для тех кто боится гидролиний есть чудные комбинированные решения... От ТРП например

Кто слишклм много всего боится, пусть ходит пешком. :D
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 22 июл 2013, 19:28

Велорадиатор писал(а):Кто слишклм много всего боится, пусть ходит пешком. :D

Плюсую... но тема не та... :)
serjio21

Сообщение 22 июл 2013, 20:08

serjio21 писал(а):Для тех кто боится гидролиний есть чудные комбинированные решения... От ТРП например

Может решение и отличное но 135 евро за сторону както не дешево для меня....
Romeo

Сообщение 22 июл 2013, 20:42

Теряется одно из основных преимуществ гидравлики... Собственно - гидролиния :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"