Поездка из пункта А в пункт Б и обратно

Отчеты о проведенных покатушках и мероприятиях.
Поездка из пункта А в пункт Б и обратно

Сообщение 09 авг 2013, 00:09

Мне нужно было съездить из пункта А (Мариуполь) в пункт Б (село в донецкой области) и через некоторое время - обратно. Можно было бы поехать и на автобусах, но на велосипеде будет интересней.
Поездка туда была в июле. Тогда днем было очень жарко и дул встречный ветер, я решил ехать ночью. Выехал около 9 вечера, решил сильно быстро не ехать - путь не близкий.
Я помню, что в Володарском на въезде есть придурковатая агрессивная собака, которая активизируется ночью. Ногой ее не получалось достать а другие методы не помогали. В этот раз я решил проверить, как она отреагирует на фонарик в моргающем режиме (строб) - у меня есть карманный фонарик, который светит весьма неплохо. Подъезжая к месту, я приготовил фонарик в руке. Собака меня услышала и побежала за мной на всех парах, радостно и уверенно издавая громкие и уверенные "Гав, гав, гав". Когда до собаки оставалось метра три, я направил фонарик в сторону собаки и включил в режиме стробоскопа. Честно говоря - я не ожидал такой реакции. Собака моментально развернулась, перестала гавкать и побежала обратно. *thumbs_up*
В ту ночь ветра почти не было, на небе развернулась неописуемая красота - светит полная луна и по небу плывут лохматые облака. Сразу вспомнился фильм "5 сантиметров в секунду" Макото Синкая. Настроение - душа поет от увиденного и чувства единства с природой. Проехав где-то километров 60 я увидел впереди на дороге стоящую машину с включенными габаритными огнями. Это было вдалеке от населенных пунктов. Сбавил скорость, проезжая рядом. Захотелось остановиться и спросить, не требуется ли помощь, но вспомнил один случай. В прошлый раз в городе ночью я остановился возле машины, когда мужик возился с колесом. Я тогда спросил: "Нужна ли помощь, может быть подсветить ?" Поведение мужика было такое, как будто я собираюсь сделать что-то плохое или угнать его машину. В общем в этот раз я решил не останавливаться. Медленно проехав стоящую машину, я услышал возглас "Подсвети, а ?". Я развернулся. Оказалось, что у него закончился бензин, а с канистры, которая лежала в багажнике он не смог налить в бак так как было темно. Он спросил откуда я и сильно удивился после моего ответа. Еще больше он удивился, когда узнал куда я еду.Он залил бензин, мы пожелали друг другу удачи и я поехал дальше.
Дальше я встретил "призрак-драндулет". Еду, ветер шелестит в ушах. Слышу - где-то впереди работает двигатель, но освещения у ТС нет, поэтому не видно что и куда едет. Из-за ветра я не мог расслышать, что именно едет. Мне показалось, что впереди на дорогу выехал мотоцикл с коляской вообще без освещения, едет по ходу моего движения и отдаляется от меня. Какое же было мое удивление, когда спустя некоторое время водитель ТС включил, наверное единственный работающий, источник света и я увидел, что навстречу мне стали приближаться габаритные огни легкового автомобиля. *troll* То есть он ехал ночью вообще без никакого освещения, красных фонарей или габаритных огней, только луна освещала дорогу.
Далее рано утром, когда стало только чуть-чуть светлее, чем ночью в одном из населенных пунктов я увидел двух велосипедистов-камикадзе. У одного был только задний катафот, у другого - вообще ни одного. Обгоняя велосипедиста без катафотов состоялся диалог:
- Вы бы себе хотя бы катафоты поставили (У меня - полный фарш: все катафоты, работают передний и задний фонари).
- Нема (со стариковским акцентом).
- Так купите себе.
- Денег нет.
- Ваша жизнь дороже стоит.

Далее стало рассветать и я увидел, как стали преображаться желтые поля с подсолнухом - стало больше красок и добавилось больше контраста.
Около 6 утра я докатил к цели.

Обратно я выехал ночью, приехал днем. Местами дул попутный ветерок и как назло ни одной тучки, поэтому пришлось надавливать на педали, чтобы быстрее приехать домой и сильнее обдувал ветерок.

Во время поездок два раза останавливался на перекусы и несколько раз для того, чтобы залить/вылить воду.

Статистика поездок.
Пункт А -> пункт Б:
Расстояние: 156,35 км
Средняя скорость: 19,3 км/ч
Средняя скорость с учетом всех остановок: 16,9 км/ч
Время в пути: 08:07 ч
Время в пути с учетом всех остановок: 09:15 ч

Пункт Б -> пункт А:
Расстояние: 152,55 км
Средняя скорость: 22,4 км/ч
Средняя скорость с учетом всех остановок: 19,7 км/ч
Время в пути: 06:49 ч
Время в пути с учетом всех остановок: 07:44 ч

Фотографий нет.
Лучше в мышцах будет боль, чем наркота и алкоголь.
0 км.
<PS>

Мой байк: Минск
Баллы репутации: 25

Re: Поездка из пункта А в пункт Б и обратно

Сообщение 09 авг 2013, 04:16

Получилась короткометражная зарисовка ночного велоскитальца.
А домой всегда едется быстрее!
Я так понимаю, что Павел готов ехать любой Бревет.
Удачи!
Morozov

Мой байк: Cannondale Trail 5 2012
Баллы репутации: 207

Сообщение 09 авг 2013, 08:46

Тоже очень люблю ехать ночью на далекие расстояния....
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Вернуться в Отчеты о покатушках