Ну и насчет того что лучше ставить гидру или оставаться на ви....Позволю себе немного не согласиться...Велосипед Фидо( равно как и мой) снаряды туристические и философия их такова:"Чем проще, долговечней и надежней- тем лучше"...
Именно таковым требованиям соответствует бб7 вобрав в себя все приемущества дискового тормоза с металл колодками( кстати эти же колодки стоят на гидре Авид джуси и проч...)- а именно безотказная работа в условиях снега, дождя...мощное дозируемое(!) Торможение БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ИЗО ВСЕХ СИЛ ДАВИТЬ НА ТОРМОЗНОЙ РЫЧАГ- как плюс руки не немеют на затяжных спусках ну и проч....
Мне бб7 настолько понравился своей безотказностью простотой и надежностью что при случае я решил его установить на планетарку назад вместо вибряка хт- это позволит по моим расчетам не лишится заднего тормоза в случае снега( зимой несколько раз растегивал вибрэк- облипал снегом), дождя( ви при дожде становится слабее даже с трехцветными колодками) а также оставаться с задним тормозом при форсмажорной восьмерке в дальнем походе.....
Какито глобальных приемуществ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОГО велосипеда у гидры не вижу вообще...Нет никакого обслуживания, прокачек, завоздушиваний, потеков( внезапных) гидролиний, сведенных( случайно) колодок после отстегивания колеса для транспортировки в чехле вела...
Считаю для туринговых велов именно бб7 самым лучшим выбором...